Аксиома.ГИС

Кроме QGIS
ericsson
Гуру
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 740
Ваше звание: Вредитель полей

Re: Аксиома.ГИС

Сообщение ericsson » 19 ноя 2015, 19:45

У ESRI такой же хлам в этих подложках, что и у Bing, не надо их идеализировать.

И не надо мне приписывать того, что я не говорил, а то я, грешным делом, решу, что общаюсь с идиотами.
Возможность указать смещение - да, может быть, только она вам не сильно поможет, потому что ошибка привязки плавает в пределах одной сцены из-за уровня обработки (слишком грубая модель высот и т.п.).

Общий сервер смещений - бред, по указанным выше причинам: смещения невозможно связать с конкретными данными (например, после обновления оно меняется) и так далее.

И да, OSM использовать для задач, где нужна точность выше плюс-минус валенок (порядок размера валенка - до 30 метров) - бессмысленно, потому что точность в этом интервале непредсказуема.

Аватара пользователя
gimran
Гуру
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:43
Статьи: 1
Репутация: 227
Откуда: Уфа

Re: Аксиома.ГИС

Сообщение gimran » 20 ноя 2015, 06:58

ericsson, в OSM "валенок" по границам муниципальных районов - много больше 30м.

ericsson
Гуру
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 740
Ваше звание: Вредитель полей

Re: Аксиома.ГИС

Сообщение ericsson » 20 ноя 2015, 09:09

Я говорю о том, что там со снимков высокого разрешения срисовано. Бывает и хуже, конечно.

Boris
Гуру
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 22:34
Статьи: 3
Проекты: 1
Репутация: 400
Откуда: Париж

Re: Аксиома.ГИС

Сообщение Boris » 20 ноя 2015, 16:44

ericsson писал(а):Я говорю о том, что там со снимков высокого разрешения срисовано. Бывает и хуже, конечно.
Бывает. Как правило в компаниях "Рога-и -копыта", но тех хоть в кулуарах умеют стоять глаза потупив - "Ну, да мало время, много денег, да и не так уж много мы САМИ проели...".
Не знаю как в других странах, я тут видел в одной диссертации заявление о том, что в Великобритании национальная служба (не помню как называется - какой-то корпус...), опубликовала данные что ОСМ сходятся с их картами на 80%, но у нас это чистый ужас. Какой то новый росреестр - смотришь красиво, начинаешь брать руками - прилипает. Я в своей практике 4 раза пытался от безысходности взять данные ОСМ, каждый раз безысходность только увеличивалась. Что бы получить результат надо переделать работу ОТК картографической фабрики, проверить привязки, посчитать неувязки и ... тогда можно приступать к разбору атрибутики. Хотя и 20% расхождений с очень-очень неплохими и очень-очень детальными картами в UK - это очень и очень много. Каждый 5-ый элемент карты не соответствует реальности.

Аватара пользователя
gimran
Гуру
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:43
Статьи: 1
Репутация: 227
Откуда: Уфа

Re: Аксиома.ГИС

Сообщение gimran » 21 ноя 2015, 08:54

Не знаете, официально векторные границы муниципальных районов по РФ Россия не собирается опубликовать?

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Boris
Гуру
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 22:34
Статьи: 3
Проекты: 1
Репутация: 400
Откуда: Париж

Re: Аксиома.ГИС

Сообщение Boris » 21 ноя 2015, 14:36

В Мособласти 98% границ были опубликованы официально как постановления Мособлдумы в законах о муниципальных образованиях. 1-ые постановления были по принципу "от забора до реки", последние редакции содержали список координат в МСК50-1/2. В последних полуофициальных данных из областного отделения росреестра я видел, что границы муниципальных образований на 99% внесены в кадастр, и на 98% они совпали с теми, что мы вводились публикаций.

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: Аксиома.ГИС

Сообщение Донецков » 23 ноя 2015, 09:54

Ну до Мособласти другим регионам еще очень далеко...

Аватара пользователя
Игорь Лебедь
Завсегдатай
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 19:47
Репутация: 97
Откуда: Город в клёнах и акациях

Re: Аксиома.ГИС

Сообщение Игорь Лебедь » 05 дек 2015, 21:58

Geobotanic писал(а):Обзор ГИС "Аксиома". Текст изяществом не блещет, но много скриншотов, так что может быть полезен тем, у кого 32-битный компьютер или Linux/MacOS.
Шикарный обзор!
А теперь по делу. Таки сие поделие не снизошло до 32-битных смертных или я слабо кнопки на их сайте жал?

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5171
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 779
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Аксиома.ГИС

Сообщение Александр Мурый » 05 дек 2015, 22:04

Игорь Лебедь писал(а):Таки сие поделие не снизошло до 32-битных смертных или я слабо кнопки на их сайте жал?
Не понял, в чём суть вопроса, но оно исходно 32-битное (хоть об этом нигде прямо не сказано). Первый признак — то, что ставится на WinXP.
Редактор материалов, модератор форума

Аватара пользователя
Игорь Лебедь
Завсегдатай
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 19:47
Репутация: 97
Откуда: Город в клёнах и акациях

Re: Аксиома.ГИС

Сообщение Игорь Лебедь » 06 дек 2015, 00:03

Александр Мурый писал(а): Не понял, в чём суть вопроса, но оно исходно 32-битное (хоть об этом нигде прямо не сказано). Первый признак — то, что ставится на WinXP.
У меня с оф сайта по умолчанию скачалось 64, без вариантов выбора. На Win7 32 отказалась становиться. Киньте ссылочку, пожалуйста, на дистрибутив 32.
Поясню. QGIS при открытии некоторых файлов мапинфы *.tab не понимает их проекцию, соответственно, надо её указать, а я не знаю, какова она. Соответственно, надо хотя бы в открыть в чем-то мапинфоподобном, раз уж оно свободно появилось, чтобы посмотреть проекцию, да уж и пересохранить в 4326.
XP вроде как бы и 64 был, помнится.

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: Аксиома.ГИС

Сообщение Донецков » 06 дек 2015, 00:40

QGIS при открытии некоторых файлов мапинфы *.tab не понимает их проекцию
- вот тут "засада", Аксиома основана на gdal, и по этому "самописные" мапинфошные СК, особенно с аффинными параметрами она не "понимает" :(

Аватара пользователя
Игорь Лебедь
Завсегдатай
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 19:47
Репутация: 97
Откуда: Город в клёнах и акациях

Re: Аксиома.ГИС

Сообщение Игорь Лебедь » 06 дек 2015, 02:12

Да мне не надо самописные, обычные СК, просто кугис не всегда понимает. Так нет 32бит?

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: Аксиома.ГИС

Сообщение Донецков » 07 дек 2015, 09:39

По поводу битности не скажу, вроде бы должна автоматом определяться и скачиваться нужная версия, но у меня только x64, поэтому проверить не могу..., напишите вопрос на их сайте...
- из обсуждения о границах, смчерез несколько лет должны быть :)

egorka
Участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 11:35
Репутация: 0

Re: Аксиома.ГИС

Сообщение egorka » 20 июл 2018, 21:55

Товарищи! подниму тему. Стоит брать данную программу с учетом что уже 2018 год! и наверное многое исправили.... Или все таки брать MapInfo или бесплатное ГИС QGIS?

trir
Гуру
Сообщения: 3753
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 633
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Аксиома.ГИС

Сообщение trir » 21 июл 2018, 07:32

QGIS

Ответить

Вернуться в «Свободные, бесплатные, открытые ГИС»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость