не получается сделать фон растра прозрачным

MapInfo, MapBasic
Ответить
artterrm
Участник
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 09:11
Репутация: 1
Откуда: Хабаровский край

не получается сделать фон растра прозрачным

Сообщение artterrm » 29 июн 2019, 05:56

здравствуйте

при выполнении этой инструкции

http://support.pitneybowes.com/SearchAr ... lang=en_US


кнопка select color не активна.


почему?

Fankmaster
Новоприбывший
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 окт 2018, 11:53
Репутация: 0
Откуда: Иркутск

Re: не получается сделать фон растра прозрачным

Сообщение Fankmaster » 01 июл 2019, 09:39

Галочку на transparent поставили?

Ставите галочку, кнопка активируется, указываете альфу клацаете "ок" из визуализации пропадает фон.

artterrm
Участник
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 09:11
Репутация: 1
Откуда: Хабаровский край

Re: не получается сделать фон растра прозрачным

Сообщение artterrm » 02 июл 2019, 09:28

Галочку ставлю. И с галочкой и без нее кнопка не активна.
Может быть ограничения ,у меня мапинфо 16 без накруток адванс?

juffin_h
Активный участник
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 08:35
Репутация: 46
Откуда: Нижний Новгород

Re: не получается сделать фон растра прозрачным

Сообщение juffin_h » 02 июл 2019, 10:29

А растр какой?

artterrm
Участник
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 09:11
Репутация: 1
Откуда: Хабаровский край

Re: не получается сделать фон растра прозрачным

Сообщение artterrm » 02 июл 2019, 13:12

geotiff

artterrm
Участник
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 09:11
Репутация: 1
Откуда: Хабаровский край

Re: не получается сделать фон растра прозрачным

Сообщение artterrm » 03 июл 2019, 00:48

а в qgis такое можно сделать?

Ответить

Вернуться в «MapInfo»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя