Как пронумеровать полигоны щелкая по ним мышью в QGIS

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
АлександрФ
Новоприбывший
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 май 2015, 00:40
Репутация: 0

Как пронумеровать полигоны щелкая по ним мышью в QGIS

Сообщение АлександрФ » 06 май 2015, 23:14

Помогите добрые люди. Как пронумеровать полигоны щелкая по ним мышью в QGIS. Так же как это делает AgroKarta для ArcGis. Очень нужно помогите пожалуйста.

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5173
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 786
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Как пронумеровать полигоны щелкая по ним мышью в QGIS

Сообщение Александр Мурый » 07 май 2015, 14:20

А как это делает AgroKarta для ArcGIS?
Редактор материалов, модератор форума

АлександрФ
Новоприбывший
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 май 2015, 00:40
Репутация: 0

А как это делает AgroKarta для ArcGIS?

Сообщение АлександрФ » 07 май 2015, 22:47

Если есть много не пронумерованных полигонов в шейпе с помощью инструментов AgroKarta можно просто щелкать по полигонам мышью, а в атрибутику в нужную колонку ставиться номер с шагом +1. Если ошибся можно изменить номер с которого должна начинаться нумерация и продолжать тыкать по полигонам. Все просто но как сделать это в qgis? Вот вопрос.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9037
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 713
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Как пронумеровать полигоны щелкая по ним мышью в QGIS

Сообщение Максим Дубинин » 07 май 2015, 22:48

сделать простой плагин для этого, так же как видимо сделали для агрокарты
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

АлександрФ
Новоприбывший
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 май 2015, 00:40
Репутация: 0

Re: Как пронумеровать полигоны щелкая по ним мышью в QGIS

Сообщение АлександрФ » 07 май 2015, 22:52

Если бы я это умел я бы тут не просил помощи.

trir
Гуру
Сообщения: 4384
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 801
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Как пронумеровать полигоны щелкая по ним мышью в QGIS

Сообщение trir » 07 май 2015, 23:42

однако п.10-13

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5173
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 786
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Как пронумеровать полигоны щелкая по ним мышью в QGIS

Сообщение Александр Мурый » 08 май 2015, 13:10

Посмотрите на плагин "HouseNumbering" - там примерно то, что вам нужно.
Редактор материалов, модератор форума

АлександрФ
Новоприбывший
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 май 2015, 00:40
Репутация: 0

Re: Как пронумеровать полигоны щелкая по ним мышью в QGIS

Сообщение АлександрФ » 10 май 2015, 22:58

Большое спасибо HouseNumbering то что надо.

Ответить

Вернуться в «QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость