слой ЛЭП России из OSM

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Schumacher92
Интересующийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 10:14
Репутация: -2

слой ЛЭП России из OSM

Сообщение Schumacher92 » 03 сен 2017, 12:32

Добрый день!
Хочу обратиться с просьбой. Кто может выгрузить слой ЛЭП России на базе данных OSM в виде линий? У меня комп виснет, видно, не справляется :( Интересуют только линии больше или равно 35 Кв. Был бы очень признателен!
P.S. Вообще интересуют только Рязанская, Мордовия, Пензенская, Тамбовская и Нижегородская области, но если ЛЭП начинается или заканчивается за их пределами, то она, я так понимаю, не отобразится вообще, если выбрать выгрузку только в указанном районе.

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5173
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 786
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: слой ЛЭП России из OSM

Сообщение Александр Мурый » 03 сен 2017, 14:42

Вот все ЛЭП из OSM в пределах указанных регионов (shp). За "больше или равно 35 Кв" не отвечаю, там поле "voltage" наполовину нулячее.
power_line_osm.zip
(1.01 МБ) 141 скачивание
Редактор материалов, модератор форума

ericsson
Гуру
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 740
Ваше звание: Вредитель полей

Re: слой ЛЭП России из OSM

Сообщение ericsson » 03 сен 2017, 21:10

Оценить полноту данных можно тут.

Аватара пользователя
chet2
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 09:46
Репутация: 0

Re: слой ЛЭП России из OSM

Сообщение chet2 » 11 сен 2017, 10:57

Пожалуйста, объясните как вы это делаете.
С помощью модуля QuickOSM?

ericsson
Гуру
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 740
Ваше звание: Вредитель полей

Re: слой ЛЭП России из OSM

Сообщение ericsson » 11 сен 2017, 20:18

chet2 писал(а):
11 сен 2017, 10:57
Пожалуйста, объясните как вы это делаете.
"Это" - что именно?

Аватара пользователя
chet2
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 09:46
Репутация: 0

Re: слой ЛЭП России из OSM

Сообщение chet2 » 12 сен 2017, 06:51

Я имею ввиду выгрузку линий электропередач из OSM. :D

freeExec
Гуру
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 149
Откуда: Ульяновск

Re: слой ЛЭП России из OSM

Сообщение freeExec » 12 сен 2017, 11:40

Качаете дамп OSM с гислаб (формат pbf), далее фильтруете данные или через osmosis или osmfilter, предварительно переконвертировав в формат o5m через osmconvert.

Аватара пользователя
chet2
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 09:46
Репутация: 0

Re: слой ЛЭП России из OSM

Сообщение chet2 » 15 сен 2017, 08:50

Спасибо за ответ!

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5173
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 786
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: слой ЛЭП России из OSM

Сообщение Александр Мурый » 15 сен 2017, 10:13

Я делал с помощью QuickOSM.
Редактор материалов, модератор форума

venrt
Интересующийся
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 11:41
Репутация: 0

Re: слой ЛЭП России из OSM

Сообщение venrt » 31 окт 2017, 18:33

Подскажите как получить такой срез по Дальнему Востоку (Амурский край, еврейская АО, Хабаровский край, Приморский)?

GIM
Новоприбывший
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 14:04
Репутация: 1

Re: слой ЛЭП России из OSM

Сообщение GIM » 21 мар 2018, 13:02

Добрый день!
Хочу выгрузить слой ЛЭП России на базе данных OSM в виде линий. Скачал данные с ресурса http://gis-lab.info/projects/osm_dump/# ... 0.B8.D0.B5 в формате ***.pbf. С помощью QuickOSM выбрал Lines. Но в данных нет линий ЛЭП. Но в OSM Standard линии ЛЭП отображены. Где взять данные ЛЭП в виде линий?

trir
Гуру
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 794
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: слой ЛЭП России из OSM

Сообщение trir » 21 мар 2018, 13:07


Vadim
Активный участник
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 10:19
Репутация: 28

Re: слой ЛЭП России из OSM

Сообщение Vadim » 21 мар 2018, 13:24

Попробуйте через оверпасс запросом “power=*”
http://overpass-turbo.eu/
В экстенте выберите нужный регион. Нажимаете "помощник". Вбиваете запрос. --> "Составить и запустить запрос".
Потом сохраняете "Экспорт" --> "Загрузить как KML" (ну, или geojson).
overpass.png
overpass.png (1.22 МБ) 1990 просмотров

Vadim
Активный участник
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 10:19
Репутация: 28

Re: слой ЛЭП России из OSM

Сообщение Vadim » 21 мар 2018, 13:29

Если нужна точность, то, по идее, можно вытянуть из Росреестровских ЗОУИТов (центральной линией).

Andrey Naumkin
Интересующийся
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 17:19
Репутация: 6

Re: слой ЛЭП России из OSM

Сообщение Andrey Naumkin » 21 мар 2018, 15:35

"Вытянуть" - это же только подгрузить в проект через гис-сервер Росреестра? Их же нельзя оттуда извлечь, кажется.
Или имеется в виду заказ выписок и извлечение оттуда?

Ответить

Вернуться в «QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость