Изменение свойств нетворк датасета

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
ro25man
Новоприбывший
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 май 2017, 21:30
Репутация: 0

Изменение свойств нетворк датасета

Сообщение ro25man » 02 сен 2017, 15:13

Добрый день. В свойствах нетворка через ArcGis можно перейти на вкладку Optimization и включить опцию SAI. В документации на arcpy (http://pro.arcgis.com/en/pro-app/arcpy/ ... erties.htm) есть возможность получить информацию об этой опции в режиме только для чтения, используя несколько строк кода:

Код: Выделить всё

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/Data/Paris.gdb/Transportation"
desc = arcpy.Describe("ParisMultimodal_ND")
print("Optimizations: " + ", ".join(desc.optimizations))
Меня интересует есть ли возможность изменить эту опцию именно через arcpy, не используя GUI ArcGis?

Аватара пользователя
Andrey Zhukov
Гуру
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 23:24
Репутация: 163
Ваше звание: старик-гисовик
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Изменение свойств нетворк датасета

Сообщение Andrey Zhukov » 02 сен 2017, 19:18

Можно.
Если используете ArcGIS Pro, то нужно запустить его питон в его виртуальном окружении.
Прямо в меню есть ярлык Python Command Prompt или Python Interactive Terminal. Там bat-файлы, можно внутри посмотреть, как и какое окружение запускается.
НО! Без установленного ArcGIS Pro это все, естественно, не взлетит.

ro25man
Новоприбывший
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 май 2017, 21:30
Репутация: 0

Re: Изменение свойств нетворк датасета

Сообщение ro25man » 02 сен 2017, 20:14

Andrey Zhukov, Правильно ли я понял? Чтобы автоматизировать процесс добавления SAI, необходимо иметь только лишь установленный ArcGis Pro, но руками ничего делать не надо будет, так как сделает всё скрипт?

Аватара пользователя
Andrey Zhukov
Гуру
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 23:24
Репутация: 163
Ваше звание: старик-гисовик
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Изменение свойств нетворк датасета

Сообщение Andrey Zhukov » 02 сен 2017, 20:44

Я, видимо, не так вас понял. Что есть SAI вообще?

В приведенной вами ссылке делается Describe. Чтобы записать что-то, нужно обычно залезть в нужный класс.

UPD: Понял :) Нет у этой опции arcpy.
С другой стороны, эта операция одноразовая, неужели вы постоянно пересобираете свою сеть?
http://desktop.arcgis.com/en/arcmap/lat ... -steps.htm

ro25man
Новоприбывший
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 май 2017, 21:30
Репутация: 0

Re: Изменение свойств нетворк датасета

Сообщение ro25man » 02 сен 2017, 21:53

Andrey Zhukov, да, операция одноразовая, но если бы была возможность её автоматизировать, почему бы это не сделать. Спасибо за помощь

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»