Слой из запроса или представления

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
coldalmaty
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 09:01
Репутация: -2
Откуда: Алматы

Слой из запроса или представления

Сообщение coldalmaty » 07 июн 2019, 08:23

В Geoserver можно создать слой из представления с параметрами. Можно ли так же сделать в QGIS? Вроде в DB Manager получилось создать слой из результата функции. Например в GeoServer это выглядит так: SELECT * FROM my_sql_func('%T_KEY%'); где T_KEY это параметр =2018-12-01. Вызывается http://www.mygeoserv/geoserver/cite/wms ... ap&layers=.... &viewparams=T_KEY:2018-12-01

Аватара пользователя
Эдуард Казаков
Завсегдатай
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 17:11
Статьи: 3
Репутация: 416
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Слой из запроса или представления

Сообщение Эдуард Казаков » 10 июн 2019, 14:43

Вроде в DB Manager получилось создать слой из результата функции
В чём тогда вопрос?:) Выполняете через "Менеджер БД" любой запрос, добавляете результат как слой. При изменении данных всё будет автоматически обновляться.

Если представление создано средствами самой БД, например в PostGIS, то это представление можно загружать как слой штатным инструментом "Слой - добавить слой - добавить слой PostGIS"

coldalmaty
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 09:01
Репутация: -2
Откуда: Алматы

Re: Слой из запроса или представления

Сообщение coldalmaty » 11 июн 2019, 05:20

В чём тогда вопрос?:)
Вопрос в том, что параметр функции - переменная, задаваемая пользователем на ходу. Я привел пример выше: переменная T_KEY задается пользователем через WMS запрос и слой формируется на основе полученных данных. И еще вопрос в том, как передать переменную с неким значением по-умолчанию в SQL-функцию и по необходимости изменять значение переменной через WMS запрос? Действительно, нет проблем сформировать слой из статичного SQL запроса (там даже несколько путей для этого есть).

coldalmaty
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 09:01
Репутация: -2
Откуда: Алматы

Re: Слой из запроса или представления

Сообщение coldalmaty » 11 июн 2019, 05:21

https://geoserver.geo-solutions.it/edu/ ... ayers.html пример из документации GEOSERVER.

https://pro.arcgis.com/ru/pro-app/help/ ... -layer.htm То же самое в ArcGIS.
Последний раз редактировалось coldalmaty 11 июн 2019, 05:59, всего редактировалось 2 раза.

coldalmaty
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 09:01
Репутация: -2
Откуда: Алматы

Re: Слой из запроса или представления

Сообщение coldalmaty » 11 июн 2019, 05:30

Мне не нужно делать запросы из QGIS Desktop. В QGIS Desktop я только создаю слой, публикую его на QGIS Server и работаю с ним через WMS.

freeExec
Гуру
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 148
Откуда: Ульяновск

Re: Слой из запроса или представления

Сообщение freeExec » 11 июн 2019, 13:07

coldalmaty писал(а):
11 июн 2019, 05:20
с неким значением по-умолчанию в SQL-функцию
гуглить COALESCE

Ответить

Вернуться в «QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость