Границы растрового слоя в полигон

Кроме QGIS
Ответить
Аватара пользователя
Филиппов Владислав
Гуру
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 06:28
Проекты: 1
Репутация: 132
Ваше звание: Геннадич
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Границы растрового слоя в полигон

Сообщение Филиппов Владислав » 13 ноя 2017, 10:20

Доброго всем дня.
Кто знает, как из границ растрового слоя получить полигон(нужна номенклатурная сетка)?
Вот для векторных слоёв в QGIS есть инструмент "\Вектор\Выборка\Полигон из границ слоя", а с растровыми он не хочет работать.
Я смотрел в сторону gdal, но как-то безуспешно. Может не туда смотрел :(
Уже думаю написать скрипт в QGIS, но вдруг велосипед.

trir
Гуру
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 518
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Границы растрового слоя в полигон

Сообщение trir » 13 ноя 2017, 10:25


Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 911
Откуда: Казань

Re: Границы растрового слоя в полигон

Сообщение Игорь Белов » 13 ноя 2017, 10:34

Филиппов Владислав писал(а):
13 ноя 2017, 10:20
как из границ растрового слоя получить полигон(нужна номенклатурная сетка)?
Почему не создать номенклатурную сетку независимо от растров?

Аватара пользователя
Филиппов Владислав
Гуру
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 06:28
Проекты: 1
Репутация: 132
Ваше звание: Геннадич
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Границы растрового слоя в полигон

Сообщение Филиппов Владислав » 13 ноя 2017, 10:41

gdaltindex самое оно!
Почему не создать номенклатурную сетку независимо от растров?
потому, что у меня задача так стоит.
мне нужны границы растров с указанием пути к ним, а gdaltindex делает именно это.

Аватара пользователя
Филиппов Владислав
Гуру
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 06:28
Проекты: 1
Репутация: 132
Ваше звание: Геннадич
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Границы растрового слоя в полигон

Сообщение Филиппов Владислав » 14 ноя 2017, 11:12

только вот есть небольшая проблема с кириллицей в путях, которые записываются в шейп:
Warning 1: One or several characters couldn't be converted correctly from UTF-8 to ISO-8859-1
параметра -lco ENCODING, как в ogr2ogr нету

junkmail2
Новоприбывший
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 дек 2017, 15:05
Репутация: 1
Откуда: Бишкек

Re: Границы растрового слоя в полигон

Сообщение junkmail2 » 31 дек 2017, 06:20

В SAGA GIS есть инструмент Grid system extent

Ответить

Вернуться в «Свободные, бесплатные, открытые ГИС»