ReconstructLine - восстановление линейных объектов по точкам

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения
Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9035
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 712
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: ReconstructLine - восстановление линейных объектов по то

Сообщение Максим Дубинин » 28 апр 2015, 13:49

готово
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

KolesovDmitry
Гуру
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 14:58
Статьи: 18
Проекты: 4
Репутация: 122
Откуда: Казань

Re: ReconstructLine - восстановление линейных объектов по то

Сообщение KolesovDmitry » 12 май 2015, 07:03

В плагин добавлен еще один алгоритм, предназначенный для восстановления линий с боковыми ходами, подобными той, что привел в пример SergeyRyzhkov.

Аватара пользователя
SergeyRyzhkov
Гуру
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 19:13
Репутация: 203
Ваше звание: GP-экотеррористы
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: ReconstructLine - восстановление линейных объектов по то

Сообщение SergeyRyzhkov » 12 май 2015, 10:17

Что-то поломалось :( Перестал плагин работать
После действий, слой пустой, на экране крестик (см. аттач).
Использовал для примера данные выше по теме.
Вложения
12-05-15 10-17-51.png
12-05-15 10-17-51.png (3.91 КБ) 5429 просмотров

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9035
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 712
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: ReconstructLine - восстановление линейных объектов по то

Сообщение Максим Дубинин » 12 май 2015, 11:22

на каких данных?

Я пробовал на ваших данных вот отсюда: viewtopic.php?f=3&t=19072#p128587

И у меня получилось вот так:

- точки - исходные данные
- красная линия - результат работы плагина
- синяя линия - референцный (ожидаемый) результат

Изображение
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
SergeyRyzhkov
Гуру
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 19:13
Репутация: 203
Ваше звание: GP-экотеррористы
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: ReconstructLine - восстановление линейных объектов по то

Сообщение SergeyRyzhkov » 12 май 2015, 11:38

С 3-го раза получилось....
Скорее вопрос не к плагину, а к сборке QGIS. Версия 2.8.1 - какая-то не стабильная. Постоянно что-то не с первого раза получается, причем и сформулировать-то трудно, то одно косячит, пере захожу пытаюсь воспроизвести для тикета, все получается, потом в другом месте что-то всплывает...

Вот результат по тем же данным... Странно что не совсем совпадает :)
Вложения
12-05-15 11-32-46.png
12-05-15 11-32-46.png (40.14 КБ) 5410 просмотров

KolesovDmitry
Гуру
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 14:58
Статьи: 18
Проекты: 4
Репутация: 122
Откуда: Казань

Re: ReconstructLine - восстановление линейных объектов по то

Сообщение KolesovDmitry » 12 май 2015, 11:59

Судя по картинке, вы строили одну цельную линию, а не "линию с ответвлениями"

Аватара пользователя
SergeyRyzhkov
Гуру
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 19:13
Репутация: 203
Ваше звание: GP-экотеррористы
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: ReconstructLine - восстановление линейных объектов по то

Сообщение SergeyRyzhkov » 12 май 2015, 12:06

Получилось!
Вещь !!!
Еще бы не было 25 окошек с просьбой указать ID - было бы вообще изумительно... :)

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9035
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 712
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: ReconstructLine - восстановление линейных объектов по то

Сообщение Максим Дубинин » 12 май 2015, 12:20

SergeyRyzhkov писал(а):Еще бы не было 25 окошек с просьбой указать ID - было бы вообще изумительно... :)
Изображение
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
SergeyRyzhkov
Гуру
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 19:13
Репутация: 203
Ваше звание: GP-экотеррористы
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: ReconstructLine - восстановление линейных объектов по то

Сообщение SergeyRyzhkov » 12 май 2015, 12:29

Век живи - век учись.
Спасибо!

Ну и напоследок, было бы хорошо (для Заказчика) если бы хинт для второй кнопки также был "локализован"

Аватара пользователя
Евгений Подольский
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 20:08
Репутация: 0
Откуда: Киев

Re: ReconstructLine - восстановление линейных объектов по точкам

Сообщение Евгений Подольский » 28 окт 2017, 12:42

Приветствую всех!

У меня вопрос по этому модулю.

Сам модуль очень нужный и хороший. Но обращу Ваше внимание на один момент. У меня в QGIS 2.18.3 из 3-х кнопок этого модуля не работает "Insert Line", при нажатии на эту кнопку выдает ошибку:

Ошибка при выполнении сценария Python:

TypeError: 'float' object cannot be interpreted as an index
Traceback (most recent call last):
File "C:/Users/������� �������/.qgis2/python/plugins\reconstruct_line\reconstruct_line.py", line 252, in insert_one_line
self.insert_line('SOM')
File "C:/Users/������� �������/.qgis2/python/plugins\reconstruct_line\reconstruct_line.py", line 304, in insert_line
som = SOM1d(data)
File "C:/Users/������� �������/.qgis2/python/plugins\reconstruct_line\connector.py", line 50, in __init__
self.w = np.zeros(data.shape[0]*ratio, dtype=np.complex)
TypeError: 'float' object cannot be interpreted as an index
С уважением,
Евгений Подольский

freeExec
Гуру
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 149
Откуда: Ульяновск

Re: ReconstructLine - восстановление линейных объектов по точкам

Сообщение freeExec » 28 окт 2017, 13:32

Похоже одно из этих значений [data.shape[0]*ratio] не целое число.

Аватара пользователя
Евгений Подольский
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 20:08
Репутация: 0
Откуда: Киев

Re: ReconstructLine - восстановление линейных объектов по точкам

Сообщение Евгений Подольский » 28 окт 2017, 14:15

Я уже сделал так, чтобы значения были просто от 1 до 8 и все равно выдает эту ошибку. Даже видео смотрел по построению, все равно ошибка.
С уважением,
Евгений Подольский

freeExec
Гуру
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 149
Откуда: Ульяновск

Re: ReconstructLine - восстановление линейных объектов по точкам

Сообщение freeExec » 28 окт 2017, 14:29

А заменить на строку:

Код: Выделить всё

self.w = np.zeros(int(data.shape[0]*ratio), dtype=np.complex)

KolesovDmitry
Гуру
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 14:58
Статьи: 18
Проекты: 4
Репутация: 122
Откуда: Казань

Re: ReconstructLine - восстановление линейных объектов по точкам

Сообщение KolesovDmitry » 30 окт 2017, 15:10

Обновили плагин в оф. репозитории. Попробуйте новую версию, ошибка должна исчезнуть.

PS freeExec, спасибо.

Аватара пользователя
Евгений Подольский
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 20:08
Репутация: 0
Откуда: Киев

Re: ReconstructLine - восстановление линейных объектов по точкам

Сообщение Евгений Подольский » 17 дек 2017, 18:48

Обновление версии 0.6.1 помогло в процессе построение линии. Ошибок больше нет. Благодарю всем за помощь! :D
С уважением,
Евгений Подольский

Ответить

Вернуться в «Материалы сайта»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость