Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения
airo
Новоприбывший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 12:14
Репутация: 0

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение airo » 07 апр 2013, 14:48

Здравствуйте,
во время установки программы на 99% выдаёт окно "Отказано в доступе". Не знаю в чем дело, но месяц назад установил без всяких проблем, правда на другой компьютер.

nplatonov
Новоприбывший
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 12:00
Репутация: 5

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение nplatonov » 08 апр 2013, 08:26

airo писал(а):Здравствуйте,
во время установки программы на 99% выдаёт окно "Отказано в доступе". Не знаю в чем дело, но месяц назад установил без всяких проблем, правда на другой компьютер.
если W8, попробуйте запустить установщик от имени администратора.

airo
Новоприбывший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 12:14
Репутация: 0

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение airo » 08 апр 2013, 11:24

нет, на обоих компьютерах стоит семёрка

Аватара пользователя
Пётр Дубоделов
Завсегдатай
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 13:58
Репутация: 12
Откуда: Бурашево
Контактная информация:

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Пётр Дубоделов » 30 сен 2013, 11:36

решил проверить обновления. новый osgeo4w 64 bit (и 32 тоже, проверил) предлагает даунгрейд версии saga 2.1.0>2.0.8-3. галочку current не менял. или может "так надо"? :roll:
ставить пока не буду
Вложения
Без имени.png
Без имени.png (37.34 КБ) 6539 просмотров
"Если карта не соответствует местности, доверяй местности."

Донецков
Гуру
Сообщения: 3055
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Донецков » 30 сен 2013, 16:52

А как вам удалось ранее из под OSGeo4W поставить 2.1.0?

Аватара пользователя
Пётр Дубоделов
Завсегдатай
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 13:58
Репутация: 12
Откуда: Бурашево
Контактная информация:

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Пётр Дубоделов » 30 сен 2013, 18:36

по дефолту пошла, сам подивился на оперативность. а может это только на х64 так было, инсталлятор то новый теперь. оставлю пока что как есть, на рабочем компе некогда фигнёй маяться.
"Если карта не соответствует местности, доверяй местности."

Донецков
Гуру
Сообщения: 3055
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Донецков » 01 окт 2013, 07:46

Вчера проверил, на 32-х разрядной версии версия максимум 2.0.8 ...

xen87
Активный участник
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 14:44
Проекты: 1
Репутация: 18
Откуда: Кострома

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение xen87 » 29 окт 2014, 12:00

Здравствуйте!
Возникла проблема, при попытке подключиться и скачать файлы вылетает ошибка (см. скриншот).
Не подскажете, в чем может быть проблема?
Быть может стоить скачать более "свежий" установщик OSGeo4W-setup?
Заранее большое спасибо!
Вложения
ошибка_осгео4в_сетап.jpg
ошибка_осгео4в_сетап.jpg (32.13 КБ) 5220 просмотров

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9030
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 712
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Максим Дубинин » 30 окт 2014, 01:25

совершенно верно, скачайте osgeo4w-installer.exe с официального сайта и проблема уйдет
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

xen87
Активный участник
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 14:44
Проекты: 1
Репутация: 18
Откуда: Кострома

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение xen87 » 30 окт 2014, 07:53

совершенно верно, скачайте osgeo4w-installer.exe с официального сайта и проблема уйдет
- так и сделал - и проблему ушла!
Большое спасибо!

Ответить

Вернуться в «Материалы сайта»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость