Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения
Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 526
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Denis Rykov » 26 мар 2011, 14:01

Ничего переставлять не надо, видимо, вы все-таки что-то делали не по инструкции. Запустите osgeo4w инсталлер и отметьте единственный пакет qgis-dev, расположенный в группе Desktop.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

AndyOld
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 11:22
Репутация: 0

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение AndyOld » 26 мар 2011, 14:39

Да. Действительно. Отметил qgis-dev и все установилось как надо.
Большое спасибо за помощ. Теперь пойду читать мануал к ней,
так что вопросы еще будут. :)

Аватара пользователя
vladlen666
Активный участник
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 22 май 2011, 01:36
Репутация: 3
Откуда: Тверская область

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение vladlen666 » 15 июн 2011, 07:35

ВОт я по инструкции с дуру установил "ночную" нестабильную версию, как мне правильно перейти на стабильную версию? Почему о стабильной версии в статье нет ни слова.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9035
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 712
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Максим Дубинин » 15 июн 2011, 09:38

vladlen666 писал(а):ВОт я по инструкции с дуру установил "ночную" нестабильную версию, как мне правильно перейти на стабильную версию? Почему о стабильной версии в статье нет ни слова.
Потому что стабильная версия - никакая не стабильная, используйте ту про которую говорится в описании.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
vladlen666
Активный участник
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 22 май 2011, 01:36
Репутация: 3
Откуда: Тверская область

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение vladlen666 » 15 июн 2011, 13:23

Но я неопытный пользователь, я не смогу укротить бета-версию. К примеру я никак не могу заставить 1.8 открывать ecw. А более старые версии делали это на моем ПК без каких-либо проблем. (Похоже виновата в этом ERDAS a не QGIS)

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Petruxin » 06 фев 2012, 20:35

Здравствуйте. После установки через OSGeo4W на рабочем столе появился ярлычок. Нажимаю и набираю qgis-dev нажимаю ввод а мне qgis-dev не является внутренней или внешней командой исполняемой программой или пакетным файлом
И ВСЕ....

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Voltron » 06 фев 2012, 21:21

А какую версию QGIS вы установили: 1.7 или qgis-dev? Ярлычок QGIS есть на Рабочем столе?

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9035
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 712
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Максим Дубинин » 06 фев 2012, 21:34

вы запускаете через Shell OSGeo4W, с какой целью вы усложняете себе таким образом запуск QGIS?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Petruxin » 06 фев 2012, 21:41

В том то и дело что нет других ярлыков не на столе ни в пуске. Сейчас пытаюсь через http://www.qgis.org/downloads/QGIS-OSGe ... -Setup.exe Как подсказали...

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Petruxin » 06 фев 2012, 21:49

Вроде получилось... Появился ярлык и даже запустился. QGis 1 7 3.
Спасибо за помощь. Будем посмотреть... :D

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Voltron » 07 фев 2012, 18:25

Petruxin писал(а):В том то и дело что нет других ярлыков не на столе ни в пуске.
Видимо, чего-то недоустановили. Подозреваю, что этим «чем-то» как раз и является пакет qgis-dev

xen87
Активный участник
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 14:44
Проекты: 1
Репутация: 18
Откуда: Кострома

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение xen87 » 13 ноя 2012, 21:42

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по следующей проблеме.
Когда я очередной раз обновил QGIS (сейчас точно не помню в какой версии), у меня пропал инструмент "загрузить модули", во вкладе "модули".
Сейчас появилась необходимость в установке нового модулю, не входящего в стандартный набор и я не знаю что делать.
Быть может я, в ходе обновления, не выбрал какой-то пакет?
Заранее большое спасибо.

Geo-U-Piter
Интересующийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 май 2012, 18:11
Проекты: 1
Репутация: 0

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Geo-U-Piter » 02 апр 2013, 10:14

Подскажите ,плз, что нужно сделать, чтобы в этом qgis saga заработала?

Крестик на Activate в SEXTANTE options поставлен.
В качетсве SAGA folder указано: C:\OSGeo4W\apps\qgis-dev\python\plugins\sextante\saga\

Но при попытке запуска какого-либо тулза появляется окошко с просьбой "check that the SAGA folder is correctly configured"

Донецков
Гуру
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Донецков » 02 апр 2013, 10:44

У вас сама Saga установлена? т.к. с QGIS она не идет, а в SEXTANT должен быть прописан путь к установленной Saga

Geo-U-Piter
Интересующийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 май 2012, 18:11
Проекты: 1
Репутация: 0

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Geo-U-Piter » 02 апр 2013, 11:47

И правда, не установлена была. Была уверена, что она вместе со всеми другими инструментами устанавливается автоматом.
Теперь всё работает, спасибо

Ответить

Вернуться в «Материалы сайта»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость