Nominatim обновления геоданных

Кроме QGIS
Ответить
tgt
Новоприбывший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 09:36
Репутация: 0

Nominatim обновления геоданных

Сообщение tgt » 28 мар 2016, 11:10

Здравствуйте.
Согласно инструкции поставил nominatim на локальный сервер. В качестве osm-файла с данными использовал один из файлов регионов отсюда.
Возник вопрос, как корректно подтягивать обновления с gis-lab.info?

Тот самый мануал предлагает указать url источника обновлений. Какой адрес будет для определенного региона на gis-lab.info?

Andrey Zhukov
Гуру
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 23:24
Репутация: 169
Ваше звание: старик-гисовик
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Nominatim обновления геоданных

Сообщение Andrey Zhukov » 28 мар 2016, 11:22

Дык адрес так и будет, http://be.gis-lab.info/data/osm_dump/du ... /%FILENAME%

tgt
Новоприбывший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 09:36
Репутация: 0

Re: Nominatim обновления геоданных

Сообщение tgt » 28 мар 2016, 11:26

Andrey Zhukov писал(а):Дык адрес так и будет, http://be.gis-lab.info/data/osm_dump/du ... /%FILENAME%
Да не. Я так понял, ему нужен какой-то diff, а не сам osm-файл.
По дефолту там указан

Код: Выделить всё

@define('CONST_Replication_Url', 'http://planet.openstreetmap.org/replication/minute');

Andrey Zhukov
Гуру
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 23:24
Репутация: 169
Ваше звание: старик-гисовик
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Nominatim обновления геоданных

Сообщение Andrey Zhukov » 28 мар 2016, 11:40

Диффы придется самому считать, потому что на гислабе только дампы.

tgt
Новоприбывший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 09:36
Репутация: 0

Re: Nominatim обновления геоданных

Сообщение tgt » 28 мар 2016, 11:57

Andrey Zhukov писал(а):Диффы придется самому считать
А как это сделать?

Andrey Zhukov
Гуру
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 23:24
Репутация: 169
Ваше звание: старик-гисовик
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Nominatim обновления геоданных

Сообщение Andrey Zhukov » 28 мар 2016, 12:41

osmconvert умеет, но я ни разу не пользовался, так что придется вам самим поэкспериментировать :)

Ответить

Вернуться в «Свободные, бесплатные, открытые ГИС»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя