Геосэмпл: демо для GeoServer

Кроме QGIS
Аватара пользователя
Mavka
Гуру
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:36
Статьи: 11
Проекты: 2/1
Репутация: 9

Геосэмпл: демо для GeoServer

Сообщение Mavka » 26 авг 2009, 16:39

Комлект geosample загружен на сервер. URL для подключения такой:

WMS: http://gis.gis-lab.info:8080/geoserver/wms
WFS: http://gis.gis-lab.info:8080/geoserver/wfs

Я создал одну группу "topo" на базе рельефа, гидрографии, дорог и нас. пунктов.
Если будут предложения, могу еще что-нибудь сгруппировать.

Кодировка win1251, в WFS аттрибуты читаются нормально. С WMS разбираюсь.

На почвенной карте есть неклассифицированные объекты, например на северном побережье Новосибирского водохранилища. Что с ними делать?
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 528
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Открытый набор геоданных для русскоязычного пользователя

Сообщение Denis Rykov » 26 авг 2009, 18:03

Классно! Только хотелось бы уточнить, что topo - это группа под wms.
И еще под wfs нет границ Горного алтая.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Аватара пользователя
Mavka
Гуру
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:36
Статьи: 11
Проекты: 2/1
Репутация: 9

Re: Открытый набор геоданных для русскоязычного пользователя

Сообщение Mavka » 26 авг 2009, 18:17

Хорошо, завтра проверю.

Еще одна проблема - не могу подписать нас. пункты.
Надпись появляется только когда размеры полигона становятся больше надписи.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9080
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 732
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Геосэмпл: демо для GeoServer

Сообщение Максим Дубинин » 26 авг 2009, 22:23

Отлично, спасибо Mavka.

пути можно писать без gis., например http://gis-lab.info:8080/geoserver/wms

может рельеф в отдельную группу relief? почвы, растительность и т.п. тоже можно сгруппировать в nature.

Возможно ли задать в слоях прозрачность? В списке слоёв modis немного выбивается (topp:modis), хорошо бы подредактировать.

Легко ли будет сделать на основе веб-версии пакет для быстрого разворачивания локального демо для GeoServer? Для livecd?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
Mavka
Гуру
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:36
Статьи: 11
Проекты: 2/1
Репутация: 9

Re: Геосэмпл: демо для GeoServer

Сообщение Mavka » 27 авг 2009, 09:06

может рельеф в отдельную группу relief?
всего два слоя, по-моему не стоит
почвы, растительность и т.п. тоже можно сгруппировать в nature
так они же перекроют друг-друга?!
Возможно ли задать в слоях прозрачность?
можно. у слоя relief есть два стиля, relief_style_opacity назначен с прозрачностью 50%
и используется в группе topo (если отдельно, то слой relief выдается без прозрачности).
можно и силами клиента, в qgis просто задается прозрачность слоя.
В списке слоёв modis немного выбивается (topp:modis), хорошо бы подредактировать.
Исправил.
Легко ли будет сделать на основе веб-версии пакет для быстрого разворачивания локального демо для GeoServer? Для livecd?
Теоретически, да. Взять папку DATA_DIR целиком и положить на новый сервер. Должно работать.
Последний раз редактировалось Mavka 27 авг 2009, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном

Аватара пользователя
Mavka
Гуру
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:36
Статьи: 11
Проекты: 2/1
Репутация: 9

Re: Геосэмпл: демо для GeoServer

Сообщение Mavka » 27 авг 2009, 09:10

_DR_ писал(а):И еще под wfs нет границ Горного алтая.
Я не силен в географии, но вроде бы слой admin в QGis и на GeoServer
выглядят одинаково.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9080
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 732
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Геосэмпл: демо для GeoServer

Сообщение Максим Дубинин » 27 авг 2009, 09:36

границы Республики Алтай есть.
По поводу рельефа, обрати внимание на то как он отрисовывается в QGIS, если слой цветовой сделать ниже и непрозрачным, а теневой отмывке дать процентов 50, получится очень симпатично. Но я не уверен, что этот эффект можно воспроизвести так же через WMS/WFS. Я бы все-таки выделил рельеф в отдельную группу от топографии. Опять же для синхронизации с проектом QGIS.

Про группы слоёв это я не так понял, действительно тогда мешать не надо.

Про прозрачность в целом, мне кажется стоит привести слои к тому же стилю, что и в QGIS при загрузке проекта целиком. Т.е. например ООПТ - 50% и т.д.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
Mavka
Гуру
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:36
Статьи: 11
Проекты: 2/1
Репутация: 9

Re: Геосэмпл: демо для GeoServer

Сообщение Mavka » 27 авг 2009, 09:51

если слой цветовой сделать ниже и непрозрачным, а теневой отмывке дать процентов 50, получится очень симпатично
У меня сейчас наоборот, полупрозрачный цвет сверху. Поменять?
например ООПТ - 50%
Он уже 50%. Проверь форматы - в gif прозрачность не передается, а в png - есть.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном

Аватара пользователя
Mavka
Гуру
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:36
Статьи: 11
Проекты: 2/1
Репутация: 9

Re: Геосэмпл: демо для GeoServer

Сообщение Mavka » 27 авг 2009, 10:35

Поменял порядок слоев relief.
Слой relief переименовал в relief-color и объединил с relief-hill в группу relief.

У файлов tif была сбита привязка (отсутствовала информация об СК):
relief.7z
(2.19 МБ) 1669 скачиваний
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном

Аватара пользователя
Mavka
Гуру
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:36
Статьи: 11
Проекты: 2/1
Репутация: 9

Re: Геосэмпл: демо для GeoServer

Сообщение Mavka » 27 авг 2009, 15:59

OpenLayers рисовать? С некоторыми ограничениями можно даже без сервера, просто страничку в блокноте и через браузер открыть. WMS должен работать, с векторными были какие то проблемы.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9080
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 732
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Геосэмпл: демо для GeoServer

Сообщение Максим Дубинин » 27 авг 2009, 19:01

Mavka писал(а):OpenLayers рисовать?
Давай! Веб-представление того же самого - хорошая вещь. Кому-то не хочется все это в гис смотреть.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9080
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 732
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Геосэмпл: демо для GeoServer

Сообщение Максим Дубинин » 28 авг 2009, 03:17

С прозрачностью все отлично, рельеф выглядит очень красиво. Немного путаница со слоями, я бы выкинул из Topo ООПТ и рельеф.

Попытался использовать инструмент определения для одного объектов слоя растительности (WFS/WMS), получил следующее, это глюк QGIS или GeoServer?

Код: Выделить всё

Результат WMS-определения для 675, 292
---------------
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?><!DOCTYPE ServiceExceptionReport SYSTEM "http://schemas.opengis.net/wms/1.1.1/WMS_exception_1_1_1.dtd"> <ServiceExceptionReport version="1.1.1" >   <ServiceException>
      java.lang.NullPointerException
null
</ServiceException></ServiceExceptionReport>
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
Mavka
Гуру
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:36
Статьи: 11
Проекты: 2/1
Репутация: 9

Re: Геосэмпл: демо для GeoServer

Сообщение Mavka » 28 авг 2009, 08:13

я бы выкинул из Topo ООПТ и рельеф.
Сделаю
Попытался использовать инструмент определения для одного объектов слоя растительности (WFS/WMS), получил следующее, это глюк QGIS или GeoServer?
С WFS должен определять. А с WMS есть проблемы, решаю.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном

Аватара пользователя
Mavka
Гуру
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:36
Статьи: 11
Проекты: 2/1
Репутация: 9

Re: Геосэмпл: демо для GeoServer

Сообщение Mavka » 28 авг 2009, 11:54

WMS.GetFeatureInfo
Проверено, работает в: gvSIG, ArcGIS (частично, но это проблемы Арка).
Не работает в: QGis 1.3 (надо проверить на регресию и оформлять больного).
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 33
Откуда: Ukraine

Re: Геосэмпл: демо для GeoServer

Сообщение Voltron » 28 авг 2009, 13:55

Mavka писал(а):Не работает в: QGis 1.3 (надо проверить на регресию и оформлять больного).
В 1.2 (svn 11481M) тоже не работает. Ошибка такая же как и у sim'а

Ответить

Вернуться в «Свободные, бесплатные, открытые ГИС»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя