Arc Hydro tools

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
IlyaRybin1488
Интересующийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 13:52
Репутация: 0
Откуда: Ростов-на-Дону

Arc Hydro tools

Сообщение IlyaRybin1488 » 12 фев 2019, 07:40

Здравствуйте! При выполнении задачи через Arc Hydro tools, используя Terrain Preprocessing – Stream Definition программа выдает ошибку (прикладываю скрин-шот). При площади 4кв.км. все проходит, а ставлю 2 или 1 кв.км - получается то, что видите на скрин-шоте. Помогите пожалуйста. Заранее благодарен.
Вложения
Проблема.jpg
Проблема.jpg (304.62 КБ) 192 просмотра

gamm
Гуру
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 664
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Arc Hydro tools

Сообщение gamm » 12 фев 2019, 07:46

судя по нанесенной гидросети, у вас растр кривой. Его сначала "пропилить" нужно, чтобы речки текли.

IlyaRybin1488
Интересующийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 дек 2018, 13:52
Репутация: 0
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Arc Hydro tools

Сообщение IlyaRybin1488 » 12 фев 2019, 07:48

gamm, а что значит "пропилить"?

gamm
Гуру
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 664
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Arc Hydro tools

Сообщение gamm » 12 фев 2019, 11:35

IlyaRybin1488 писал(а):
12 фев 2019, 07:48
что значит "пропилить"?
обеспечить гидрологически правильный рельеф. И лучше делать в специально обученной программе TAS (ныне WhiteBox), там это называется breaching. В Арке тоже что-то подобное есть.

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей