Геосэмпл: открытый русифицированный набор геоданных

Кроме QGIS
Ответить
Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5106
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 746
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Геосэмпл: открытый русифицированный набор геоданных

Сообщение Александр Мурый » 03 апр 2010, 20:27

Я слегка обновил набор для GRASS:
- для векторных слоев road_l_osm, hydro_l, hydro_a, ecoregions, soils, veg сделал классификацию значений по цветам (все команды были сохранены)
- на растра relief создан переклассифицированный растр relief_rcl с шагом высоты, как в других наборах
- с учетом сказанного выше сделал файлы проектов отдельно для двух интерфейсов GRASS (tcl/tk и wxpython)
- скриншоты tcl/tk и wxpython
- описание вариантов запуска этого набора в GRASS
Все значения цветов легенды брались из набора QGIS с проектом geosample-qgis.qgs
Все выслал sim'у.

http://narod.ru/disk/19365720000/geosam ... ss.7z.html
http://narod.ru/disk/19365944000/geosam ... ts.7z.html
geosample_grass_how-to-start.txt
(691 байт) 280 скачиваний
Редактор материалов, модератор форума

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8986
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 697
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Геосэмпл: открытый русифицированный набор геоданных

Сообщение Максим Дубинин » 04 апр 2010, 04:18

amuriy, спасибо за работу, я правильно понял, что нужно заменить текущий PERMANENT на твой?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5106
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 746
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Геосэмпл: открытый русифицированный набор геоданных

Сообщение Александр Мурый » 04 апр 2010, 07:27

да, заменить текущий PERMANENT, добавить скрины и описание на страницу геосэмпла))
Редактор материалов, модератор форума

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5106
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 746
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Геосэмпл: открытый русифицированный набор геоданных

Сообщение Александр Мурый » 05 апр 2010, 15:28

Хочу еще сделать наборы для незаслуженно забытых Kosmo и ILWIS (+ SAGA для Linux, а то виндовый набор не открывается..) Вопрос: оно надо?
Редактор материалов, модератор форума

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8986
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 697
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Геосэмпл: открытый русифицированный набор геоданных

Сообщение Максим Дубинин » 05 апр 2010, 19:55

amuriy, конечно, было бы неплохо.
SAGA под линукс я пробовал сделать, но не осилил, в первую очередь попробуй его, пожалуйста, настроить.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5106
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 746
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Геосэмпл: открытый русифицированный набор геоданных

Сообщение Александр Мурый » 08 апр 2010, 07:34

Сделал набор для SAGA под Linux. Ссылка снизу. Скриншот в архиве есть.
Пришлось делать utf-8-шейпы.
При загрузке проекта не получается конечная карта, слои грузятся все подряд и некоторые без своих цветовых таблиц (их можно выбрать в свойствах каждого слоя). Как это победить, пока не понял. Соображу -- выложу еще раз.

Слои из Windows-версии набора подключать не получится, под Linux надо использовать только этот отдельный набор.

http://narod.ru/disk/19500001000/geosam ... ux.7z.html
Редактор материалов, модератор форума

Evgenia
Активный участник
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 14 дек 2008, 16:09
Проекты: 2
Репутация: 24
Откуда: Москва

Re: Геосэмпл: открытый русифицированный набор геоданных

Сообщение Evgenia » 03 апр 2012, 11:19

Скачала геосэпмл для QGIS (QGIS version 1.9.90-Alpha QGIS code revision 520e488). В таблице атрибутов admin не отображается русский язык/кириллица. Через Свойства слоя-Общие пробовала настраивать разные кодировки: utf-8, windows 1251, cp 1251. Не работает.
Есть подозрение, что в наборе используется разная кодировка. Т.к. слой veg, например, открывается в кодировке windows-1251 и отображает кириллические символы.

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Геосэмпл: открытый русифицированный набор геоданных

Сообщение Voltron » 03 апр 2012, 14:11

На самом деле все гораздо проще. Геосэпмл использует кодировку WIN-1251 (она же CP-1251). Проблемы с отображением атрибутов возникают из-за GDAL 1.9.0. Те слои, которые создавались не QGIS, а другим ПО и имеют в заголовке файла DBF корректный идентификатор кодировки (так называемый LDID) отображаются без проблем. Остальные, у которых указан LDID/87 показываются кракозябрами.

Лечить можно двумя способами.
  1. перед запуском QGIS дать в командной строке команду

    Код: Выделить всё

    export SHAPE_ENCODING=<кодировка>
    где <кодировка> — кодировка атрибутивных таблиц.
  2. создать для каждого shape-файла соответствующий .cpg в котором вписать правильный идентификатор
Еще в тему

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 19:17
Статьи: 7
Проекты: 2
Репутация: 261
Откуда: Москва

Re: Геосэмпл: открытый русифицированный набор геоданных

Сообщение Дмитрий Барышников » 03 апр 2012, 15:08

Второй вариант не получится - даже при указании правильной кодировки не показывает.
Первый надо делать так: export SHAPE_ENCODING=ASCII
и export DXF_ENCODING=ASCII
Это отрубит функционал по рекодингу текста и вернет классическое поведение.

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Геосэмпл: открытый русифицированный набор геоданных

Сообщение Voltron » 03 апр 2012, 16:21

Bishop писал(а):Второй вариант не получится - даже при указании правильной кодировки не показывает.
Странно, у меня работает. Я что-то сломал, да?

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 19:17
Статьи: 7
Проекты: 2
Репутация: 261
Откуда: Москва

Re: Геосэмпл: открытый русифицированный набор геоданных

Сообщение Дмитрий Барышников » 03 апр 2012, 17:22

QGIS version 1.9.90-Alpha
Windows 7 64bit
CP1251

Andante13
Новоприбывший
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 апр 2018, 17:30
Репутация: 0
Откуда: Калининград

Re: Геосэмпл: открытый русифицированный набор геоданных

Сообщение Andante13 » 05 апр 2018, 17:40

Не получается скачать геосэпмл: все ссылки ведут на пустую страницу.

Ответить

Вернуться в «Свободные, бесплатные, открытые ГИС»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя