Установить две версии ArcGIS

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Воронин С.В.
Завсегдатай
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 13:18
Репутация: 8
Откуда: Екатеринбург

Установить две версии ArcGIS

Сообщение Воронин С.В. » 10 окт 2018, 14:31

Господа.
Есть необходимость установить две версии ArcGIS.
У меня уже стоит версия 9.3 ArcView - официальная.
Проблема в том, что эта версия урезана и не даёт возможности писать программы.
Хочу поставить другую ещё и другую версию.

Понимаю, что на одном компьютере это не возможно.
Я попробовал через VirtualBox, но в этом случае не активизируется менеджер лицензий.

Господа, есть ли какая возможность установить 2 версии ArcGIS на одном компьютере?

Аватара пользователя
Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 1057
Откуда: Казань

Re: Установить две версии ArcGIS

Сообщение Игорь Белов » 10 окт 2018, 14:38

Два виндовса в дуалбут. В Win 10 можно в бутлоадере настраивать загрузку разных операционок. Если же не десятка, то нужен сторонний загрузочник, - GRUB-2 из линукса, например.

Воронин С.В.
Завсегдатай
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 13:18
Репутация: 8
Откуда: Екатеринбург

Re: Установить две версии ArcGIS

Сообщение Воронин С.В. » 10 окт 2018, 15:00

Установить 2 операциоки?
А стоит попробовать.
Спасибо.

geouser
Активный участник
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 10:32
Репутация: 53
Откуда: Москва

Re: Установить две версии ArcGIS

Сообщение geouser » 10 окт 2018, 17:09

Да, на одну операционку поставить две разные версии ArcGIS нельзя, этим программа невыгодно отличается от MapInfo.
Помимо dual boot, есть просто виртуалки. Например, когда нужно было запускать старомодную ArcView GIS 3.X, я поставил Windows XP Mode или как она там называется, виртуалку с Windows XP. И она загружалась не вместо Windows 7, а из под неё. Если Windows XP устраивает, бесплатно скачайте виртуальную машину под Windows XP, и можете в другом окне работать в ней, не прерывая сеанс в Windows 7.
Дистрибутив.
Система наверное будет работать, если на XP поставить ArcGIS 9.3 (старую версию), а не наоборот.

Аватара пользователя
jerry-maori
Гуру
Сообщения: 581
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 17:02
Репутация: 139
Откуда: Нижний Новгород

Re: Установить две версии ArcGIS

Сообщение jerry-maori » 10 окт 2018, 19:17

Воронин С.В. писал(а):
10 окт 2018, 14:31
Я попробовал через VirtualBox, но в этом случае не активизируется менеджер лицензий.
Вот тут и надо разбираться, что идёт не так.
Просто по сути вам придётся из компа делать гипервизор и запускать на нём 2 вируталки.
Выбор платформы -- на ваше усмотрение.
так -то можно и на hyper-v собрать и всё будет булькать и журчать
При этом неясен сам пассаж "в этом случае не активизируется менеджер лицензий".
У вас есть лицензии на обе версии ArcGIS?
Тогда неясно, к чему акробатика?
Если более старшая версия ArcGIS "леченная" -- то ой.. вроде как финальное, что запускалось стабильно -- это 10.2..

Воронин С.В.
Завсегдатай
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 13:18
Репутация: 8
Откуда: Екатеринбург

Re: Установить две версии ArcGIS

Сообщение Воронин С.В. » 11 окт 2018, 07:10

jerry-maori писал(а):
10 окт 2018, 19:17
При этом неясен сам пассаж "в этом случае не активизируется менеджер лицензий".
У вас есть лицензии на обе версии ArcGIS?
Тогда неясно, к чему акробатика?
Если более старшая версия ArcGIS "леченная" -- то ой.. вроде как финальное, что запускалось стабильно -- это 10.2..
В том вся и проблема, что официальная у меня 9.3 ArcView, а у неё урезан функционал.
А вышестоящие требуют выполнения задач, для которых уже нужна полнофункциональная ArcGIS 10 (естественно, что денег на это уже не дают).
Поэтому приходится искать выход с использованием "леченных" версий.
А при установке такой в VirtualBox менеджер лицензий не активен.
Внизу окна пишет "статус сервера лицензий: NOT RUNNING"
SpoilerShow
Изображение

Аватара пользователя
jerry-maori
Гуру
Сообщения: 581
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 17:02
Репутация: 139
Откуда: Нижний Новгород

Re: Установить две версии ArcGIS

Сообщение jerry-maori » 11 окт 2018, 19:59

порочная практика.
кто "леченую" версию ставит -- тот, если чо, крайний;)
а точно прям никак иначе задачу не решить?
в смысле -- что требуемый функционал есть только в ArcGIS 10x?
Т.е. можно озвучить задачу -- что в итоге требуется.

Воронин С.В.
Завсегдатай
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 13:18
Репутация: 8
Откуда: Екатеринбург

Re: Установить две версии ArcGIS

Сообщение Воронин С.В. » 12 окт 2018, 08:22

Так сразу всё и не объяснить.
Я работаю в государственной структуре, которая называется - агрохимслужба.
Такие организации есть в каждой области, то есть нас порядка сотни.
Но каждая служба работает достаточно обособлено (этому есть ряд объективных причин) и есть необходимость как-то их работу объединить.
Господа белгородцы предложили некоторую схему.
У неё есть свои плюсы, естественно что есть и минусы – один из которых в том, что для этого нужна именно 10-я версия АркГИС.
А мы работаем в 9.3, использую по старинке шейпы.
Вот я и изгаляюсь.

trir
Гуру
Сообщения: 3918
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 682
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Установить две версии ArcGIS

Сообщение trir » 12 окт 2018, 08:24

используйте QGIS + СУБД

Воронин С.В.
Завсегдатай
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 13:18
Репутация: 8
Откуда: Екатеринбург

Re: Установить две версии ArcGIS

Сообщение Воронин С.В. » 15 окт 2018, 07:35

Господа, спасибо большое за участие.
Умудрился установить AркГИС 10 в VirtualBox.
Пока работает.

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость