GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Создание мозаик изображений в ERDAS IMAGINE

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения

Создание мозаик изображений в ERDAS IMAGINE

Сообщение updates-bot » 16 окт 2009, 08:08

Обсуждение статьи "Создание мозаик изображений в ERDAS IMAGINE"

http://gis-lab.info/qa/mosaic.html
  • 0

updates-bot
Bot
 
Зарегистрирован: 04 фев 2008
 
Сообщения: 276
Репутация: 3

Re: Создание мозаик изображений в ERDAS IMAGINE

Сообщение Nule » 30 июн 2012, 16:48

Здравствуйте!
Собираю мозаику Landsat. С одноканальными изображениями более-менее разобрался, но хотелось бы собрать мозаику сразу для трёх каналов. Если открываю несколько каналов, то они просто накладываются, но не смешиваются.
Спасибо!
P.S. Использую ER Imagine 2011, инструмент MosaicPro. Он немного отличается.
  • 0

Nule
Завсегдатай
 
Зарегистрирован: 26 дек 2011
 
Сообщения: 276
Репутация: 3

Re: Создание мозаик изображений в ERDAS IMAGINE

Сообщение Saimon » 02 июл 2012, 10:31

Добрый день!

Вам необходимо слить соответствующие каналы в одно изображение с помощью команды LayerStack (raster-Spectral-LayerStack).

С уважением,
  • 0

Saimon
Завсегдатай
 
Зарегистрирован: 25 фев 2009
Откуда: Новороссийск-Краснодар-Москва (на карте)
 
Сообщения: 473
Репутация: 14

Re: Создание мозаик изображений в ERDAS IMAGINE

Сообщение Nule » 02 июл 2012, 10:37

Т.е. в самом MosaicTool нельзя? Остается либо сначала делать слив для каждой сцены, потом сшивать, либо сшивать одноканальные сцены, потом один раз слить?
  • 0

Nule
Завсегдатай
 
Зарегистрирован: 26 дек 2011
 
Сообщения: 276
Репутация: 3

Re: Создание мозаик изображений в ERDAS IMAGINE

Сообщение Saimon » 02 июл 2012, 13:34

В самом MosaicPro операцию LayerStacking выполнить нельзя.
Да, по сути вы правильно описали два доступных варианта.
  • 0

Saimon
Завсегдатай
 
Зарегистрирован: 25 фев 2009
Откуда: Новороссийск-Краснодар-Москва (на карте)
 
Сообщения: 473
Репутация: 14

Re: Создание мозаик изображений в ERDAS IMAGINE

Сообщение biologist » 03 фев 2015, 02:14

Здравствуйте уважаемые коллеги! В деле ГИС и ДЗЗ я совсем новичок, так что не сердитесь, если задам глупый вопрос)

Ситуация следующая - работаю в QGIS и мне необходимо было сшить из снимков Landsat 8 rfhne Псковской области. Всего было 5 снимков, каждый из которых поканально сшит (количество каналов у всех - 9).

Я объединял снимки с помощью модуля ERDAS mosaic tool. И у меня получилось, НО единый снимок стал одноканальным. Может быть, подскажете как избавиться от подобной ошибки?
  • 0

biologist
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 03 фев 2015
 
Сообщения: 1
Репутация: 0


Вернуться в Материалы сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).