ArcMap проблемы отображения на дисплее с разрешением 3200x1800 QHD+

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Alla
Новоприбывший
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 17:07
Репутация: 2

ArcMap проблемы отображения на дисплее с разрешением 3200x1800 QHD+

Сообщение Alla » 31 авг 2017, 23:04

Добрый день!

Купила новый ноутбук с 13,3-дюймовым дисплеем с разрешением 3200x1800 QHD+ (ASUS Zenbook UX 330U), Windows 10. Установила ArcMap, возникли проблемы. Все элементы окна программы (вкладки, иконки) отображаются очень мелко, ничего не разобрать, зрение хорошее.

При изменении разрешения экрана на меньшее, ничего визуально не меняется. Поставила обновления Windows, вроде все нормализовалось, но изображение всех вкладок и иконок было очень нечеткое, пока играла с настройками экрана ноута, все опять безвозвратно стало маленьким и четким, причину установить не удалось. Если зайти в свойства ярлыка ArcMap - Совместимость - поставить галку - Отключить масштабирование изображения при высоком разрешении экрана - шрифт заголовков становится больше, но иконки остаются такими же мелкими. Увеличила иконки панелей инструментов через Customize - Options - Large Icons. Но при этом, к примеру, в ArcCatalog иконки остались мелкие.

Можно ли решить эту проблему? Заранее огромное спасибо!!!

ericsson
Гуру
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 738
Ваше звание: Вредитель полей

Re: ArcMap проблемы отображения на дисплее с разрешением 3200x1800 QHD+

Сообщение ericsson » 01 сен 2017, 00:04

Главный вопрос, конечно, в том, зачем покупать ноут с высоким разрешением, если оно вам не нужно.
Второй вопрос: прикрепите к сообщению скриншот окна Windows Settings > System > Display, конкретно, меня интересует, что у вас выставлено там в Change the size of text, apps, and other items - вероятнее всего, 100%. А вам нужно больше (150, например).
Это вообще не вопрос по ArcGIS - это вопрос по администрированию Windows 10 на экранах высокого разрешения.

Alla
Новоприбывший
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 17:07
Репутация: 2

Re: ArcMap проблемы отображения на дисплее с разрешением 3200x1800 QHD+

Сообщение Alla » 01 сен 2017, 00:34

Спасибо за оперативный ответ!
Знать бы заранее, что оно настолько не нужно...

Настройки эти, если я Вас правильно поняла, я меняла в разные стороны, желаемого результата нет. Сейчас выставлены рекомендуемые значения для максимального разрешения.
1.PNG
1.PNG (104.42 КБ) 1027 просмотров
2.PNG
2.PNG (67.48 КБ) 1027 просмотров
3.PNG
3.PNG (115.98 КБ) 1027 просмотров

ericsson
Гуру
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 738
Ваше звание: Вредитель полей

Re: ArcMap проблемы отображения на дисплее с разрешением 3200x1800 QHD+

Сообщение ericsson » 01 сен 2017, 21:40

Ну, в таком случае, это все означает только одно: используемая вами программа написана так, что эти настройки windows на нее не влияют. Вам остается тупо выставить в два раза меньшее разрешение 1600х900.

Alla
Новоприбывший
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 17:07
Репутация: 2

Re: ArcMap проблемы отображения на дисплее с разрешением 3200x1800 QHD+

Сообщение Alla » 02 сен 2017, 02:08

Удивительно, но это ничего не меняет, все остается такое же мелкое, при этом еще и плывет. Не могу этого понять никак. М.б. что-то упускаю в настройках Windows
Нашла несколько способов решения проблемы, ни один не решает ее целиком.
Самый разумный вариант, зайти в свойства ярлыка программы и отключить масштабирование изображения при высоком разрешении экрана, увеличить иконки инструментов в ArcMap. Попробовала еще вот так: https://www.danantonielli.com/adobe-app ... plays-fix/ Увеличение сработало, но разрешение на моем экране смотрится жутко, лучше с мелкими иконками.
Всем спасибо!

Alla
Новоприбывший
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 17:07
Репутация: 2

Re: ArcMap проблемы отображения на дисплее с разрешением 3200x1800 QHD+

Сообщение Alla » 04 сен 2017, 09:46

Решение найдено. Напишу сюда для тех, кто будет озадачен этой проблемой, думаю, таких будет все больше и больше. Ответ в самом низу страницы: https://geonet.esri.com/thread/164476
1) Нужно обновить Windows 10 до последней версии - Install the Windows 10 Creators Update https://www.microsoft.com/en-us/softwar ... /windows10
2) В свойствах ярлыка ArcMap выставить настройки, как на скриншоте
Всем удачи!
1.JPG
1.JPG (176.54 КБ) 901 просмотр

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя