Связи Arcgis с другими программами

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Predatorxxx
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 05:39
Репутация: 0

Связи Arcgis с другими программами

Сообщение Predatorxxx » 20 окт 2017, 11:46

Добрый день. Проблема заключается в следующем.
Есть земельный проект с 15 приложениями в каждом из которых нрафические данные в виде областей карт из Arcgis. Можно ли при помощи каких либо макросов настроить связи таким образом чтобы выделенная область добавлялась в эти таблицы? Видел в одной конторе как такое счастье настроили при помощи Аксесса, но, увы, им не владею...
Можете ли вы порекомендовать что либо? Если вопрос не совсем понятен, накидаю скриншотов

Аватара пользователя
Andrey Zhukov
Гуру
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 23:24
Репутация: 155
Ваше звание: старик-гисовик
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Связи Arcgis с другими программами

Сообщение Andrey Zhukov » 20 окт 2017, 13:04

Да, можно кучей разных способов. Но задачу не мешало бы формализовать в пяток четких пунктов :)

Predatorxxx
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 05:39
Репутация: 0

Re: Связи Arcgis с другими программами

Сообщение Predatorxxx » 20 окт 2017, 13:33

Хорошо, ближе к вечеру накидаю в подробностях

Predatorxxx
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 05:39
Репутация: 0

Re: Связи Arcgis с другими программами

Сообщение Predatorxxx » 20 окт 2017, 18:01

В общем, опишу как можно подробно, потом если возникнут вопросы, задавайте.
Долгое время собирал земпроект вручную, пока не нарвался на большой объем, где нужно вбивать кучу данных, делать многочисленные расчеты. Все начинается с карты земельного участка границы которого я указываю в ArcGis
Изображение
Далее идут приложения в которые я частично буду вносить данные с общей базы, а частично необходимы данные с атрибутов (координаты, площадь или длина). Возможно ли такое?
Изображение
Изображение
Вообще я читал на форуме как можно экспортировать табличку координат в Эксель (этого будет достаточно), но не разобрался. Мой Arcgis упорно не хочет считать координаты... то поля короткие, то вообще поле "посчитать геометрию" не доступно.
В общем, самое интересное заключается в том, что на многих приложениях необходимо показывать отдельные участки моей карты в рамках одного полигона, к примеру.
Изображение
Изображение
Изображение
Сейчас я все это делаю по колхозному: оформляю проект-карту, экспортирую его при помощи "PDF Creator" в Jpeg, ну а дальше либо в Ворде, либо в Автокаде оформляю. Для большого количества проектов это очень сложно.
На другой фирме я видел как картографы впаяли какие то утилиты в Arcgis которые сами формируют бланки с данными которые заполняются после ввода данных в Arcgis. Хотелось бы разобраться как это возможно. Дружит ли Arcgis с Автокадом, Вордом, Экселем? Решение данной проблемы бы значительно упростило задачу.

trir
Гуру
Сообщения: 3066
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 490
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Связи Arcgis с другими программами

Сообщение trir » 20 окт 2017, 18:21

всё просто
AutoCAD Civil 3D + MS SQL Server

Predatorxxx
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 05:39
Репутация: 0

Re: Связи Arcgis с другими программами

Сообщение Predatorxxx » 21 окт 2017, 05:38

Спасибо. Немного разгружусь и буду разбираться.
Проблема только в том, что я не работал никогда в AutoCAD Civil.

Если не сложно, можно о процессе в двух словах? И еще: таким образом конвертируется только полигон или все слои в пределах выделенной области, в том числе и растр?

trir
Гуру
Сообщения: 3066
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 490
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Связи Arcgis с другими программами

Сообщение trir » 21 окт 2017, 06:43

можно о процессе в двух словах?
можно
И еще: таким образом конвертируется только полигон или все слои в пределах выделенной области, в том числе и растр?
печать в растр

Predatorxxx
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 05:39
Репутация: 0

Re: Связи Arcgis с другими программами

Сообщение Predatorxxx » 23 окт 2017, 18:55

trir писал(а):
21 окт 2017, 06:43
можно
Только дошли руки до ваших сообщений. Вы меня не поняли. Я не спрашиваю как в принципе экспортировать данные с Arcmap в другие приложения. Мне важен процесс автоматизации этого дела. Чтобы не вставлять одну карту разных масштабов в десяток приложений, а нажав/выделив область, она сама вставлялась так.
Вот я делаю шаблон в Экселе, создаю связи в ворде и Аркмапе. Затем, заполняю шаблон и все данные автоматически заполняются в ворде, а таблицы выносятся в аркмаповский проект.
А мне нужен как бы обратный процесс. Вбиваю в Акрмап, а на выходе получаю форму в Ворде. Как связать Аркмап с вордом, а не наоборот.
Andrey Zhukov писал(а):
20 окт 2017, 13:04
Да, можно кучей разных способов.
Можно парочку навскидку?

trir
Гуру
Сообщения: 3066
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 490
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Связи Arcgis с другими программами

Сообщение trir » 23 окт 2017, 19:45

Как связать Аркмап с вордом, а не наоборот.
VBA, dotNET
только не с Аркмап, а с БД

Predatorxxx
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 05:39
Репутация: 0

Re: Связи Arcgis с другими программами

Сообщение Predatorxxx » 23 окт 2017, 20:29

Я правильно понимаю что без программирования ничего не выйдет?

trir
Гуру
Сообщения: 3066
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 490
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Связи Arcgis с другими программами

Сообщение trir » 23 окт 2017, 21:03

я делал в word'е поля связанные с БД, но программирование будет проще

Predatorxxx
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 05:39
Репутация: 0

Re: Связи Arcgis с другими программами

Сообщение Predatorxxx » 23 окт 2017, 21:13

И как мне это поможет в отображении необходимых областей карты в ворде?

trir
Гуру
Сообщения: 3066
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 490
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Связи Arcgis с другими программами

Сообщение trir » 23 окт 2017, 21:20

а зачем в word'е?

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5039
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 712
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Связи Arcgis с другими программами

Сообщение Александр Мурый » 23 окт 2017, 23:09

Нужен программист, владеющий указанными технологиями, который сможет формализовать и реализовать вышеперечисленные хотелки. Любой каприз за ваш счёт (с).
Редактор материалов, модератор форума

geouser
Активный участник
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 10:32
Репутация: 39
Откуда: Москва

Re: Связи Arcgis с другими программами

Сообщение geouser » 24 окт 2017, 09:43

Я подобными делами заморачивался минимум дважды, и один раз в связи с экспортом координат.

Из ArcMap запрограммировать экспорт в Microsoft Office возможно, я делал это в VBA. Тут очень важная фишка - из ArcMap можно делать почти что угодно в программах Office, но наоборот намного сложнее. А так всё работает в VBA, он есть и там и там.

Я получаю огромное удовольствие от подобной автоматизации и печатаю в Excel всевозможные отчёты из ArcMap. Изгаляюсь как хочу - могу положительные значения делать жирным синим цветом, а отрицательные красным курсивом. Полная свобода.

Точно так же можно выпихивать картинки из ArcMap (пробовал) и наверное даже автоматически вставлять объект типа "карта ArcMap" в приложения Office (сам не пробовал). Также наверное это уже давно можно делать в Python; но этот язык, разработанный поддатым голландцем, у меня идёт с трудом. Хотя он невероятно мощный и нынче популярный, та же ESRI делает на него основную ставку. Наверное Ваши дела можно сделать и через ArcMap add-in, на Питоне или .Net. У меня большой опыт в VBA и огромная библиотека кода на этом языке, потому мне в нём проще. Зато Python работает с библиотеками ArcMap без запуска самой программы, можно писать потоковые скрипты.

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»