Подключение к бд

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
BPV217
Участник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 09:12
Репутация: 0

Подключение к бд

Сообщение BPV217 » 19 окт 2017, 14:06

Скачал пробную версию, хочу подключится к своим базам на PostgreSQL.
Баз много, создавал ещё в QGis, они как на сервере так и на локальном диске.
Вложения
1.png
1.png (16.53 КБ) 770 просмотров
2.png
2.png (39.29 КБ) 770 просмотров
3.png
3.png (37.53 КБ) 770 просмотров

BPV217
Участник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 09:12
Репутация: 0

Re: Подключение к бд

Сообщение BPV217 » 19 окт 2017, 14:50

К БД postgis_23_sample без проблем подключился. К своим не могу

freeExec
Гуру
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 118
Откуда: Ульяновск

Re: Подключение к бд

Сообщение freeExec » 19 окт 2017, 14:51

Как минимум на второй картинке порт через запятую не стандартно задан.

BPV217
Участник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 09:12
Репутация: 0

Re: Подключение к бд

Сообщение BPV217 » 19 окт 2017, 15:11

freeExec писал(а):
19 окт 2017, 14:51
Как минимум на второй картинке порт через запятую не стандартно задан.
Как тогда надо? Из статьи на сайте, я подумал что это верный вариант.

ArcGis и QGis будут дружить, если я данные храню на сервере в PostgreSQL?
На данном этапе я не могу добавить на карту ArcGis данные, которые добавлялись на бд через QGis.

freeExec
Гуру
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 118
Откуда: Ульяновск

Re: Подключение к бд

Сообщение freeExec » 19 окт 2017, 15:18

Через двоеточие.

Andrey Zhukov
Гуру
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 23:24
Репутация: 168
Ваше звание: старик-гисовик
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Подключение к бд

Сообщение Andrey Zhukov » 19 окт 2017, 15:54

Нет, в подключении через ArcGIS порт именно через запятую указывается.

Есть у меня опасения, что наименование базы с верхним регистром мешает подключению.

BPV217
Участник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 09:12
Репутация: 0

Re: Подключение к бд

Сообщение BPV217 » 19 окт 2017, 16:27

т.е. ArcGis рисует только своей базе а QGis в своей, и единственный способ видеть в двух программах одно и то же это рисовать в шейпах. Так?

Вот только шейпы не дадут многопользовательского редактирования(((
Есть решение лучше чем QGis в плане скорости и не такое корявое, которое сможет рисовать с ним в одной бд на postgesql?

giser
Завсегдатай
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 09:25
Репутация: 105
Откуда: Москва

Re: Подключение к бд

Сообщение giser » 19 окт 2017, 17:13

Буквально недавно тоже пытался разобраться в этой теме. Поверхностно, но попробую объяснить, что понял. QGIS и ArcGIS используют разные подходы в работе с PostgreSQL. QGIS работает с базой так как есть, через расширение PostGIS. ArcGIS использует свою технологию sde, буквально создавая схему sde в целевой базе данных. Расширение PostGIS там даже и не фигурирует. Вероятно, оно требуется при просмотре данных, созданных в другом софте. Так что посмотреть в ArcGIS базу данных, заполненную в QGIS точно можно. Редактировать, да, нельзя. В свою очередь, просмотреть данные, созданные в sde ArcGIS, в QGIS не получается. Либо я пока не знаю как.
Последний раз редактировалось giser 19 окт 2017, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Zhukov
Гуру
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 23:24
Репутация: 168
Ваше звание: старик-гисовик
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Подключение к бд

Сообщение Andrey Zhukov » 19 окт 2017, 20:48

BPV217 писал(а):
19 окт 2017, 16:27
т.е. ArcGis рисует только своей базе а QGis в своей, и единственный способ видеть в двух программах одно и то же это рисовать в шейпах. Так?
Не так. ArcGIS спокойно умеет читать из PostGIS. Просто какие-то проблемы с коннектом. Попробуйте создать базу с названием в нижнем регистре.
BPV217 писал(а):
19 окт 2017, 16:27
Есть решение лучше чем QGis в плане скорости и не такое корявое, которое сможет рисовать с ним в одной бд на postgesql?
Одновременно не выйдет, у ArcGIS замороченная система многопользовательской базы.

Вы в данный момент пришли к собиранию всех грабель по созданию корпоративной ГИС. Вам бы ГИС-инженера позвать, чтоб все проверил и настроил :)

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя