Сглаживание карты рельефа

Arcview GIS 3.x, Arcinfo Workstation, Mapobjects
Ответить
Loving_god
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 22:57
Репутация: 0

Сглаживание карты рельефа

Сообщение Loving_god » 01 апр 2014, 16:37

Всем доброго дня
Потихоньку начал осваивать модули 3d Analyst и Spatial Analyst. И после построения ГРИДа столкнулся с проблемой: изображение не лучшего качества, как-будто графика 640х480. Изображение построено из квадратов. Можно ли как сгладить карту.
Я просто только начал знакомиться с данными модулями и не знаю всех прелестей.
Помогите.
Работаю со старой версией Arcview GIS 3.2

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 776
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Сглаживание карты рельефа

Сообщение Александр Мурый » 01 апр 2014, 16:39

Какое разрешение у построенного грида?
Редактор материалов, модератор форума

Loving_god
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 22:57
Репутация: 0

Re: Сглаживание карты рельефа

Сообщение Loving_god » 01 апр 2014, 16:40

Простите за глупый вопрос, а его можно менять?

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 776
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Сглаживание карты рельефа

Сообщение Александр Мурый » 01 апр 2014, 16:43

Loving_god писал(а):Простите за глупый вопрос, а его можно менять?
Видимо, при создании грида. :) Попробуйте построить ещё раз, обращая внимание на разрешение.
Редактор материалов, модератор форума

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: Сглаживание карты рельефа

Сообщение Донецков » 01 апр 2014, 16:45

Не можно, а нужно...

Loving_god
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 22:57
Репутация: 0

Re: Сглаживание карты рельефа

Сообщение Loving_god » 01 апр 2014, 16:49

можете поэтапно расписать, может я что-то не так делаю
У меня есть шейп точек с высотами
И при помощи команды Surfase/ Interpolate Grid у меня получается грид

Loving_god
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 22:57
Репутация: 0

Re: Сглаживание карты рельефа

Сообщение Loving_god » 01 апр 2014, 16:50

Донецков писал(а):Не можно, а нужно...
и как же?

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 776
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Сглаживание карты рельефа

Сообщение Александр Мурый » 01 апр 2014, 16:54

Покажите скриншот с окошком "Interpolate Grid".
Редактор материалов, модератор форума

Loving_god
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 22:57
Репутация: 0

Re: Сглаживание карты рельефа

Сообщение Loving_god » 01 апр 2014, 16:56

а как загрузить сюда скрин?

dime1
Гуру
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 29 май 2011, 19:41
Репутация: 93
Откуда: Киев

Re: Сглаживание карты рельефа

Сообщение dime1 » 01 апр 2014, 16:59

В Output Grid Cell Size задайте меньшее значение, тогда размер квадратов будет меньший, с более плавными переходами. При отображении в свойствах грида включите Bilinear Interpolation.
Нашел еще в гугле - http://gis-lab.info/qa/3dviz.html

Loving_god
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 22:57
Репутация: 0

Re: Сглаживание карты рельефа

Сообщение Loving_god » 01 апр 2014, 17:06

dime1 писал(а):В Output Grid Cell Size задайте меньшее значение, тогда размер квадратов будет меньший, с более плавными переходами. При отображении в свойствах грида включите Bilinear Interpolation.
Нашел еще в гугле - http://gis-lab.info/qa/3dviz.html
А где свойствах грида?

Loving_god
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 22:57
Репутация: 0

Re: Сглаживание карты рельефа

Сообщение Loving_god » 01 апр 2014, 17:43

Попутно подскажите, как из данного грида вытянуть 3d модель рельефа?

Ответить

Вернуться в «Arcview GIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость