GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование

Анализ воды в Москве

Эта страница опубликована на сайте в разделе «Организационные материалы»
по адресу http://gis-lab.info/qa/../help.html

Анализ воды в Москве позволит вам определить качество воды и ее пригодность для использования в пищу. Результаты анализа покажут полный химический состав и все свойства воды. Проверяться может разная вода (из колодца или скважины, бутилированная, озерная, водопроводная и т.д.). Для каждого типа воды имеются свои показатели, которые прописываются в нормативных документах. В большинстве случаем проверяется именно питьевая вода, которая поступает в водопровод. Если водопровод центральный, то экспертиза воды в Москве проводится соответствующими управляющими компаниями. В том случае, если это частный дом и основной источник воды это скважина или колодец, то проверка выполняется собственником самостоятельно. Подробная проверка должна включать не менее 50 базовых показателей. Экспертиза выполняется в специализированных лабораториях.

Для чего выполняют проверку воды

Если вода используется в качестве питьевой, то она обязательно должна соответствовать всем стандартам качества. Некачественная вода способна вызывать серьезные заболевания у человека. Даже вода из центрального водопровода, проходя по всей водопроводной системе, может поступать в квартиру загрязненной. Вода из скважины или колодца может содержать достаточно большое количество примесей и микроорганизмов. Если узнать полный состав воды, то в дальнейшем можно будет правильно ее подготовить для использования. Неочищенная вода может использоваться только в качестве технической воды. Качественная проверка воды в Москве выполняется со следующими целями:

  • Определяется пригодность воды. Если в воде содержится слишком большое количество вредных или вообще ядовитых элементов, то никакое фильтрующее оборудование не способно будет ее очистить;
  • На основании результатов проверки уже принимаются решения о том, как можно очистить воду;
  • Анализ позволяет правильно подобрать очистное оборудование. 

Имеются специальные государственные ГОСТы, в которых указаны все требования к питьевой воде. Показатели после экспертизы покажут, соответствуют ли значения предельно допустимым значениям или нет. Если какие-то показатели превышают норму, то необходимо будет подобрать конкретные фильтры для уменьшения этих показателей. Чтобы результаты были максимально точными, их необходимо проводить в сертифицированных лабораториях, где работают опытные специалисты. Сдать воду на анализ в Москве можно в нашей лаборатории.

Какие показатели воды определяются при проверке:

  • Органолептические показатели. В эту категорию можно отнести: цвет, прозрачность, вкусовые свойства, запах;
  • Химический состав. Определяется концентрация всех химических элементов в составе воды (соли, минералы, металлы и т.д.). Также определяются показатели жесткости и кислотности;
  • Биологический анализ. Этот тип проверки направлен на определение живых микроорганизмов (грибки, бактерии, микробы) в составе.

Правила отбора проб

Чтобы результаты проверки были максимально точными при взятии проб необходимо соблюдать ряд определенных правил. Пробы заливаются в стеклянные или пластмассовые бутылки небольшого объема. 1,5 -2 литра будет вполне достаточно для полноценной экспертизы. Бутылка должна быть чистой, никаких следов моющих средств и посторонних жидкостей в ней быть не должно. Перед заполнением бутылки воду предварительно сливают в течение 15-20 минут. Наливать в бутылку стоит небольшой струей по краю, чтобы не происходило сильное насыщение воды кислородом. Проба может храниться в холодильнике не более 12 часов. Лучше всего пробы доставить в лабораторию сразу после взятия. 

 

[ править]

Обсудить в форумеКомментариев — 11 Редактировать в вики

Последнее обновление: 2015-08-18 16:59

Дата создания: 04.07.2007
Автор(ы): Максим Дубинин

Если Вы обнаружили на сайте ошибку, выберите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0b5c552fe09a43f9f1f8e6ac947150d9