Лайфхак: клавиатура для qgis за 99 рублей (из фикспрайса)

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Ответить
Аватара пользователя
gimran
Гуру
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:43
Статьи: 1
Репутация: 235
Откуда: Уфа

Лайфхак: клавиатура для qgis за 99 рублей (из фикспрайса)

Сообщение gimran » 22 июл 2019, 18:59

В общем, увлекся я тут горячими клавишами и макросами для облегчения всего и вся.

И встретил вот такую статью про то, как можно на клавиатуру (по HID устройства) переназначить клавиши или сочетание клавиш с помощью программы HIDmacros:
https://www.instructables.com/id/Making ... -less-tha/

Принцип переназначения клавиш в qgis и распечатки кнопок расписывать не буду, а просто покажу свой итог (во вложении).

Подобный инструмент недорог (я взял вообще цифровой блок за 99 рублей из магазина Fixprice), но позволит сохранить время на нажатие сочетаний клавиш или тянуться к нужной менюшке/кнопке.

Надеюсь, что эта подсказка и фотография вдохновит участников форума для создания инструментов, удобных именно для них.

PS Numlock позволяет на части клавиш сделать переключение команд, что также позволяет увеличить количество функциональных кнопок.

Аватара пользователя
gimran
Гуру
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:43
Статьи: 1
Репутация: 235
Откуда: Уфа

Re: Лайфхак: клавиатура для qgis за 99 рублей (из фикспрайса)

Сообщение gimran » 22 июл 2019, 19:03

Изображение не прикрепилось к первому посту
Изображение

Аватара пользователя
Crackfox
Активный участник
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 20:29
Репутация: 16
Ваше звание: разрядник
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Лайфхак: клавиатура для qgis за 99 рублей (из фикспрайса)

Сообщение Crackfox » 23 июл 2019, 07:36

В статью было бы кашернее)

Аватара пользователя
gimran
Гуру
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:43
Статьи: 1
Репутация: 235
Откуда: Уфа

Re: Лайфхак: клавиатура для qgis за 99 рублей (из фикспрайса)

Сообщение gimran » 23 июл 2019, 16:29

Но лень, так как на английском всё написано, только под Фотошоп, но принцип тот же самый

Аватара пользователя
gimran
Гуру
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:43
Статьи: 1
Репутация: 235
Откуда: Уфа

Re: Лайфхак: клавиатура для qgis за 99 рублей (из фикспрайса)

Сообщение gimran » 14 авг 2019, 19:47

Нашел для себя решение чуть подороже (от 750 рублей)

Изображение
a4tech x7-g100

Изначально клавиши не переназначаемые, но с помощью HIDMacros переназначил клавиши и пользуюсь уже несколько недель.
Дополнительно скачал программу, которая вешает на сочетания клавиш ввод текста. Само сочетание через hidmacros повесил на отдельные клавиши (например, я повесил порядковый номер объекта и расчет площади в на).

Очень и очень удобно и ускоряет работу. В общем, must have.

Аватара пользователя
gimran
Гуру
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:43
Статьи: 1
Репутация: 235
Откуда: Уфа

Re: Лайфхак: клавиатура для qgis за 99 рублей (из фикспрайса)

Сообщение gimran » 14 авг 2019, 19:53

Под левую руку взял Redragon Legend Chroma (там переназначение и макросы от производителя) и перенастраиваемый dpi:

Изображение

Брал за 2000 рублей с мелочью на Али. Повесил туда копи, паст, открыть-закрыть слой на редактирование, переключение некоторых инструментов, ctrl, alt, shift, переключение языков и другие клавиши, которые используются в сочетании с мышью. На кнопку для double click повесил Enter. Тоже удобно.

Не знаю, может я лишь один такой маньяк, но может кому пригодится.

Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость