ПКК Росреестр не работает

Mapserver, GeoServer, MapGuide, Google и другое ПО для веб-картографии
zhandos
Интересующийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 10:48
Репутация: 0

Re: ПКК Росреестр не работает

Сообщение zhandos » 09 авг 2020, 20:03

а вообще есть сервисы по предоставлению кадастровый границ по номеру в EPSG:4326? даже если будет платно,

Аватара пользователя
Филиппов Владислав
Гуру
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 06:28
Проекты: 1
Репутация: 144
Ваше звание: Геннадич
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: ПКК Росреестр не работает

Сообщение Филиппов Владислав » 20 авг 2020, 07:52

пока нет

Oval
Участник
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 дек 2014, 14:40
Репутация: 14

Re: ПКК Росреестр не работает

Сообщение Oval » 22 сен 2020, 07:17


Slinger
Гуру
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:14
Статьи: 2
Репутация: 207
Откуда: Москва

Re: ПКК Росреестр не работает

Сообщение Slinger » 19 мар 2021, 00:28

Обновлю пост. Прикладываю обновленный zmp скрипт для sasplanet. Добавил тематические слои, дополнительный слой для тер. зон, поправил ошибки в слое с границами и всё отсортировал по списку для бОльшего удобства. Чтобы всё правильно отсортировалось, нужно в папке Maps (в папке с sas.planet) удалить файл maps.ini. Сделать это нужно при выключенной sas.planet. Затем, после запуска, этот файл создастся автоматически вновь и список будет по порядку.

На данный момент ПКК стала отдавать вектор в следующих слоях:

1) Граница кварталов, районов и регионов
2) Картоснова под названием "Карта России из открытых данных" и "Надписи из открытых данных"

В QGIS с версии 3.16 и далее можно подсоединять векторные тайлы (MapBox .pbf).

Для кварталов, районов и регионов ссылка:

Код: Выделить всё

https://pkk.rosreestr.ru/arcgis/rest/services/Hosted/caddivsion/VectorTileServer/tile/{z}/{y}/{x}.pbf
Почему-то работает только до 13-14 зума, дальше перестаёт отображаться

Для топо подложки

Код: Выделить всё

https://pkk.rosreestr.ru/arcgis/rest/services/Hosted/BASEMAP_OSM/VectorTileServer/tile/{z}/{y}/{x}.pbf
Работает до 15 зума

Для подписей подложки

Код: Выделить всё

https://pkk.rosreestr.ru/arcgis/rest/services/Hosted/vt_anno_light/VectorTileServer/tile/{z}/{y}/{x}.pbf
Вместо текстовых объектов отображаются точки
Вложения
_Rosreestr_new.zip
(32.72 КБ) 180 скачиваний

Oval
Участник
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 дек 2014, 14:40
Репутация: 14

Re: ПКК Росреестр не работает

Сообщение Oval » 05 апр 2021, 11:05

Slinger писал(а):
19 мар 2021, 00:28
В QGIS с версии 3.16 и далее можно подсоединять векторные тайлы (MapBox .pbf).
можно поподробнее как это сделать?

Slinger
Гуру
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:14
Статьи: 2
Репутация: 207
Откуда: Москва

Re: ПКК Росреестр не работает

Сообщение Slinger » 06 апр 2021, 23:48

Oval писал(а):
05 апр 2021, 11:05
можно поподробнее как это сделать?
Вложения
изображение_2021-04-06_234743.png
изображение_2021-04-06_234743.png (6.98 КБ) 2524 просмотра

NeiroN
Новоприбывший
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 апр 2021, 07:16
Репутация: 0
Откуда: Ижевск

Re: ПКК Росреестр не работает

Сообщение NeiroN » 14 апр 2021, 07:22

Что-то ниодна из сылок PBF не взлетела.
На openlayers последнем сделал так:

Код: Выделить всё

Kadastr = new ol.layer.Tile({
		id:"Kadastr",
		name:"Кадастр",
		source: new ol.source.TileWMS({
			url: 'https://pkk.rosreestr.ru/arcgis/rest/services/PKK6/CadastreObjects/MapServer/export',
			params: {
				layers: "show:30,27,24,23,22,17,8,0",
				dpi:96,
				format: 'png32',
				f:"image",
				transparent: true,
				bboxSR:102100,
				imageSR:102100,
				size:"1024,1024"
			},
			serverType: 'mapserver',
			tileGrid: new ol.tilegrid.TileGrid({tileSize: [1024, 1024],extent: ol.proj.get('EPSG:3857').getExtent(),resolutions:[ 9.554, 4.777, 2.388, 1.194, 0.597, 0.298, 0.149, 0.074]}),
		})
	})
плитки 1024х1024 в нормальном размере - не ужатые в 256х256, других размеров тупо нет в кэше(половина отбивается с ошибкой 400)
bbox фомируется подходящий, проекция тоже нормальная - ничего не сдвинуто.

Slinger
Гуру
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:14
Статьи: 2
Репутация: 207
Откуда: Москва

Re: ПКК Росреестр не работает

Сообщение Slinger » 15 апр 2021, 19:08

NeiroN, "не взлетела" - это всмысле не заработала? Или не зашла? Или неугодила?

По ссылке из openlayers Вы пытаетесь подтянуть слои, которых уже нет. Зайдите на

Код: Выделить всё

https://pkk.rosreestr.ru/arcgis/rest/services/PKK6/CadastreObjects/MapServer
И увидите, что валидны только слои 21, 30 и 35

Константин8808
Новоприбывший
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 фев 2020, 12:42
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: ПКК Росреестр не работает

Сообщение Константин8808 » 14 май 2021, 21:57

Самый главный вопрос как подгрузить земельные участки сведения о которых содержаться в ЕГРН в Qgis?

Константин8808
Новоприбывший
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 фев 2020, 12:42
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: ПКК Росреестр не работает

Сообщение Константин8808 » 14 май 2021, 22:48

Можно ли загрузить в настоящий момент через ArcGIS REST Servers?

Oval
Участник
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 дек 2014, 14:40
Репутация: 14

Re: ПКК Росреестр не работает

Сообщение Oval » 18 май 2021, 09:26

Slinger писал(а):
06 апр 2021, 23:48
ВЛОЖЕНИЯ
а это какой плагин?

Slinger
Гуру
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:14
Статьи: 2
Репутация: 207
Откуда: Москва

Re: ПКК Росреестр не работает

Сообщение Slinger » 18 май 2021, 23:19

Oval писал(а):
18 май 2021, 09:26
а это какой плагин?
Дефолтный кугисовский сервис для подключения Vector Tiles. Находится там же, где и все остальные сервисы и подключения к БД. В версии 3.16 он точно уже есть, а в версиях раньше вроде бы отсутствует.

Ответить

Вернуться в «Веб-картография»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей