Помогите плизз!

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
backsss
Интересующийся
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 10:54
Репутация: -1

Помогите плизз!

Сообщение backsss » 14 фев 2012, 11:09

Всем привет! У меня такая задача, есть карта с областями, и надо сделать так чтоб области меняли цвет в зависимости от показателей. подскажите с чего начать, в каких областях, руководствах можно найти что то подобное?
Заранее спасибо!

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5065
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 721
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Помогите плизз!

Сообщение Александр Мурый » 14 фев 2012, 11:19

В каком ПО работаете? В каком виде карта? Насколько я понял, вам нужно "раскрасить" векторные данные в соответствии с их атрибутами, так?
Редактор материалов, модератор форума

backsss
Интересующийся
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 10:54
Репутация: -1

Re: Помогите плизз!

Сообщение backsss » 14 фев 2012, 11:39

ArcGis 10. Карта векторная. да надо как то настроить таблицу градиентов(например показатель от 0,1 до 0,5-окрашивается в красный, от 0,5 до 0,7 в зеленый и так далее.) и при забивки показателей по областям окрашивались в соответствующий цвет. как то так)

Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 470
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помогите плизз!

Сообщение novia » 14 фев 2012, 11:44

добавить данные в проект аркмэп. в свойствах слоя выбрать раскраску по количеству. выбрать числовое поле по которому раскрашивать. нажать классификация. вручную задать необходимые диапазоны значений. нажать ок. затем выбрать цвет для каждого класса.

картинки к описанию тут.

при добавлении новых объектов - указывайте значение поля. новые объекты будут принимать настроенное оформление
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

backsss
Интересующийся
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 10:54
Репутация: -1

Re: Помогите плизз!

Сообщение backsss » 14 фев 2012, 13:34

Спасибо, помогли! Вот еще пару вопросиков как сделать чтоб отображались забитые цифры на поверхности области и название областей?

Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 470
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помогите плизз!

Сообщение novia » 14 фев 2012, 14:21

на вкладке Надписи (Labeling) включить галку - надписывать объекты.

затем там, где можно выбрать поле - есть кнопка Выражение написи (Label expression)
нажмите ее и укажите там что-то вроде:

Код: Выделить всё

[поле_названия области] & ' пробел_двоеточние_или_символ переноса строки ' & [поле_значения]
почитайте хелп по синтаксису выражения надписи. каждый элемент разделяйте пробелами
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

backsss
Интересующийся
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 10:54
Репутация: -1

Re: Помогите плизз!

Сообщение backsss » 15 фев 2012, 09:47

Спасибо, нова, очень помогли)

backsss
Интересующийся
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 10:54
Репутация: -1

Re: Помогите плизз!

Сообщение backsss » 16 фев 2012, 12:23

У меня такая задача появилась, я создал дополнительную область как сечас мне присоединить к этой области данные из Access?

Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 470
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Помогите плизз!

Сообщение novia » 16 фев 2012, 12:33

backsss писал(а):У меня такая задача появилась, я создал дополнительную область как сечас мне присоединить к этой области данные из Access?
не пробовали создать новую тему с более осознанным названием... (но уже не надо)

что есть дополнительная область? есть ли у объектов уникальный идентификатор?

если да, то есть такой же идентификатор в таблице в Access?

если да, то делайте соединение значений двух таблиц (атрибутов и Access) по этому полю идентификатора.

если в файле уже были объекты, связанные с другой таблицей - объеините вектор в один файл и таблицу в один файл, если необходимо.
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

Аватара пользователя
agrozema
Активный участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 15:36
Репутация: 85

Re: Помогите плизз!

Сообщение agrozema » 24 май 2017, 10:28

По теме классификаций. Есть точки со значениями (N), делаю классифицировать на 6 классов и тут проблема - диапазон начинается только с минимального значения показателя N точки. Как сделать с нулевого значения?

п.с. Значения начинаются от 272, и арка предлагает начать классы именно с 272х, а у меня классы должны идти от 0-100, 101-200,201-300 и. т. д, т. Точек пока с такими значениями нет, но слой будет пополняться, хочу сразу сделать классификацию правильную, чтобы по мере добавления точек сразу кидалось в нужный класс и отображалось. Но настроить не дает с нулевого значения.
Вложения
1.jpg
1.jpg (252.28 КБ) 1241 просмотр

Аркадий_Саныч
Новоприбывший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 15:50
Репутация: 0
Откуда: Харьков

Re: Помогите плизз!

Сообщение Аркадий_Саныч » 17 окт 2017, 16:09

Добрый день!
Уважаемые, натолкните, пожалуйста, на решение несложной, на первый взгляд, задачи, но вот при работе с ArcGIS возникли технические вопросы-проблемы. И так постановка задачи такая: есть ЦМР и орто (система координат WGS84_UTM_Zone36), с чётко отображаемыми опорными пунктами. Опорные пункты снимались в условной системе координат. Хотим проверить (оценить) плановую/высотную точность построенных ЦМР, полученных на разных высотах и с разных камер БПЛА. Как можно "натянуть" эти точки на модель? привязать хотим по 1ой опорной точке (т.е. наложить-перетянуть и т.д. точки со слоя опорных на слой с ЦМР) и по направлению (азимут) на вторую.

Заранее благодарны, уважаемые!

Аватара пользователя
geo-aleksey
Активный участник
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 28 май 2012, 11:53
Репутация: 44
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Помогите плизз!

Сообщение geo-aleksey » 23 окт 2017, 16:06

Видел ваш вопрос в другом месте, отвечаю и тут.
По убыванию необходимой получаемой точности:
1) Для более точного пересчета нужен честный ключ пересчета между СК. Если у вас есть два каталога точек, то его посчитать можно. После этого можно провести нормальное преобразование с заданной СК.
2) Использовать аффинное преобразование с нужными точками в спец. софтах, вернее в любой ГИС системе
3) Использовать точки просто для растягивания/сжатия (чаще всего билинейная интерполяция), самый неточный вариант
P.S. Вашу задачу уже изучили на кафедре фотограмметрии в МИИГАиК. Если интересно, могу тут проконсультировать.

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»