Работа с полигонами

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Sofia_S
Интересующийся
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 09:10
Репутация: 5
Откуда: Тула

Re: Работа с полигонами

Сообщение Sofia_S » 06 июл 2017, 10:13

В свойствах фрейма данных есть возможность обрезки отображения данных по маске.
Data Frame Properties, вкладка Data Frame - Clip options - clip to shape.
Еще можно поиграть с разными фреймами данных - в одном будет один космоснимок, поверх него - фрейм с настроенными данными. Вам же нужно обрезать только отображение а не сами данные.

Predatorxxx
Новоприбывший
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 05:39
Репутация: 0

Re: Работа с полигонами

Сообщение Predatorxxx » 07 июл 2017, 13:54

Отличный вариант, то что нужно. Только я не пойму одного: Чтобы задать форму подрезки, для этого нужно создать полигон в новом слое? По другому никак?

lam
Гуру
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:55
Репутация: 148

Re: Работа с полигонами

Сообщение lam » 07 июл 2017, 13:58

Predatorxxx писал(а):Чтобы задать форму подрезки, для этого нужно создать полигон в новом слое?
Да, в новом слое.

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»