текстовый грид в растр

Arcview GIS 3.x, Arcinfo Workstation, Mapobjects
Ответить
esasha
Активный участник
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 20:40
Проекты: 4
Репутация: 24
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

текстовый грид в растр

Сообщение esasha » 12 май 2015, 12:56

Подскажите пожалуйста, чисто ArcViewшные варианты, как можно преобразовать текстовый грид, например *.asc в растр, хоть в ESRI GRID, в общем в любой формат?))

dime1
Гуру
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 29 май 2011, 19:41
Репутация: 93
Откуда: Киев

Re: текстовый грид в растр

Сообщение dime1 » 12 май 2015, 13:23

ASCII to Raster (Conversion)
Увидел, что тут спрашивается именно про инструментарий ArcView.

_lenik
Активный участник
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:45
Репутация: 30
Откуда: Минск

Re: текстовый грид в растр

Сообщение _lenik » 12 май 2015, 15:01

Под рукой файлов *.asc нету, но по идее подключить Spatial Analyst и
Theme -> Convert to grid...

esasha
Активный участник
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 20:40
Проекты: 4
Репутация: 24
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: текстовый грид в растр

Сообщение esasha » 12 май 2015, 15:27

_lenik писал(а):Под рукой файлов *.asc нету, но по идее подключить Spatial Analyst и
Theme -> Convert to grid...
это клево, но сам по себе AV не видит файлы с расширением .asc :roll: -- вот как его заставить увидить такие файлы именно как растр?

lam
Гуру
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:55
Репутация: 171

Re: текстовый грид в растр

Сообщение lam » 12 май 2015, 16:49

File-Import Data Source....
Вложения
import.jpg
import.jpg (15.79 КБ) 1958 просмотров

esasha
Активный участник
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 20:40
Проекты: 4
Репутация: 24
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: текстовый грид в растр

Сообщение esasha » 12 май 2015, 17:13

спасибо lam)) за подсказку в ЛС, что надо грамматически правильно записать этот файл :)
Правильный вариант заголовка

Код: Выделить всё

ncols         106
nrows         36
xllcorner     60.0000000000
yllcorner     45.0000000000
cellsize      1
nodata_value  -9999.0


неправильный вариант ::

Код: Выделить всё

ncols         106
nrows         36
xllcorner     60
yllcorner     45
cellsize      1
nodata_value  9999

хотя QGIS читает и все делает с "неправильным" форматом, но AV только с первым вариантом работает. Спасибо)))

Ответить

Вернуться в «Arcview GIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя