Semi-automatic cl. plugin и sentinel-2

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4726
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 490
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Semi-automatic cl. plugin и sentinel-2

Сообщение nadiopt » 22 фев 2016, 18:47

Друзья, у меня установлен semi-automatic classification plugin, и даже обновлен, автор анонсирует, что пофиксил баг с закачкой прямиком в qgis снимков sentinel-2
http://fromgistors.blogspot.com/2016/01 ... matic.html
только все равно он нифига не качает. Это мой глюк или автору писать?
nextgis qgis 15/4/88
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Ariki
Гуру
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 22:40
Проекты: 1
Репутация: 303
Ваше звание:

Re: Semi-automatic cl. plugin и sentinel-2

Сообщение Ariki » 23 фев 2016, 01:56

Поставил, проверил. У меня качает. При поиске может подвиснуть на минуту-другую, но работает. Ещё и в reflectance пересчитывает после закачки. Но только у меня Linux.

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4726
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 490
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Semi-automatic cl. plugin и sentinel-2

Сообщение nadiopt » 23 фев 2016, 10:04

хм. ну на ноуте убунта, попробую. а сборка кугис обычная или некстгис?
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Ariki
Гуру
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 22:40
Проекты: 1
Репутация: 303
Ваше звание:

Re: Semi-automatic cl. plugin и sentinel-2

Сообщение Ariki » 23 фев 2016, 13:44

Обычная 2.11, собрана с гитхаба. NextGIS же вроде только под винду собирают.

А как ведёт себя плагин? Он поиск по снимкам выполняет или вообще из сети ничего не тянет? Ругается на что-нибудь? Показывает ли прогресс-бар над окном карты?

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4726
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 490
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Semi-automatic cl. plugin и sentinel-2

Сообщение nadiopt » 23 фев 2016, 15:19

он выполняет список снимков, возвращает список. когда просишь превью, зависает намертво, прогресс-бара нет, я оставляла на полтора часа, безрезультатно.
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Ariki
Гуру
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 22:40
Проекты: 1
Репутация: 303
Ваше звание:

Re: Semi-automatic cl. plugin и sentinel-2

Сообщение Ariki » 23 фев 2016, 16:59

На вкладке Settings, в разделе Debug, можно проверить список установленных зависимостей и включить запись лога в файл: вдруг поможет прояснить ситуацию?

gamm
Гуру
Сообщения: 2934
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 683
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Semi-automatic cl. plugin и sentinel-2

Сообщение gamm » 23 фев 2016, 17:40

nadiopt писал(а):он выполняет список снимков, возвращает список. когда просишь превью, зависает намертво, прогресс-бара нет, я оставляла на полтора часа, безрезультатно.
может, он с сетью договориться не может? нет ли какого прокси, и стоит посмотреть (хотя бы монитором ресурсов), что там с сетевым обменом

alexandr cherepanov
Гуру
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 13:31
Статьи: 3
Проекты: 1
Репутация: 111
Откуда: Moscow

Re: Semi-automatic cl. plugin и sentinel-2

Сообщение alexandr cherepanov » 23 фев 2016, 18:53

only if preview in Layers стоит? Ну это если не качает. Если до квилуков не доходит, тогда может просто scihub висит?

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4726
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 490
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Semi-automatic cl. plugin и sentinel-2

Сообщение nadiopt » 23 фев 2016, 19:06

gamm, прокси никакого нет, а монитором посмотрю
Александр, проверю как снова полезу, сейчас на другое перекинулась.
Спасибо всем за ответы!
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Ariki
Гуру
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 22:40
Проекты: 1
Репутация: 303
Ваше звание:

Re: Semi-automatic cl. plugin и sentinel-2

Сообщение Ariki » 25 фев 2016, 12:32

Попробовал под Windows у себя на работе. QGIS 2.12.3 с официального сайта. Были ошибки "Системе не удаётся найти указанный путь" (сообщение об ошибке выводилось крокозябрами). Плагин не мог запустить gdal_translate. Помогла установка константы gdalPath в файле "%UserProfile%\.qgis2\python\plugins\SemiAutomaticClassificationPlugin\core\config.py":

Код: Выделить всё

gdalPath = "C:/Program Files/QGIS Lyon/bin/"
Слэш в конце обязателен. Я думаю, простое добавление этого каталога в системный Path тоже решило бы проблему.

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4726
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 490
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Semi-automatic cl. plugin и sentinel-2

Сообщение nadiopt » 13 мар 2016, 16:55

после установки нового кугиса плагин заработал, ничего не делала
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Аватара пользователя
Игорь Лебедь
Завсегдатай
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 19:47
Репутация: 100
Откуда: Город в клёнах и акациях

Re: Semi-automatic cl. plugin и sentinel-2

Сообщение Игорь Лебедь » 22 мар 2016, 00:38

Везёт вам!
nadiopt писал(а):после установки нового кугиса плагин заработал, ничего не делала
А у меня не работает:
Error [50]: Internet error:HTTP Error 401: basic auth failed
Буфер обмена02.jpg
Буфер обмена02.jpg (50.46 КБ) 3685 просмотров
Зарегился, логин и пароль те же, с них на сайт нормально заходит, тут нет. Проксей никаких нет. QGIS 2.14.0

Аватара пользователя
Institor
Активный участник
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 08:10
Репутация: 27
Откуда: Хабаровск

Re: Semi-automatic cl. plugin и sentinel-2

Сообщение Institor » 22 мар 2016, 03:31

Такая же фигня.

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4726
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 490
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Semi-automatic cl. plugin и sentinel-2

Сообщение nadiopt » 22 мар 2016, 11:55

проверила, по моему паролю не пашет, пашет по guest/guest
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Аватара пользователя
Игорь Лебедь
Завсегдатай
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 19:47
Репутация: 100
Откуда: Город в клёнах и акациях

Re: Semi-automatic cl. plugin и sentinel-2

Сообщение Игорь Лебедь » 22 мар 2016, 19:01

nadiopt писал(а):проверила, по моему паролю не пашет, пашет по guest/guest
Спасибо, работает! Интересно, по admin/admin у них нет доступа? :)

Ответить

Вернуться в «QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость