Конвертация векторного слоя из MapInfo в Qgis с сохранением раскраски полигонов

MapInfo, MapBasic
freeExec
Гуру
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 123
Откуда: Ульяновск

Re: Конвертация векторного слоя из MapInfo в Qgis с сохранением раскраски полигонов

Сообщение freeExec » 02 мар 2018, 10:18

Избавьтесь от кириллицы в путях.

wwwisaev
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 15:26
Репутация: 0

Re: Конвертация векторного слоя из MapInfo в Qgis с сохранением раскраски полигонов

Сообщение wwwisaev » 02 мар 2018, 10:33

Избавился, сценарий выполняется, но новый shp не создается

wwwisaev
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 15:26
Репутация: 0

Re: Конвертация векторного слоя из MapInfo в Qgis с сохранением раскраски полигонов

Сообщение wwwisaev » 02 мар 2018, 10:56

А в консоли вот так пишет, может с именами файла что то и еще что то добавить?
Вложения
3.png
3.png (406.99 КБ) 806 просмотров

wwwisaev
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 15:26
Репутация: 0

Re: Конвертация векторного слоя из MapInfo в Qgis с сохранением раскраски полигонов

Сообщение wwwisaev » 02 мар 2018, 11:41

Выложите пожалуйста полный код, если можно с коментариями Просто я не шарю в SQL запросах и все такое.

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 519
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Конвертация векторного слоя из MapInfo в Qgis с сохранением раскраски полигонов

Сообщение Denis Rykov » 02 мар 2018, 11:49

Я не про консоль Python, а про системную консоль (cmd, если вы на win). Ну да ладно, забейте. Давайте через GUI. Покажите скриншот окна аналогичный тому, что я привёл в последнем сообщении. Там после выполнения новый слой должен добавиться на карту, если стоит соответствующая галка.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

wwwisaev
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 15:26
Репутация: 0

Re: Конвертация векторного слоя из MapInfo в Qgis с сохранением раскраски полигонов

Сообщение wwwisaev » 02 мар 2018, 11:54

После выполнении кода в SQL, окно закрывается и слой не появляется. А в консоли питона скрин выложен, там ошибки синтаксиса.

wwwisaev
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 15:26
Репутация: 0

Re: Конвертация векторного слоя из MapInfo в Qgis с сохранением раскраски полигонов

Сообщение wwwisaev » 02 мар 2018, 11:55

В SQL qgis'a.

wwwisaev
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 15:26
Репутация: 0

Re: Конвертация векторного слоя из MapInfo в Qgis с сохранением раскраски полигонов

Сообщение wwwisaev » 02 мар 2018, 12:02

после выполнения закрывается и слой не появляется
Вложения
1.jpg
1.jpg (320.96 КБ) 788 просмотров

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 519
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Конвертация векторного слоя из MapInfo в Qgis с сохранением раскраски полигонов

Сообщение Denis Rykov » 02 мар 2018, 12:09

Ну и что вы вводите в поле SQL? Я разве так писал? На мой скриншот посмотрите.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

wwwisaev
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 15:26
Репутация: 0

Re: Конвертация векторного слоя из MapInfo в Qgis с сохранением раскраски полигонов

Сообщение wwwisaev » 02 мар 2018, 12:18

Ну с созданием поля OGR_STYLE с помощью SQL запроса разобрался. Что дальше?

wwwisaev
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 15:26
Репутация: 0

Re: Конвертация векторного слоя из MapInfo в Qgis с сохранением раскраски полигонов

Сообщение wwwisaev » 02 мар 2018, 12:37

Интересно, запрос пару раз сработал, поле добавилось, а потом с другим файлом попробовал и опять перестало работать...

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 519
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Конвертация векторного слоя из MapInfo в Qgis с сохранением раскраски полигонов

Сообщение Denis Rykov » 02 мар 2018, 12:51

Видимо, нужно учитывать имя файла, оно ведь каждый раз разное.

Затем Fill Color -> Edit и вот такую регулярку:

Код: Выделить всё

regexp_substr("OGR_STYLE", 'BRUSH.*fc:(#(?:[0-9a-fA-F]{3}){1,2})')
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

wwwisaev
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 15:26
Репутация: 0

Re: Конвертация векторного слоя из MapInfo в Qgis с сохранением раскраски полигонов

Сообщение wwwisaev » 02 мар 2018, 12:53

Пробел надо было убрать между select' ом и звездочкой :). Примечательно, что создаётся слой, в котором меньше полигонов и соответственно в таблице меньше записей.

wwwisaev
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 июл 2014, 15:26
Репутация: 0

Re: Конвертация векторного слоя из MapInfo в Qgis с сохранением раскраски полигонов

Сообщение wwwisaev » 02 мар 2018, 13:55

Вот что получается, почему то не все полигоны отрисовываются в созданном shp файле, подскажите, в чем может быть проблема?
Вложения
1.png
1.png (708.02 КБ) 767 просмотров

Boris
Гуру
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 22:34
Статьи: 3
Проекты: 1
Репутация: 400
Откуда: Париж

Re: Конвертация векторного слоя из MapInfo в Qgis с сохранением раскраски полигонов

Сообщение Boris » 02 мар 2018, 17:36

wwwisaev писал(а):
02 мар 2018, 13:55
Вот что получается, почему то не все полигоны отрисовываются в созданном shp файле, подскажите, в чем может быть проблема?
Для избежания игры в угадайку, выделите небольшой фрагмент, где такое произошло, в mapinfo убейте все, за его пределами и выполните экспорт еще раз.
Если результат будет тем же, то выложите оба комплекта, что бы отвечающие могли иметь доступ к предмету.
PS
Возможны разные варианты, на пример что часть записей была не полигоны, а что то еще.

Ответить

Вернуться в «MapInfo»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя