Создание мозаик изображений в ERDAS IMAGINE

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения
Ответить
updates-bot
Bot
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 23:13
Репутация: 3

Создание мозаик изображений в ERDAS IMAGINE

Сообщение updates-bot » 16 окт 2009, 07:08

Обсуждение статьи "Создание мозаик изображений в ERDAS IMAGINE"

http://gis-lab.info/qa/mosaic.html

Nule
Завсегдатай
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 12:26
Репутация: 3

Re: Создание мозаик изображений в ERDAS IMAGINE

Сообщение Nule » 30 июн 2012, 15:48

Здравствуйте!
Собираю мозаику Landsat. С одноканальными изображениями более-менее разобрался, но хотелось бы собрать мозаику сразу для трёх каналов. Если открываю несколько каналов, то они просто накладываются, но не смешиваются.
Спасибо!
P.S. Использую ER Imagine 2011, инструмент MosaicPro. Он немного отличается.

Saimon
Завсегдатай
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 09:00
Репутация: 14
Откуда: Новороссийск-Краснодар-Москва

Re: Создание мозаик изображений в ERDAS IMAGINE

Сообщение Saimon » 02 июл 2012, 09:31

Добрый день!

Вам необходимо слить соответствующие каналы в одно изображение с помощью команды LayerStack (raster-Spectral-LayerStack).

С уважением,

Nule
Завсегдатай
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 12:26
Репутация: 3

Re: Создание мозаик изображений в ERDAS IMAGINE

Сообщение Nule » 02 июл 2012, 09:37

Т.е. в самом MosaicTool нельзя? Остается либо сначала делать слив для каждой сцены, потом сшивать, либо сшивать одноканальные сцены, потом один раз слить?

Saimon
Завсегдатай
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 09:00
Репутация: 14
Откуда: Новороссийск-Краснодар-Москва

Re: Создание мозаик изображений в ERDAS IMAGINE

Сообщение Saimon » 02 июл 2012, 12:34

В самом MosaicPro операцию LayerStacking выполнить нельзя.
Да, по сути вы правильно описали два доступных варианта.

biologist
Новоприбывший
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 00:59
Репутация: 0

Re: Создание мозаик изображений в ERDAS IMAGINE

Сообщение biologist » 03 фев 2015, 01:14

Здравствуйте уважаемые коллеги! В деле ГИС и ДЗЗ я совсем новичок, так что не сердитесь, если задам глупый вопрос)

Ситуация следующая - работаю в QGIS и мне необходимо было сшить из снимков Landsat 8 rfhne Псковской области. Всего было 5 снимков, каждый из которых поканально сшит (количество каналов у всех - 9).

Я объединял снимки с помощью модуля ERDAS mosaic tool. И у меня получилось, НО единый снимок стал одноканальным. Может быть, подскажете как избавиться от подобной ошибки?

Ответить

Вернуться в «Материалы сайта»