Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактирован

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактирован

Сообщение novice » 12 дек 2012, 14:42

Есть соединение к базе данных Connection to localhost.sde(создано в соответствии http://resources.arcgis.com/ru/help/mai ... 0t4000000/)
К этому соединению добавлены Feature Class(polygon) и RasterDataset(c растровыми данными).
Подскажите, пожалуйста, как создать несколько полигонов в ArcMap и сохранить эти данные в базе данных, к которой было произведено подключение(). Цель - посмотреть на эти полигоны с другого компьютера.
Какие инструменты надо использовать для этих целей?
Последний раз редактировалось novice 17 дек 2012, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 488
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novia » 12 дек 2012, 14:53

продолжаем разговор:
редактирование без версий
редактирование с версиями
на втором компьютере нужно подключиться к этой базе (уже не на localhost).
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 12 дек 2012, 15:28

В документации написано, что сначала надо в меню Versioning надо снять отметку Edit a version of the database with the ability to undo and redo. Проблема в том, что у меня этого поля нет и найти не могу
Вложения
Version.GIF
Version.GIF (82.84 КБ) 4231 просмотр

Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 488
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novia » 12 дек 2012, 15:34

novice писал(а):В документации написано, что сначала надо в меню Versioning надо снять отметку Edit a version of the database with the ability to undo and redo. Проблема в том, что у меня этого поля нет и найти не могу
все там правильно написано. вы не выполнили шаг 2.
читаем еще раз
Steps:
1. If the Editor toolbar is not already open, click Customize on the main menu, point to Toolbars, and click Editor.
2. Click the Editor drop-down menu on the Editor toolbar.
3. Click Options.
4. Click the Versioning tab.
5. Uncheck Edit a version of the database with the ability to undo and redo.
6. Click OK.
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 12 дек 2012, 15:45

Сейчас Feature Class пустой, как в него добавить полигоны?
Вложения
FeatureClassTable.GIF
FeatureClassTable.GIF (76.67 КБ) 4226 просмотров

novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 12 дек 2012, 15:51

спасибо, разобрался

novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 12 дек 2012, 16:16

Подскажите, пожалуйста еще: теперь можно расшарить это соедиение к базе из ArcMap.
И открыть на клиенте вызовом команды вроде
var incidents = new esri.layers.ArcGISDynamicMapServiceLayer("http://<путь к опубликованному сервису>");
incidents.setDisableClientCaching(true);
incidents.setOpacity(0.75);

map.addLayer(incidents);
И полигоны отобразятся?

Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 488
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novia » 12 дек 2012, 16:19

еще нет.
не выполнены все условия для включения feature access в сервисе.
попробуйте сейчас опубликовать сервис с этой функцией - увидите много сообщений критического уровня.

например, вы не дали права на чтение для пользователя ArcGISAcc, не создали подключение от имени этого пользователя к базе, не добавили базу в качестве зарегистрированного хранилища в менеджере и т.д.
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 12 дек 2012, 16:53

novia, а есть в документации подробное описание шагов, можете, пожалуйста, выложить их.

Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 488
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novia » 12 дек 2012, 16:55

в одном месте такого нет. надо по шагам собирать
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 12 дек 2012, 17:02

а можете сказать какие это шаги?
В главе "Администрирование баз геоданных" можно найти описание этих шагов?

Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 488
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novia » 12 дек 2012, 21:19

Часть да, часть нет. Завтра будем разбираться.

[ Сообщение с мобильного устройства ]
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 13 дек 2012, 08:17

Сейчас при публикации на сервер выдается одна ошибка: база не зарегистрирована на сервере.
Вложения
PublishOptions.GIF
настройки публикации
PublishOptions.GIF (33.93 КБ) 4161 просмотр
ErrorPublishDatabase.GIF
Ошибка
ErrorPublishDatabase.GIF (53.41 КБ) 4161 просмотр

Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 488
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novia » 13 дек 2012, 08:42

значит нужно открыть server manager и зарегистрировать базу как хранилище
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 13 дек 2012, 10:03

а можно немного подробнее, мя сейчас вынужден бумажки делать

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей