Модули из qgis 2 в qgis 3

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
Dezmond
Интересующийся
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 11:33
Репутация: 0
Откуда: Москва

Модули из qgis 2 в qgis 3

Сообщение Dezmond » 14 фев 2019, 09:42

Добрый день коллеги! Как говорится прогресс не стоит на месте и версия 3.4 работает быстрее чем 2.18. Решил перейти на версию 3.4, так вот незадача несколько модулей написанных вручную (не мной) в 3 версии не работают (Модуль несовместим с текущей версией QGIS Совместимые версии QGIS: 2.0 - 2.99). Может есть какой то элегантный способ поправить их, чтобы они запустились в 3 версии? Кто сталкивался, подскажите как это можно сделать.

voltusya
Участник
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:40
Статьи: 1
Репутация: 45
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Модули из qgis 2 в qgis 3

Сообщение voltusya » 14 фев 2019, 09:46

Если вы готовы залезть в код, то вам нужно его исправить с python 2.x на 3.x и скорее всего qgis api изменился. Есть всякие помощники типа https://github.com/qgis/QGIS/wiki/Plugi ... -to-QGIS-3 .

Dezmond
Интересующийся
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 11:33
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Модули из qgis 2 в qgis 3

Сообщение Dezmond » 14 фев 2019, 09:50

Спасибо за ссылку, что то такое и искал! Будем разбираться

Ответить

Вернуться в «QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость