Geonode использовать PostGis одновременная работа

Mapserver, GeoServer, MapGuide, Google и другое ПО для веб-картографии
Ответить
Аватара пользователя
Smoke
Интересующийся
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 13:15
Репутация: 0
Контактная информация:

Geonode использовать PostGis одновременная работа

Сообщение Smoke » 26 июл 2017, 10:53

Здравствуйте,

Не знаю как сформулировать вопрос.
Постараюсь объяснить.

Установил GeoNode.
Пользователи работают автономно на приложениях QGis и ArcGis.
Мне сказали установить PostGis для одновременной работы на картами.
Направьте , пожалуйста, на пошаговую инструкцию для организации такой работы.
спасибо

Аватара пользователя
Andrey Zhukov
Гуру
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 23:24
Репутация: 166
Ваше звание: старик-гисовик
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Geonode использовать PostGis одновременная работа

Сообщение Andrey Zhukov » 26 июл 2017, 12:01

ArcMap редактировать PostGIS не умеет, к сожалению. ArcGIS Pro может.

Если просто "на посмотреть", то задача не очень понятна. Все данные в GeoNode уже в PostGIS лежат.

Аватара пользователя
Smoke
Интересующийся
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 13:15
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Geonode использовать PostGis одновременная работа

Сообщение Smoke » 31 июл 2017, 13:37

Мне сказали организовать единую БД на PostGIS, чтоб могли одновременно работали пользователи.
поднял GeoNode, PGAdmin коннектится к базе.
Как это организовать, чтоб все работы юзеров в одной БД было?

Аватара пользователя
Andrey Zhukov
Гуру
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 23:24
Репутация: 166
Ваше звание: старик-гисовик
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Geonode использовать PostGis одновременная работа

Сообщение Andrey Zhukov » 31 июл 2017, 14:56

Задача до сих пор непонятна.

Нужно ли редактировать данные? Нужна ли версионность?
Нахрапом архитектуру корпоративной ГИС не сделать :)

kalempir
Новоприбывший
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 авг 2017, 09:26
Репутация: 1
Откуда: Кыргызстан

Re: Geonode использовать PostGis одновременная работа

Сообщение kalempir » 03 ноя 2017, 11:39

Актуальный вопрос. У нас также примерно так и настроена. Слои сохраняются в geonode путем загрузки шейп файлов. Посмотрел базу, geonode хранит только путь к шейп файлам, в postgis базе ничего нету. Насколько я понимаю это не обеспечит работу над одним и тем же объектом одновременную работу.
В идеале хочу сделать так:
1. Слои создаются на arcgis, qgis, сохраняются в postgis;
2. Данные атрибутов для гео объектов сохраняются в postgres;
3. В arcgis, qgis при просмотре гео объектов, значения атрибутов выводится из пункта 2.;
4. Должна быт версионность изменения гео объектов, слоев.

Задача думаю уже много раз решалась, но пока не смог найти готовый туториал. Новичок в этой области, поэтому прошу бить не сильно.

Ответить

Вернуться в «Веб-картография»