Анализ воды в Москве позволит вам определить качество воды и ее пригодность для использования в пищу. Результаты анализа покажут полный химический состав и все свойства воды. Проверяться может разная вода (из колодца или скважины, бутилированная, озерная, водопроводная и т.д.). Для каждого типа воды имеются свои показатели, которые прописываются в нормативных документах. В большинстве случаем проверяется именно питьевая вода, которая поступает в водопровод. Если водопровод центральный, то экспертиза воды в Москве проводится соответствующими управляющими компаниями. В том случае, если это частный дом и основной источник воды это скважина или колодец, то проверка выполняется собственником самостоятельно. Подробная проверка должна включать не менее 50 базовых показателей. Экспертиза выполняется в специализированных лабораториях.
Если вода используется в качестве питьевой, то она обязательно должна соответствовать всем стандартам качества. Некачественная вода способна вызывать серьезные заболевания у человека. Даже вода из центрального водопровода, проходя по всей водопроводной системе, может поступать в квартиру загрязненной. Вода из скважины или колодца может содержать достаточно большое количество примесей и микроорганизмов. Если узнать полный состав воды, то в дальнейшем можно будет правильно ее подготовить для использования. Неочищенная вода может использоваться только в качестве технической воды. Качественная проверка воды в Москве выполняется со следующими целями:
Имеются специальные государственные ГОСТы, в которых указаны все требования к питьевой воде. Показатели после экспертизы покажут, соответствуют ли значения предельно допустимым значениям или нет. Если какие-то показатели превышают норму, то необходимо будет подобрать конкретные фильтры для уменьшения этих показателей. Чтобы результаты были максимально точными, их необходимо проводить в сертифицированных лабораториях, где работают опытные специалисты. Сдать воду на анализ в Москве можно в нашей лаборатории.
Какие показатели воды определяются при проверке:
Чтобы результаты проверки были максимально точными при взятии проб необходимо соблюдать ряд определенных правил. Пробы заливаются в стеклянные или пластмассовые бутылки небольшого объема. 1,5 -2 литра будет вполне достаточно для полноценной экспертизы. Бутылка должна быть чистой, никаких следов моющих средств и посторонних жидкостей в ней быть не должно. Перед заполнением бутылки воду предварительно сливают в течение 15-20 минут. Наливать в бутылку стоит небольшой струей по краю, чтобы не происходило сильное насыщение воды кислородом. Проба может храниться в холодильнике не более 12 часов. Лучше всего пробы доставить в лабораторию сразу после взятия.
Обсудить в форумеКомментариев — 11 Редактировать в вики
Последнее обновление: 2015-08-18 16:59
Дата создания: 04.07.2007
Автор(ы):
Максим Дубинин
Решение задач на сфере: обратная геодезическая задача
Решение задач на сфере: прямая геодезическая задача
© GIS-Lab и авторы, 2002-2018. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов. ( подробнее).