Как выполнить обрезку данных OSM?

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
Ответить
Syllion
Активный участник
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 16:09
Репутация: 0

Как выполнить обрезку данных OSM?

Сообщение Syllion » 16 май 2017, 11:07

Использую Nominatim. Данные в БД загружаются вроде как успешно. Обновление тоже вроде идет. Нужно иметь возможность обрезать ненужные территории. Как это можно сделать?

Доку читал, но у меня что-то не получается выполнить обрезку.

freeExec
Гуру
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 59
Откуда: Ульяновск

Re: Как выполнить обрезку данных OSM?

Сообщение freeExec » 16 май 2017, 11:31

Так что у вас не получается?

Код: Выделить всё

DELETE FROM 
WHERE

Syllion
Активный участник
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 16:09
Репутация: 0

Re: Как выполнить обрезку данных OSM?

Сообщение Syllion » 16 май 2017, 11:35

Тут как я понимаю предлагается в начале все выгрузить, а потом обрезку делать, но вроде можно утилитой обрезать все в потоке? Или только так?

freeExec
Гуру
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 59
Откуда: Ульяновск

Re: Как выполнить обрезку данных OSM?

Сообщение freeExec » 16 май 2017, 11:39

По-всякому, вопрос что у вас есть и что вы хотите получить, какими мощностями обладаете.

Syllion
Активный участник
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 16:09
Репутация: 0

Re: Как выполнить обрезку данных OSM?

Сообщение Syllion » 16 май 2017, 11:44

Я просто не совсем представляю плюсы и минусы тех или иных решений. Какие варианты есть из разумных?

Сервер Xeon и 32GB оперативной памяти это много или мало?

freeExec
Гуру
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 59
Откуда: Ульяновск

Re: Как выполнить обрезку данных OSM?

Сообщение freeExec » 16 май 2017, 12:13

Время vs Возможных косяков с данными.

1) Обрезать данные ОСМ и заново импортировать данные в базу. Например для отдельного региона самое то.
2) Старые данные ОСМ обновить до актуальных, обрезать, получить диф между старым и обрезанным, накатить изменения на базу. Когда данных уже много, но до полной планеты далеко.
3) Обновлять базу полным дампом, затем нужную территорию вырезать в отдельную таблицу.

Аватара пользователя
Andrey Zhukov
Гуру
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 23:24
Репутация: 149
Ваше звание: старик-гисовик
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Как выполнить обрезку данных OSM?

Сообщение Andrey Zhukov » 16 май 2017, 12:25

freeExec, ты схему gazetteer видел? Какой там нафиг "обрезать базу"? :)

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»