Интерполяция в Арквью 3.2

Arcview GIS 3.x, Arcinfo Workstation, Mapobjects
Ответить
Аватара пользователя
agrozema
Активный участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 15:36
Репутация: 85

Интерполяция в Арквью 3.2

Сообщение agrozema » 18 мар 2013, 12:59

Добрый день Уважаемые картографы! Столкнулся с проблемкой, имею программу лицензию ArcView 3.2
У меня 32 точеки отбора почвы на 10 показателей загрязненности (Co,Zn,Cu,Mg,Fe,нефть...и.т.д) ....необходимо сделать 10 карт ( так как 10 значений) и раскрасить по этим показателям.
Я делаю так - Интерполяция Грид - IDW...получается вот что - смотрите приложение.
Вопрос 1 ! как-нибудь можно сгладить раскраску, ибо границы цветов как-то квадратиками получаются?
и
Вопрос 2 ! Можно ли сделать этот новый интерполяционный слой сделать прозрачным? и как?
Спасибо!
Безымянный.jpg

Аватара пользователя
agrozema
Активный участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 15:36
Репутация: 85

Re: Интерполяция в Арквью 3.2

Сообщение agrozema » 04 апр 2013, 10:55

Ребят вопрос №2 делаю компоновку, хочу сделать градусную сетку, но почему то селект не активен! В чем причина?

dime1
Гуру
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 29 май 2011, 19:41
Репутация: 93
Откуда: Киев

Re: Интерполяция в Арквью 3.2

Сообщение dime1 » 04 апр 2013, 11:02

Я бы советовал попробовать Кригинг, как метод интерполяции
http://npk-kaluga.ru/GeoStatAnalyze_AGIS.htm
http://npk-kaluga.ru/SurfaceArcGIS.htm
Про градусную сетку не в курсе.

lam
Гуру
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:55
Репутация: 171

Re: Интерполяция в Арквью 3.2

Сообщение lam » 04 апр 2013, 11:07

agrozema писал(а):Вопрос 1 ! как-нибудь можно сгладить раскраску, ибо границы цветов как-то квадратиками получаются? и Вопрос 2 ! Можно ли сделать этот новый интерполяционный слой сделать прозрачным? и как?
Спасибо!
Безымянный.jpg
Вопрос 1 - задать помельче размер ячейки при интерполяции
Вопрос 2 - нет, нельзя.
agrozema писал(а):Ребят вопрос №2 делаю компоновку, хочу сделать градусную сетку, но почему то селект не активен! В чем причина?
вопрос №2 - селект не активен потому, что у вас карта спроецированная в метрическую ск, а нужна географическая ск, чтобы селект "ожил".

Аватара пользователя
agrozema
Активный участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 15:36
Репутация: 85

Re: Интерполяция в Арквью 3.2

Сообщение agrozema » 04 апр 2013, 12:41

Lam Спасибо! По размеру ячейки все понял, получается всё круто,благодарю за помощь! Хотел спросить по Метрической СК и Географисческой СК, у меня шейп спроеципрован в UTM - WGS 1984 38N. Как можно поменять СК?

lam
Гуру
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:55
Репутация: 171

Re: Интерполяция в Арквью 3.2

Сообщение lam » 04 апр 2013, 13:19

agrozema писал(а):Lam Спасибо! По размеру ячейки все понял, получается всё круто,благодарю за помощь! Хотел спросить по Метрической СК и Географисческой СК, у меня шейп спроеципрован в UTM - WGS 1984 38N. Как можно поменять СК?
Воспользоваться утилитой projutil.exe , которая находится в...\ESRI\AV_GIS30\ARCVIEW\BIN32\

Аватара пользователя
agrozema
Активный участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 15:36
Репутация: 85

Re: Интерполяция в Арквью 3.2

Сообщение agrozema » 04 апр 2013, 13:32

Lam - БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!, очень помогло! Еще раз спасибо!

Ответить

Вернуться в «Arcview GIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость