данные blob

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Аватара пользователя
zubenko1592
Активный участник
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:18
Репутация: 0

данные blob

Сообщение zubenko1592 » 04 апр 2017, 17:31

Такая проблема:
подключился к sql серверу на другом компе. на нем крутится база пространственных данных.
таблицы вижу. но геометрия хранится в поле типа "blob".
Не знаю как увидеть геометрию.... перерыл гугл и яндекс в доль и поперек...
может кто сталкивался, помогоие...

PS: база на sql создана и эксплуатируется в программе GIS6

Andrey Zhukov
Гуру
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 23:24
Репутация: 169
Ваше звание: старик-гисовик
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: данные blob

Сообщение Andrey Zhukov » 04 апр 2017, 17:33

Видимо, свой проприетарный бинарник.

upd
А хотя.... convert пробовали? Вдруг там банальный XML?

Аватара пользователя
zubenko1592
Активный участник
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:18
Репутация: 0

Re: данные blob

Сообщение zubenko1592 » 04 апр 2017, 17:43

а что за convert???

Аватара пользователя
jerry-maori
Гуру
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 17:02
Репутация: 141
Откуда: Нижний Новгород

Re: данные blob

Сообщение jerry-maori » 04 апр 2017, 17:56

select ... as wkt ?

Andrey Zhukov
Гуру
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 23:24
Репутация: 169
Ваше звание: старик-гисовик
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: данные blob

Сообщение Andrey Zhukov » 04 апр 2017, 18:01

Что-то я не подумал. Имеется в виду mssql?
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms187928.aspx
из binary в varchar или xml, например

Аватара пользователя
zubenko1592
Активный участник
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:18
Репутация: 0

Re: данные blob

Сообщение zubenko1592 » 05 апр 2017, 07:14

а как это реализовать в ArcGis 10.5?

Аватара пользователя
zubenko1592
Активный участник
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:18
Репутация: 0

Re: данные blob

Сообщение zubenko1592 » 05 апр 2017, 08:27

сервер баз данных mssql, а подключаюсь к нему из arcGis 10.5
вот как это раелизовать на арке?
и чтобы была "живая" связь? кто то создал новый объект в базе - и я его увижу в ArcGis. Вот что я хочу.

Andrey Zhukov
Гуру
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 23:24
Репутация: 169
Ваше звание: старик-гисовик
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: данные blob

Сообщение Andrey Zhukov » 05 апр 2017, 08:56

Для начала надо понять, что вообще происходит в базе. Надо подключиться через Management Studio и разобраться, что вообще в этих блобах лежит.

Аватара пользователя
zubenko1592
Активный участник
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:18
Репутация: 0

Re: данные blob

Сообщение zubenko1592 » 05 апр 2017, 11:06

Изображение

вот это поле

Что и как нужно смотреть?

Изображение

Andrey Zhukov
Гуру
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 23:24
Репутация: 169
Ваше звание: старик-гисовик
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: данные blob

Сообщение Andrey Zhukov » 05 апр 2017, 11:13

В Management Studio написать запрос с использованием convert. Простите, но основам SQL научиться вы можете и сами :)

trir
Гуру
Сообщения: 4352
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 793
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: данные blob

Сообщение trir » 05 апр 2017, 11:19


Аватара пользователя
zubenko1592
Активный участник
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:18
Репутация: 0

Re: данные blob

Сообщение zubenko1592 » 05 апр 2017, 11:23

А вы бы не могли бы мне написать текст запроса..

на сколько я понимаю - это не так сложно.

Все что я знаю это:
SELECT Polygon
FROM ObjShp

но по этому запросу у меня выдает 0 строк
а convert совсем не знаю как прилепить...

Andrey Zhukov
Гуру
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 23:24
Репутация: 169
Ваше звание: старик-гисовик
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: данные blob

Сообщение Andrey Zhukov » 05 апр 2017, 11:32

trir, вроде его ArcGIS должен был опознать.

zubenko1592, какая-то нездоровая фигня. А select count(*) from dbo.ObjShp что выдаст?

trir
Гуру
Сообщения: 4352
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 793
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: данные blob

Сообщение trir » 05 апр 2017, 11:35

А вы бы не могли бы мне написать текст запроса..
HEX

Аватара пользователя
zubenko1592
Активный участник
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:18
Репутация: 0

Re: данные blob

Сообщение zubenko1592 » 05 апр 2017, 11:38

то же самое. толькоя это все ввожу в Management Studio

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость