не могу найти координаты в мапинфо

MapInfo, MapBasic
Ответить
n.shumikhina2015
Новоприбывший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 июн 2018, 09:14
Репутация: 0
Откуда: Томск

не могу найти координаты в мапинфо

Сообщение n.shumikhina2015 » 13 июн 2018, 09:21

Здравствуйте,в мапинфо совсем недавно и не знаю каким образом найти координаты точек(
я загрузила автокадовский чертеж ,перевела его в новую ск,он просто исчез,и соответственно не могу посмотреь эти координаты.
пыталась создать точки в мапинфо и тоже ничего. не выходит таблица куда заносить координаты.
в мапинфо я 2 дня,по этому так плохо разбираюсь.
если знаете,подскажите что там делать-то))
может какие-то доп утилиты установить?

trir
Гуру
Сообщения: 3621
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 605
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: не могу найти координаты в мапинфо

Сообщение trir » 13 июн 2018, 09:33

А зачем это делать в MapInfo?
Можно сделать и в AutoCAD
У вас должна быть указанна СК для чертежа

Sibit
Активный участник
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 13:29
Проекты: 1
Репутация: 27
Откуда: Новосибирск

Re: не могу найти координаты в мапинфо

Сообщение Sibit » 13 июн 2018, 10:12

n.shumikhina2015 писал(а):
13 июн 2018, 09:21
в мапинфо я 2
Начните с чтения доков. Сэкономите массу времени. А так, очень сложно понять, что у вас не получается.

gamm
Гуру
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 592
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: не могу найти координаты в мапинфо

Сообщение gamm » 13 июн 2018, 11:08

Непонятно, как автор "переводил" координаты.

Мапинфо сначала задает границы мира (экстент), за границами которого не рисует. Лучше экспортировать mif/mid, не меняя системы, в нем поправить проекцию и границы в текстовом редакторе, а потом импортировать назад. Для проекции создать новый файл в нужной проекции, и экспортировать mif/mid.

n.shumikhina2015
Новоприбывший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 июн 2018, 09:14
Репутация: 0
Откуда: Томск

Re: не могу найти координаты в мапинфо

Сообщение n.shumikhina2015 » 13 июн 2018, 16:57

я все делала вот по этому видео https://m.youtube.com/watch?v=hnDNGop7vkk

trir
Гуру
Сообщения: 3621
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 605
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: не могу найти координаты в мапинфо

Сообщение trir » 13 июн 2018, 19:02

внешний модуль пересчёта
facepalm

trir
Гуру
Сообщения: 3621
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 605
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: не могу найти координаты в мапинфо

Сообщение trir » 13 июн 2018, 19:18

указать СК при импорте, а потом просто сохранить таблицу в нужной СК

Аватара пользователя
ANAT01
Активный участник
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 14:41
Репутация: 48

Re: не могу найти координаты в мапинфо

Сообщение ANAT01 » 13 июн 2018, 22:07

Думаю у n.shumikhina2015, проблема все таки с границами слоя (boundary box, - или как там оно в терминах mapinfo)
Для всего остального есть обменный формат mif/mid:
Универсальный транслятор из AutocadShow
Изображение
Экспорт объекта в mif/midShow
Изображение
И да, я не вижу смысла использовать системы координат отличные от план-схемы, если слой потом не используется в связки с другими слоями (спутниковые снимки или слои в других проекциях)

Ответить

Вернуться в «MapInfo»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя