Не открывается проект

Arcview GIS 3.x, Arcinfo Workstation, Mapobjects
Ответить
Thug
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 дек 2017, 16:19
Репутация: 0
Откуда: Оттуда

Не открывается проект

Сообщение Thug » 17 дек 2017, 16:31

Здравствуйте. На работе попросили установить ArcView32a на новый компьютер. Долго возился, но всё-таки установил её на Win7 x64. Работает, без проблем открывает проекты из папки C:\ESRI\AV_GIS30\AVTUTOR\.
Но тут стали жаловаться, что не открывается какой-то их проект. На старой системе (XP) открывается, на новой - просто пустота, в программе ничего не отображается. Сначала думал, что дело в новой винде, но нет. Установил на XP на другом компьютере - та же самая ерунда.
Подскажите плз, чего программе ещё не хватает для открытия этого проекта? Вот сам проект.

lam
Гуру
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:55
Репутация: 170

Re: Не открывается проект

Сообщение lam » 17 дек 2017, 17:37

Thug писал(а):
17 дек 2017, 16:31
На старой системе (XP) открывается, на новой - просто пустота, в программе ничего не отображается.
Кроме проекта необходимо переносить еще и шейп-файлы.

freeExec
Гуру
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 109
Откуда: Ульяновск

Re: Не открывается проект

Сообщение freeExec » 17 дек 2017, 20:23

lam писал(а):
17 дек 2017, 17:37
Кроме проекта необходимо переносить еще и шейп-файлы.
Эх, времена отправки ярлыков по мылу.

Thug
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 дек 2017, 16:19
Репутация: 0
Откуда: Оттуда

Re: Не открывается проект

Сообщение Thug » 18 дек 2017, 00:07

lam писал(а):
17 дек 2017, 17:37
Кроме проекта необходимо переносить еще и шейп-файлы.
Но в папке проекта же есть файлы .shp, .shx, .dbf. Разве это не шейп-файлы?

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4700
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 460
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Не открывается проект

Сообщение nadiopt » 18 дек 2017, 07:45

может, в проекте некорректно прописаны пути к шейпам? Лежал их проект где-нибудь в недрах в десяти подпапках...
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

freeExec
Гуру
Сообщения: 770
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 109
Откуда: Ульяновск

Re: Не открывается проект

Сообщение freeExec » 18 дек 2017, 11:04

Если проект это .apr, то в нём вообще нет никаких ссылок на другие файлы.

Thug
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 дек 2017, 16:19
Репутация: 0
Откуда: Оттуда

Re: Не открывается проект

Сообщение Thug » 19 дек 2017, 01:01

freeExec писал(а):
18 дек 2017, 11:04
Если проект это .apr, то в нём вообще нет никаких ссылок на другие файлы.
Да, это sost_pv5.apr. Но как же тогда он открывается на первом компьютере?

lam
Гуру
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:55
Репутация: 170

Re: Не открывается проект

Сообщение lam » 19 дек 2017, 10:28

Удалено.
Последний раз редактировалось lam 19 дек 2017, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

lam
Гуру
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:55
Репутация: 170

Re: Не открывается проект

Сообщение lam » 19 дек 2017, 10:51

Выложите оригинальный файл проекта sost_pv5.apr, который еще ни разу не открывали на новой системе Win7 x64.

_lenik
Активный участник
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:45
Репутация: 30
Откуда: Минск

Re: Не открывается проект

Сообщение _lenik » 19 дек 2017, 15:41

apr пустой - это по размеру файла уже видно
а дело было так:
- скопировали папку с проектом на другой комп - ссылки на шейпы полетели
- при открытии проекта арквью спросил - где шейп такой-то? где дбф?
- пользователь испугался и нажал Отменить все
- открылся пустой проект
- пользователь испугался и попытался нажать на крестик
- арквью спросил - сохранить проект?
- пользователь обреченно нажал Да
Результат - пустой проект.

Что делать? Перед копированием проекта в другое место изменять в файле проекта все ссылки на файлы на относительные.
Как? Как-то так: http://www.geofaq.ru/art/1aprpath.shtm
У меня AprWarp на Alt+F3 для apr в тотал командере до сих пор прикручен.

Ну или при переносе следить чтобы на другом компьютере полный путь к файлам оставался таким же:
например если на одном компе папка проекта лежала в каталоге C:\ESRI\AV_GIS30\AVTUTOR\
то при переносе на другой комп папку надо положить в каталог C:\ESRI\AV_GIS30\AVTUTOR\

geouser
Активный участник
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 10:32
Репутация: 52
Откуда: Москва

Re: Не открывается проект

Сообщение geouser » 19 дек 2017, 17:00

Ха-ха, я только на той неделе закончил простенький парсер проектов APR - моя задача была как раз извлечь пути и имена входящих туда шейпфайлов. На самом деле свойства слоя там хранятся в древовидной структуре (имя слоя, класс объектов, шейпфайл, короткий и полный путь к нему и т.п.). Я её и развинтил по косточкам, чтобы извлечь нужную информацию.
И что самое забавное, ESRI сама написала инструкцию, как редактировать файлы проекта APR в текстовом редакторе. То есть они это даже поддерживают. :D Потому пути можно поменять и таким образом.

lam
Гуру
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:55
Репутация: 170

Re: Не открывается проект

Сообщение lam » 20 дек 2017, 10:40

Еще, как вариант, установите дополнительно модуль Spatial Analyst, потом еще раз откройте оригинальный файл проекта sost_pv5.apr, который еще ни разу не открывали на новой системе Win7 x64.

Thug
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 дек 2017, 16:19
Репутация: 0
Откуда: Оттуда

Re: Не открывается проект

Сообщение Thug » 21 дек 2017, 13:30

_lenik писал(а):
19 дек 2017, 15:41
а дело было так:
Всё почти так и было. Спасибо, разобрались)

Ответить

Вернуться в «Arcview GIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость