Координаты объекта из SASпланеты в Мапинфо

MapInfo, MapBasic
Аватара пользователя
Institor
Активный участник
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 08:10
Репутация: 27
Откуда: Хабаровск

Re: Координаты объекта из SASпланеты в Мапинфо

Сообщение Institor » 24 апр 2014, 12:31

Для гугла - да. У них снимки в проекции на сфере.

upd: пофиксили, доступно в 140429.8037 (http://dl.bintray.com/zed/SASPlanet/SAS ... 26.8037.7z)

Аватара пользователя
ginpetr
Завсегдатай
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 12:07
Репутация: 108
Откуда: Орск
Контактная информация:

Re: Координаты объекта из SASпланеты в Мапинфо

Сообщение ginpetr » 07 авг 2014, 08:11

Устранил в RegRaster ошибку, появляющуюся при регистрации в окне карты с системой долгота-широта.
Вложения
RegRaster.zip
(5.2 КБ) 104 скачивания

Аватара пользователя
ginpetr
Завсегдатай
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 12:07
Репутация: 108
Откуда: Орск
Контактная информация:

Re: Координаты объекта из SASпланеты в Мапинфо

Сообщение ginpetr » 13 авг 2014, 13:28

Теперь растр после указания контрольной точки сохраняет свой уровень в менеджере слоёв и значение прозрачности (стало удобнее привязываться к другим растрам). Сделал кнопку для создания в косметике контрольных точек (пусть будет).

14.08.14 исправил ошибки

03.04.17 исправил ошибки, добавил кнопку инструмента, позволяющего узнать какие растры лежат в данной точке
Вложения
RegRaster.zip
(38.33 КБ) 23 скачивания

alexey.m
Интересующийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 июн 2018, 05:53
Репутация: 0
Откуда: Алтайский край

Re: Координаты объекта из SASпланеты в Мапинфо

Сообщение alexey.m » 24 июн 2018, 05:59

Игорь Белов писал(а):
27 ноя 2013, 10:13
SAS.Планета создаёт некорректный файл привязки для MapInfo.
Во-первых, нужно исправить информацию о проекции вот так:

Код: Выделить всё

CoordSys Earth Projection 10, 104, "m", 0

Главное здесь — замена кода 1 (долгота/широта) на 10 (проекция Меркатора).
Число 104 означает WGS 84, что верно для некоторых ресурсов (Яндекс карты, Космоснимки). Для подавляющего большинства источников, включая Google maps и Росреестр, должно быть 157 (сфера Гугль). Правда, MapInfo древнее десятой версии со сферой работает неправильно.

Во-вторых, из девяти точек привязки следует оставить только первые четыре, остальные необходимо удалить.
Подскажите пожалуйста в какой файле нужно поменять эти значения?
Проблема такая - скачиваю карту с Планеты, склеиваю, делаю файлы привязки, но в MI мои привязанные карты с Планеты не ложатся на оцифрованные привязанные слои, проверял проекции - одинаковые, наткнулся на ваше сообщение - заменил эту строчку в файле .tab и оставил 4 точки - не помогло.
Подскажите в чем еще может быть проблема?

trir
Гуру
Сообщения: 3690
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 618
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Координаты объекта из SASпланеты в Мапинфо

Сообщение trir » 24 июн 2018, 07:50

в
оцифрованные привязанные слои

pinkvin
Новоприбывший
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 май 2015, 15:26
Репутация: 0

Re: Координаты объекта из SASпланеты в Мапинфо

Сообщение pinkvin » 24 июн 2018, 12:50

trir писал(а):
24 июн 2018, 07:50
в

оцифрованные привязанные слои
Это принципиально сейчас?
Проблема с помощью "В" не решилась.
И в данном случае все таки думаю "на".

trir
Гуру
Сообщения: 3690
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 618
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Координаты объекта из SASпланеты в Мапинфо

Сообщение trir » 24 июн 2018, 15:47

Это принципиально сейчас?
принципиально, может у них привязка не правильная...

Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 1002
Откуда: Казань

Re: Координаты объекта из SASпланеты в Мапинфо

Сообщение Игорь Белов » 24 июн 2018, 16:25

alexey.m писал(а):
24 июн 2018, 05:59
Подскажите пожалуйста в какой файле нужно поменять эти значения?
Забудьте всё, что говорилось в те далёкие годы. И SASPlanet уже давно экспортирует в форматы с внутренней привязкой - выбирайте на вкус GeoTIFF, ECW, JPEG2000, - и MapInfo уже давно понимает такую привязку.

alexey.m
Интересующийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 июн 2018, 05:53
Репутация: 0
Откуда: Алтайский край

Re: Координаты объекта из SASпланеты в Мапинфо

Сообщение alexey.m » 25 июн 2018, 03:27

Игорь Белов писал(а):
24 июн 2018, 16:25
SASPlanet уже давно экспортирует в форматы с внутренней привязкой - выбирайте на вкус GeoTIFF, ECW, JPEG2000, - и MapInfo уже давно понимает такую привязку
Безусловно, но проблема в том, что я пытаюсь наложить на район в MI тот же район скачанный с Планеты, а он ложится вообще в другое место куда - то, при одинаковой привязке.
Может я что - то делаю не так? На просторах инета нашел инструкцию как качать карты с привязкой в Планете - так там все просто - скачал нужный масштаб, склеил, предварительно нажав галочку напротив файлов привязки - и всё.. проблема в том, что я точно так же делаю.

trir
Гуру
Сообщения: 3690
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 618
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Координаты объекта из SASпланеты в Мапинфо

Сообщение trir » 25 июн 2018, 04:45

у вас не правильная привязка исходных данных

alexey.m
Интересующийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 июн 2018, 05:53
Репутация: 0
Откуда: Алтайский край

Re: Координаты объекта из SASпланеты в Мапинфо

Сообщение alexey.m » 25 июн 2018, 05:06

trir писал(а):
25 июн 2018, 04:45
у вас не правильная привязка исходных данных
Объясните в чем конкретно ошибка будьте добры?
Сейчас попробовал менять проекцию на снимке с Планеты, MI не дает ее сохранить, а если менять проекцию слоев на такую же как у снимков, то всё равно не накладываются.

trir
Гуру
Сообщения: 3690
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 618
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Координаты объекта из SASпланеты в Мапинфо

Сообщение trir » 25 июн 2018, 06:46

возьмите даные OSM и попробуйте совместить со своими данными

Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 1002
Откуда: Казань

Re: Координаты объекта из SASпланеты в Мапинфо

Сообщение Игорь Белов » 25 июн 2018, 20:26

Для начала выясните, что MapInfo думает о системе координат ваших данных. Для этого есть два способа:
  1. откройте таблицу в новом окне карты и посмотрите проекцию в свойствах этого окна;
  2. экспортируйте таблицу в MIF и найдите в нём предложение CoordSys.

Boris
Гуру
Сообщения: 4095
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 22:34
Статьи: 3
Проекты: 1
Репутация: 400
Откуда: Париж

Re: Координаты объекта из SASпланеты в Мапинфо

Сообщение Boris » 26 июн 2018, 00:14

Игорь Белов писал(а):
25 июн 2018, 20:26
Для этого есть два способа:
есть немного больше и немного проще, чем вариант 2.
Вариант 1 - почти чемпион по скорости, но только в случае, если координатная система есть файле MAPINFOW.prj. Но этом случае, у варианта 1 есть конкурент по скорости - команда "Save Copy As" - в окне сохранения есть выбор системы координат ("Projection") для сохраняемой таблицы - окно выбора будет всегда открыто на системе координат, которая соответствует сохраняемой таблице.
И еще три универсальных способа, которые показывают систему координат не зависимо от ее присутствия в файле MAPINFOW.prj:
3. Tools -> Coordsys Bounds Manager : позволяет увидеть систему координат, а кнопка "Copy" позволяет ее скопировать как текст.
4. Tools -> Table Manager : позволяет увидеть систему координат, "галочка" "Modify MetaData" позволяет активизировать кнопку "Add" - нажимаем ее и получаем новое окно. В этом окне есть список "Append" - в нем около 20 разных значений - информации о таблице, и все их после выбора можно скопировать.
5. Вызов функции TableInfo("имя_таблицы",29), например, как функции в SQL запросе, или выполнить оператор в окне Mapbasic

Код: Выделить всё

print TableInfo("имя_таблицы",29)
- результат будет выведен в окно Message.

Boris
Гуру
Сообщения: 4095
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 22:34
Статьи: 3
Проекты: 1
Репутация: 400
Откуда: Париж

Re: Координаты объекта из SASпланеты в Мапинфо

Сообщение Boris » 26 июн 2018, 00:19

Авторам ответов еще не надоели консультации в режиме "обмен краденым"?
PS
Я давно не проверял, но привязку для одного российского популярного ресурса снимков, именно для Mapinfo, САС делает не верно.

Ответить

Вернуться в «MapInfo»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя