Некорректный менеджер лицензий

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
The_Immortal
Новоприбывший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 15:40
Репутация: 0

Некорректный менеджер лицензий

Сообщение The_Immortal » 11 сен 2017, 10:45

Всех приветствую!

На одной из рабочих машин внезапно возникла ошибка "Некорректный менеджер лицензий GisServer". При этом с сетевой доступностью всё в порядке. Лицензий хватает: на соседних машинах всё идентично и всё работает. Вот проблема лишь с одной машиной...

Подскажите, пожалуйста, как её можно решить? Неужели переустанавливать весь пакет?

Спасибо!

Аватара пользователя
Andrey Zhukov
Гуру
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 23:24
Репутация: 149
Ваше звание: старик-гисовик
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Некорректный менеджер лицензий

Сообщение Andrey Zhukov » 11 сен 2017, 10:54

У вас машина не видит сервер. Проверьте сетевые настройки, прокси, файл hosts.

The_Immortal
Новоприбывший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 15:40
Репутация: 0

Re: Некорректный менеджер лицензий

Сообщение The_Immortal » 11 сен 2017, 11:01

Andrey Zhukov, ещё раз:
The_Immortal писал(а):
11 сен 2017, 10:45
с сетевой доступностью всё в порядке
Пинг есть, доступ к расшаренным папкам есть.

Аватара пользователя
Andrey Zhukov
Гуру
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 23:24
Репутация: 149
Ваше звание: старик-гисовик
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Некорректный менеджер лицензий

Сообщение Andrey Zhukov » 11 сен 2017, 11:06

Некорректный менеджер лицензий GisServer
Это означает, что машина не видит сервер.

The_Immortal
Новоприбывший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 15:40
Репутация: 0

Re: Некорректный менеджер лицензий

Сообщение The_Immortal » 11 сен 2017, 14:02

Andrey Zhukov, перечитайте, пожалуйста, моё сообщение выше. Я не хочу поддаваться Вашему бессмысленному тренду и дублировать одно и то же.
Andrey Zhukov писал(а):
11 сен 2017, 11:06
Это означает, что машина не видит сервер.
Это означает, что ПРОГРАММА не видит сервер. Сама ОС (машина) сервер видит.

Аватара пользователя
Andrey Zhukov
Гуру
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 23:24
Репутация: 149
Ваше звание: старик-гисовик
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Некорректный менеджер лицензий

Сообщение Andrey Zhukov » 11 сен 2017, 14:07

Вы проверили сетевые настройки, настройки прокси, файл hosts? Попробуйте еще файрвол.
Вы уверены, что пингуется тот сервер, на котором стоит менеджер лицензий?

The_Immortal
Новоприбывший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 15:40
Репутация: 0

Re: Некорректный менеджер лицензий

Сообщение The_Immortal » 11 сен 2017, 14:31

Andrey Zhukov,
Andrey Zhukov писал(а):
11 сен 2017, 14:07
Вы проверили сетевые настройки, настройки прокси, файл hosts?
Да, я их проверил. Я не знаю, как Вам предоставить доказательства, что я всё это сделал, но, пожалуйста, поверьте на слово.
Andrey Zhukov писал(а):
11 сен 2017, 14:07
Вы уверены, что пингуется тот сервер, на котором стоит менеджер лицензий?
Да, я уверен. У нас не так много серверов :)
Andrey Zhukov писал(а):
11 сен 2017, 14:07
Попробуйте еще файрвол.
Проблема была именно тут... А именно помогло вот это решение. Я настроил демон ARCGIS'а на определенный порт и вроде как всё заработало.
Это очень странно, учитывая, что уже года так 3 проблем подобных ни разу не возникло...

В любом случае спасибо и пардон за наезд.

Аватара пользователя
Andrey Zhukov
Гуру
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 23:24
Репутация: 149
Ваше звание: старик-гисовик
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Некорректный менеджер лицензий

Сообщение Andrey Zhukov » 11 сен 2017, 14:51

Мне не нужны были доказательства, мне нужен был именно этот ответ: "Да, я их проверил" :)

Бритва Оккама всегда права ;)
Вариантов коллизий тут множество: вручную назначенные ip-адреса с дубликатами, криво настроенный прокси, мусор в hosts. А файрвол мог откатиться на дефолтные настройки при обновлении ОС.

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»