Object name in national language в параметре MP

Все про Global Mapper
Ответить
Аватара пользователя
melnichenko.e.o
Участник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 13:44
Репутация: 0
Откуда: Город

Object name in national language в параметре MP

Сообщение melnichenko.e.o » 17 апр 2019, 10:19

Здравствуйте. У меня возникла небольшая проблема. Я ее постараюсь максимально точно описать, но за правильность моей терминологии не уверен, так что, если что извините.
Дела в том что я уже давно занимаюсь преобразованием формата s57 в mp, задал уже много вопросов здесь.
Вот у меня возникла очередная проблема. :( :( :(
........................................................................................................
Дело в том что для открытия формата s57 я сначала использовал программу "OpenCPN". При выборе нужного объекта, я могу увидеть его параметр.
1.png
1.png (13.61 КБ) 232 просмотра
Обратите внимание на выделенный параметр.
Потом через Global Mapper преобразовал его в MP.
2.png
2.png (47.55 КБ) 232 просмотра
Пересматривая параметры объектов я заметил что не все параметры передаются.
Думаю это проблема с кодировкой, но возможно и ошибаюсь.
Подскажите как решить эту проблему?

tikhpetr
Завсегдатай
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:33
Репутация: 33
Откуда: г. Жуковский МО

Re: Object name in national language в параметре MP

Сообщение tikhpetr » 17 апр 2019, 16:05

Если объект, ну парочка, то как на скрине.
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG (276.95 КБ) 209 просмотров
Если группа - выделяете группу и Edit ее в смысле аттрибутов.

Аватара пользователя
melnichenko.e.o
Участник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 13:44
Репутация: 0
Откуда: Город

Re: Object name in national language в параметре MP

Сообщение melnichenko.e.o » 18 апр 2019, 08:42

tikhpetr, если я правильно понял, то вы просто редактируете параметры объектов. Вдруг у меня их будет очень много и если каждый отдельно просматривать я редактировать, то это займет очень много времени.
Можно как то настроить что бы параметры сами передавались.
Если в параметре NOBJNM написано 003 "Інеболу" , то в MP так же должно передаться это значения, а не то что мы получаем NOBJNM - Object name in national language=0.

tikhpetr
Завсегдатай
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:33
Репутация: 33
Откуда: г. Жуковский МО

Re: Object name in national language в параметре MP

Сообщение tikhpetr » 18 апр 2019, 09:07

Вопрос: В GM отображается корректно? Если да, то перед экспортом нуна сделать так
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG (271.81 КБ) 172 просмотра
А если нет, лучше выслать исходник, где все корректно.

Ответить

Вернуться в «Global Mapper»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей