Запрос имени колонки

MapInfo, MapBasic
Ответить
Stasss
Участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 18:07
Репутация: 2
Откуда: оттуда

Запрос имени колонки

Сообщение Stasss » 28 фев 2018, 14:35

Всем добра!
Подскажите, плиз, как в MapBasic реализовать проверку имени колонки в открытой таблице?
Например, если в таблице есть колонка с именем А1, то делать одно, а если с именем А2, то делать другое....

Аватара пользователя
MI user
Интересующийся
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 17:08
Репутация: 9
Контактная информация:

Re: Запрос имени колонки

Сообщение MI user » 28 фев 2018, 15:27

Могу предложить свою библиотечку, написанную как раз для таких случаев.
Там три функции:

Код: Выделить всё

Declare Function IsTableOpened (ByVal Name as String) As Logical
DeClare Function IsFieldExist (ByVal TableName as String, ByVal FieldName as String) As Logical
Declare Sub EnumTablesToListBox (ByVal ListBoxName as integer, ByVal AllTables As logical)
1-я проверяет, открыта ли таблица с указанным именем
2-я - имеется ли поле с нужным именем в таблице
3-я выводит список всех открытых векторных таблиц в в контрол

Вам, судя по всему, нужна вторая функция.

Файл прилагается.
Вложения
AbotLib.zip
(804 байт) 16 скачиваний

Stasss
Участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 18:07
Репутация: 2
Откуда: оттуда

Re: Запрос имени колонки

Сообщение Stasss » 28 фев 2018, 17:53

MI user писал(а):
28 фев 2018, 15:27
Могу предложить свою библиотечку
благодарю! поразбираюсь....

Stasss
Участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 18:07
Репутация: 2
Откуда: оттуда

Re: Запрос имени колонки

Сообщение Stasss » 02 мар 2018, 12:22

MI user писал(а):
28 фев 2018, 15:27
Могу предложить свою библиотечку
А вот еще вопрос: 1ая функция не реагирует на Selection (не считает это таблицей).
Это запрос, да.
Можно как-то проверить есть ли выбранные объекты на карте и присуетствует именно Selection в данный момент?
на Query(n), кстати, реагирует..

Аватара пользователя
MI user
Интересующийся
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 17:08
Репутация: 9
Контактная информация:

Re: Запрос имени колонки

Сообщение MI user » 02 мар 2018, 12:32

Stasss писал(а):
02 мар 2018, 12:22
Можно как-то проверить есть ли выбранные объекты на карте и присуетствует именно Selection в данный момент?
Это совсем просто.
Используйте функцию SelectionInfo().
Например, так:

Код: Выделить всё

  If SelectionInfo(SEL_INFO_NROWS) = 0 Then
     Note "Необходимо выделить объект(ы)"
  End If

Stasss
Участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 18:07
Репутация: 2
Откуда: оттуда

Re: Запрос имени колонки

Сообщение Stasss » 02 мар 2018, 12:43

спасибо!

Ответить

Вернуться в «MapInfo»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость