Создание TIN со структурными линиями в ГИС GRASS

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения
Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5173
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 786
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Создание TIN со структурными линиями в ГИС GRASS

Сообщение Александр Мурый » 21 авг 2012, 10:59

mihai_niculita писал(а): I used v.triangle on windows, and the results show no 3D information. Any clue about what could be wrong?
Mihai, it needs some tests. Are there any errors during the execution? Сould you attach your data, please (maybe in GRASS format)?

What version of GRASS?
Редактор материалов, модератор форума

alexkarta
Участник
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:22
Репутация: 0

Re: Создание TIN со структурными линиями в ГИС GRASS

Сообщение alexkarta » 13 ноя 2013, 00:07

Классная статья! Мир действительно тесен, попал на нее через поиск картинок!

Есть вопрос близко к теме. Сделал TIN из куска srtm:

r.to.vect srtm out=srtm_pts type(feature)=point -z --o
v.delaunay srtm_pts out=srtm --o

Почему-то NVIZ в 6.4.2 не рисует тин, а в GRASS 7.0 нет проблем. Нужно какие-то специальные параметры задавать? v.out.vtk в обоих случаях работает корректно.

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5173
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 786
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Создание TIN со структурными линиями в ГИС GRASS

Сообщение Александр Мурый » 15 ноя 2013, 12:36

alexkarta писал(а): Почему-то NVIZ в 6.4.2 не рисует тин, а в GRASS 7.0 нет проблем. Нужно какие-то специальные параметры задавать? v.out.vtk в обоих случаях работает корректно.
Это просто особенность работы NVIZ в версиях 6.4.*, он периодически глючит с отрисовкой 3D-векторов.
Редактор материалов, модератор форума

OWGrant
Новоприбывший
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 ноя 2017, 09:15
Репутация: 0
Откуда: Астрахань

Re: Создание TIN со структурными линиями в ГИС GRASS

Сообщение OWGrant » 07 мар 2018, 18:00

Оживлю тему спустя пять лет.
Вопрос. Должны ли структурные линии иметь информацию о высоте?

Ответить

Вернуться в «Материалы сайта»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей