GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Использование калькулятора значений при работе с таблицами

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения

Использование калькулятора значений при работе с таблицами

Сообщение Максим Дубинин » 04 дек 2005, 22:28

Обсуждение темы "Использование калькулятора значений при работе с атрибутивной информацией в ArcMap"

http://gis-lab.info/qa/calculate.html
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8848
Репутация: 613
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Использование калькулятора значений при работе с таблицами

Сообщение gor_qkop » 27 дек 2008, 13:02

Помогите пожалуйста решить небольшую проблемку: мне надо расчитать площадь полигонов, для чего я использую команду [Shape].ReturnArea на что мне выдается сообщение, что процес прерван пользователем и обьект Shape не найден. Кроме того в калькуляторе в списке полей поле Shape не отображается, а в таблице оноо помечено символом *. Помогите пожалуйста, ато сам я уже мозг сломал :( !!!
  • 0

gor_qkop
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 01 ноя 2008
 
Сообщения: 4
Репутация: 0

Re: Использование калькулятора значений при работе с таблицами

Сообщение Максим Дубинин » 27 дек 2008, 21:47

в ArcGIS делается немного по другому, то что вы привели - для ArcView GIS
http://gis-lab.info/qa/shapecalc-ag.html#polygon
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8848
Репутация: 613
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Использование калькулятора значений при работе с таблица

Сообщение kulap » 18 июн 2011, 21:55

Хочу скопировать значения одного поля в другое поле через Field Calculator.
Открываю Field Calculator для поля, где нужно посчитать значения и вставляю в область для выражений название поля, значения которого мне нужны.
Изображение
http://xmages.net/show.php/2871194_field-calculator-jpg.html
В итоге возникает окно с заглавием "Field Calculator" и содержанием "There was a failure during processing, check the Geoprocessing Results window for details."
Что делать? Можно ли скопировать все значения одного поля в другое поле другим способом?

P.S. Уставновлен ArcGIS 10.0, в Fild Calculator Parser: VB Script
  • 0

kulap
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 18 июн 2011
 
Сообщения: 2
Репутация: 0

Re: Использование калькулятора значений при работе с таблица

Сообщение avlas » 05 июл 2012, 00:48

Доброго времени суток!
у меня такой вопрос: в таблице есть столбцы с крутизной (8 классов) и экспозицией (4 класса). В следующем столбце я хочу видеть как бы результаты выборки (если класс крутизны 1, экспозиции 1, то в новом столбце 11, если крутизна 2, экспозиция 1, в новом столбце 21, ну и так далее).
насколько я понимаю, нужно использовать калькулятор значений. В коде скрипта VBA пишу:
if [GRIDCODE] = 1 & [GRIDCODE_1] = 1 then klass2 = "11"
Выдает ошибку... в чем проблема?
  • 0

avlas
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 05 июл 2012
 
Сообщения: 12
Репутация: 0

Re: Использование калькулятора значений при работе с таблица

Сообщение Сергей » 05 июл 2012, 07:20

Честно говоря до конца не понял задачу...,но что бы не спрашивать отвечу так:
"если класс крутизны 1, экспозиции 1, то в новом столбце 11, если крутизна 2, экспозиция 1, в новом столбце 21, ну и так далее"

можно просто без VBA
gr3 = [gr1] & [gr2]


если нужны условные выражения на vb Script :
то в pre-logic script code вставляем

a = 50
if [gr1] = [gr2] then
a=60
end if

ну , а в нижнюю строчку
a
******
как-то так.
  • 0

Сергей
Активный участник
 
Зарегистрирован: 06 ноя 2003
Откуда: Салехард (на карте)
 
Сообщения: 117
Репутация: 3
Статьи: 3

Re: Использование калькулятора значений при работе с таблица

Сообщение avlas » 07 июл 2012, 17:27

Сергей, спасибо Вам большое! всё получилось и без VBA
  • 0

avlas
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 05 июл 2012
 
Сообщения: 12
Репутация: 0

Re: Использование калькулятора значений при работе с таблица

Сообщение KartaBY » 09 янв 2013, 13:44

Перенес свой вопрос в другую тему
  • 0

KartaBY
Участник
 
Зарегистрирован: 16 июл 2011
 
Сообщения: 86
Репутация: 1

Re: Использование калькулятора значений при работе с таблица

Сообщение me1623 » 30 окт 2013, 15:35

Подскажите, можно ли сделать так чтобы при внесении новых данных в атрибутивную таблицу поле, для которого применялся "калькулятор поля" автоматически обновлялось?
  • 0

me1623
Интересующийся
 
Зарегистрирован: 04 мар 2010
 
Сообщения: 24
Репутация: 0

Re: Использование калькулятора значений при работе с таблица

Сообщение Monstria » 05 дек 2013, 17:22

me1623 писал(а):Подскажите, можно ли сделать так чтобы при внесении новых данных в атрибутивную таблицу поле, для которого применялся "калькулятор поля" автоматически обновлялось?

Можно... для этого нужно создать свой AddIn с <Editor><Extensions> отслеживая событие редактора OnChangeFeature...
Только для этого нужно владеть хотя бы начальным уровенем программирования на одном из языков программирования .NET
  • 0

Monstria
Активный участник
 
Зарегистрирован: 17 май 2011
Откуда: Нижний Новгород (на карте)
 
Сообщения: 109
Репутация: 42


Вернуться в Материалы сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).