переопределение папки хранения "qgis.db"

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
OfK
Интересующийся
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 13:09
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

переопределение папки хранения "qgis.db"

Сообщение OfK » 14 фев 2019, 10:31

Хелп!
Кто знает, где в настойках (или ini-шках) переопределить, что бы прога искала qgis.db не в дефолтной папке "d:\Users\X.Xxxxx\AppData\Roaming\QGIS\QGIS3\profiles\default\" а в любой другой. Например вообще на флешке.
Прога версии 3.4.4
Спасибо!!!!

freeExec
Гуру
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 153
Откуда: Ульяновск

Re: переопределение папки хранения "qgis.db"

Сообщение freeExec » 14 фев 2019, 11:17

попробуй

Код: Выделить всё

qgis --configpath folder\qgis

OfK
Интересующийся
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 13:09
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Re: переопределение папки хранения "qgis.db"

Сообщение OfK » 14 фев 2019, 13:11

Что то не выходит....
Как делал пошагово:
1. На флешке "F" создал папку QGIS3.4.4, а в ней папку qgis
2. Из d:\Users\X.Xxxxx\AppData\Roaming\QGIS\QGIS3\profiles\default скопировал туда файл qgis.db
3. Тоталкомандером зашел в папку c:\Program Files\QGIS 3.4\bin и там с командной строки запустил qgis --configpath f:\QGIS3.4.4\qgis
4. Моргнуло и пропало DOSовское черное окно. Запустился QGIS и после запуска ругнулся что слой f:\QGIS3.4.4\qgis не определён.
5. Добавил новую систему координат (пустышку).
6. Закрыл QGIS
После этого, по времени изменения файла определил, что прога использовала файл qgis.db не на флешке, а в исходной папке на диске D.

Т.к. в папке c:\Program Files\QGIS 3.4\bin нет qgis.exe а есть qgis-bin.exe то попробовал запуститься командой qgis-bin --configpath f:\QGIS3.4.4\qgis Тот же эффект :roll:
Может в этой версии проги такая функция заблокирована?

OfK
Интересующийся
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 13:09
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Re: переопределение папки хранения "qgis.db"

Сообщение OfK » 15 фев 2019, 13:20

А ещё я заметил, что в QGIS версии 3.4.4 появилась опция создания нескольких профилей пользователей. А в 2.18 этого нет, там один профиль на всех. Может в этом дело?

OfK
Интересующийся
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 01 ноя 2018, 13:09
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Re: переопределение папки хранения "qgis.db"

Сообщение OfK » 18 фев 2019, 11:36

В общем, так и не победив команду "--configpath", решил проблему другим путем - сделал костыль в виде BAT-файла с текстом
echo off

rem копирование файла настроек с флешки в дефолтную папку настроек
xcopy qgis.db d:\Users\Х.Ххххх\AppData\Roaming\QGIS\QGIS3\profiles\default /Y

rem запуск QGIS и ожидание до тех пор, пока QGIS не будет закрыт
start /wait "QGIS3.4.4" /D "c:\Program Files\QGIS 3.4\bin" "qgis-bin.exe"

rem обратное копирование файла настроек с дефолтной папки на флешку
xcopy d:\Users\Х.Ххххх\AppData\Roaming\QGIS\QGIS3\profiles\default\qgis.db /Y

rem очистка дефолтной папки настроек
del /q d:\Users\Х.Ххххх\AppData\Roaming\QGIS\QGIS3\profiles\default\qgis.db

rem закрытие BAT-файла
exit
Где "Х.Ххххх" - это имя пользователя.

На флешке создал папку "QGIS", закинул туда этот Батник и файл настройки "qgis.db"
При запуске BAT-файл копирует qgis.db в дефолтную папку с настройками, затем запускает QGIS и ждёт когда по завершению работы QGIS будет закрыт. После чего копирует "qgis.db" обратно на флешку, подчищает за собой дефолтную папку настроек и на том успокаивается.
Надеюсь, этот костыль временный, и со временем команда "--configpath" будет побеждена :D

Донецков
Гуру
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: переопределение папки хранения "qgis.db"

Сообщение Донецков » 14 апр 2019, 11:42

Как понимаю ключ --configpath на 3 версии не работает ...

Ответить

Вернуться в «QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость