GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Arc Map 8 - резка на листы при выводе на печать

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения

Arc Map 8 - резка на листы при выводе на печать

Сообщение taimyr » 08 май 2004, 22:03

Обсуждение статьи
"Экспорт макета карты с разрезкой на листы заданного масштаба"[/b]

Всем доброго времени суток!
Хорошо хоть, данную функцию встроили в сей продукт.
Однако работает она довольно странно. Во первых, почему-то первым считается нижний левый угол листа. Во вторых, нельзя заранее посмотреть, как будет порезан весь Layout. И наконец в третьих - почему-то вертикальные перекрытия делаются практически равными нулю, в то время как у горизонтальных перекрытий присутствует огромное (4 см) нижнее поле.
Может кто знает более тонкие настройки сего процесса ? Поиск на ArcScripts в разделе 8-й по слову "Print" ничего не дал.
  • 0

Аватара пользователя
taimyr
IT-моторист
 
Зарегистрирован: 14 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 460
Репутация: 17
Статьи: 13
Проекты: 2/1

Arc Map 8 - резка на листы при выводе на печать

Сообщение yumakaev » 10 май 2004, 22:18

Пошарился на support.esri.com ... Похоже, дело табак:
http://support.esri.com/index.cfm?fa=knowledgebase.techArticles.articleShow&d=18509

Question
Can I add an overlap when printing tiles or panels in ArcMap?

Answer
No, this is currently not available with any ArcMap printer engine, including ArcPress.

Т.е. это дело в 8-ке не регулируется... Жаль, 9-ку я уже снёс, а то бы посмотрел, как оно там.
  • 0

yumakaev
Активный участник
 
Зарегистрирован: 10 мар 2004
Откуда: Redlands (на карте)
 
Сообщения: 143
Репутация: 9

Сообщение taimyr » 10 май 2004, 22:52

Ну, положим, не совсем табак, я могу и в eps отправить и порезать, да и тут не так уж плохо - расход бумаги только повыше.
А поробую - ка я такую фигню, как Fine Print - позволяет, говорят, что угодно вытворять при печати из под виндов. Под тройкой она явно не пошла бы -, а здесь может и пойти.
  • 0

Аватара пользователя
taimyr
IT-моторист
 
Зарегистрирован: 14 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 460
Репутация: 17
Статьи: 13
Проекты: 2/1

Сообщение Максим Дубинин » 11 май 2004, 11:59

нет-нет, дело не табак
ответ на вопрос - mapbook, однозначно, режет как надо, все можно просмотреть, экспортировать, можно свой грид задавать, хоть с перекрытием, хоть без, есть исправленная версия с экспортом в eps'ы
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8823
Репутация: 603
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Сообщение erd » 23 май 2005, 15:20

а кто нибудь пытался использовать этот экстэншион для зарамочного оформления топопланов 2000 или 500 масштаба
или доработать его для этого

erd
 
 


Вернуться в Материалы сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).