Переустановка лицензии ArcGIS Desktop

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
alphart
Участник
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 31 май 2012, 11:55
Репутация: 8
Откуда: Минск

Переустановка лицензии ArcGIS Desktop

Сообщение alphart » 19 апр 2017, 21:25

Добрый день.
Возможно сталкивался кто-нибудь с такой проблемой.
Имеется фиксированная лицензия на один ПК, у которого отсутствует доступ в интернет.
Планируется переустановка Windows с форматированием диска С. Возник вопрос с повторной активацией ArcGIS.
Инструкций много на сайте, но конкретно по такому случаю не смог найти.
Как понял по найденным документам, необходим следующий алгоритм действий:
1. деактивировать лицензию в License Manager;
2. переустановить WIndows;
3. Установить ArcGIS Desktop и License Manager;
4. Повторно активировать по электронной почте - получить файл авторизации используя имеющиеся ключи.

Возможно что-то упускаю - прошу уточнить.
Спасибо

PS на esri.com написал вопрос, но ответа не получил. Нужно срочно, но боязно лишиться лицензии.
Последний раз редактировалось alphart 20 апр 2017, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Andrey Zhukov
Гуру
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 23:24
Репутация: 149
Ваше звание: старик-гисовик
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Переустановка лицензии ArcGIS Desktop

Сообщение Andrey Zhukov » 19 апр 2017, 23:51

Если лицензия фиксированная, нафига License Manage?

geouser
Участник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 10:32
Репутация: 32
Откуда: Москва

Re: Переустановка лицензии ArcGIS Desktop

Сообщение geouser » 20 апр 2017, 09:18

Да, license manager не нужен для фиксированных лицензий. Достаточно ArcGIS Administrator.
Действительно, нужно деактивировать установку вначале, потом всё что надо переустановить и активировать заново.
Нуу, вы не потеряете лицензию в случае чего, хотя придётся общаться с ESRI (CIS и USA) и на это могут уйти дни.
Мне кажется, они ценят лицензионных пользователей. :D Да и дамоклов меч кризиса и импортозамещения висит.
Но лучше всё сделать по правилам (см. строчку 2) и не испытывать судьбу.
Если я не ошибаюсь, лицензию ArcGIS for Desktop можно отвязывать и привязывать заново до 5-6 раз в год, без особых разбирательств - автоматически. А с разбирательствами и того больше.

alphart
Участник
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 31 май 2012, 11:55
Репутация: 8
Откуда: Минск

Re: Переустановка лицензии ArcGIS Desktop

Сообщение alphart » 20 апр 2017, 22:08

Да, действительно. Нужно обязательно деактивировать лицензию. Все спасибо за помощь.

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»