Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Вопросы по программному обеспечению NextGIS: Web, Mobile, QGIS, Manager и многочисленным модулям
Ответить
Донецков
Гуру
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение Донецков » 23 фев 2015, 17:09

Вчера и сегодня не могу с помощью модуля подключить кадастровое деление... Ни на QGIS x64 с установленным модулем (и на прямую через WMS не грузит), ни на начисто поставленном NextGIS - не открывается, притом, что на NextGIS загружаются ЗОУИТ... Может опять что-то на настройках Росреестр поменял?

Аватара пользователя
SergeyRyzhkov
Гуру
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 19:13
Репутация: 203
Ваше звание: GP-экотеррористы
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение SergeyRyzhkov » 23 фев 2015, 18:59

Странно, вот только сейчас проверил именно через плагин, все нормально подгружается.
Возможно профилактика, а может, как обычно, подтупливает у них , а может на Вас именно санкции Росреестр наложил :))))

Донецков
Гуру
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение Донецков » 24 фев 2015, 14:36

Проверил с другого места - все так и не загружает. Из плагина:
Ошибка: Слой Rosreestr Cadastre невозможно добавить на карту!
По WMS ошибка осталась как была:
WMS provider: Не удалось расчитать границы
Raster layer: Недействительный источник данных (источник: wms, URI: contextualWMSLegend=0&crs=EPSG:4326&dpiMode=7&featureCount=10&format=image/jpeg&layers=5&layers=6&layers=7&styles=&styles=&styles=&url=http://maps.rosreestr.ru/arcgis/service ... /WMSServer?

Аватара пользователя
SergeyRyzhkov
Гуру
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 19:13
Репутация: 203
Ваше звание: GP-экотеррористы
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение SergeyRyzhkov » 25 фев 2015, 18:48

Донецков писал(а):Проверил с другого места - все так и не загружает. Из плагина:
Ошибка: Слой Rosreestr Cadastre невозможно добавить на карту!
По WMS ошибка осталась как была:
WMS provider: Не удалось расчитать границы
Raster layer: Недействительный источник данных (источник: wms, URI: contextualWMSLegend=0&crs=EPSG:4326&dpiMode=7&featureCount=10&format=image/jpeg&layers=5&layers=6&layers=7&styles=&styles=&styles=&url=http://maps.rosreestr.ru/arcgis/service ... /WMSServer?
Плагин не причем. Он (плагин) старается как может, согласно спецификации WMS и доработке коллегами GDAL. А вот то что WMS в ПКК постоянно лажает, это другой вопрос... Причем у меня маленькое приложение на leaflet с использованием оф.плагина от ESRI - все просто летает... (в смысле просмотр и получение инфы), но там идет работа через REST и соответственно практически не дает нагрузки на сервер.
(Для любого ГИС-сервера растеризация, а тем более динамическая - это очень "дорого")

Донецков
Гуру
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение Донецков » 26 фев 2015, 13:25

Понятно, что сервер "лажает" . Базовая карта с аннотациями загружаются, а вот кадастровое деление нет :(

Аватара пользователя
ANAT01
Активный участник
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 14:41
Репутация: 57

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение ANAT01 » 12 май 2015, 09:16

Можно еще раз для тупых? Как быть с серверами ресурсов (TLS, WMS) не включенных в основной состав QMS?

Если их добавлять сюда, то есть ли механизм для быстрого добавления их в директорию плагина?

Проблема не в том, что трудно это делать вручную, а в том что трудно это делать вручную на нескольких машинах и быть уверенным что везде одинаково :(
упячка11111адинадинадин!!!!11

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 713
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение Максим Дубинин » 12 май 2015, 11:27

Работа с https://github.com/nextgis/quickmapservices_contrib пока в собственно плагине не добавлена, это в разработке сейчас.

То есть если вы туда добавите что-то, это будет хорошо и приятно (нам будет на чем тестить), но никакого облегчения автоматизации пока не добавит.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
ANAT01
Активный участник
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 14:41
Репутация: 57

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение ANAT01 » 12 май 2015, 14:44

Пока что предлагаю костыль
1. Cоздаем файл custom.xmlShow

Код: Выделить всё

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<plugins>
    <pyqgis_plugin name="QuickMapServices-ALT" version="999">
        <description><![CDATA[Collection of internet map services]]></description>
        <version>999</version>
        <qgis_minimum_version>2.4.0</qgis_minimum_version>
        <qgis_maximum_version>2.99.0</qgis_maximum_version>
        <homepage><![CDATA[http://plugins.qgis.org/plugins/quick_map_services/]]></homepage>
        <file_name>quick_map_services.zip</file_name>
        <author_name><![CDATA[NextGIS]]></author_name>
        <download_url>http://exapmle.com/path/to/repo/quick_map_services.zip</download_url>
        <uploaded_by><![CDATA[nextgis]]></uploaded_by>
        <experimental>False</experimental>
        <deprecated>False</deprecated>
        <tracker><![CDATA[https://github.com/nextgis/quickmapservices/issues]]></tracker>
        <repository><![CDATA[https://github.com/nextgis/quickmapservices]]></repository>
        <tags><![CDATA[wms,service,internet,tms]]></tags>
    </pyqgis_plugin>
</plugins>
2. Собираем солянку из разных репозиториев кодаShow

Код: Выделить всё

git clone https://github.com/nextgis/quickmapservices.git
git clone -b testing --single-branch https://github.com/ANAT01/quickmapservices_contrib.git
cp -a quickmapservices_contrib/. quickmapservices/src/data_sources/
cd quickmapservices && ./build_pack.sh && cd ..
теперь сборка готова и лежит /tmp/build_plugin/quick_map_services.zip
3. Заливаем все на серверShow

Код: Выделить всё

scp custom.xml username@example.com:/path/to/repo/
scp /tmp/build_plugin/quick_map_services.zip username@example.com:/path/to/repo/
4. Подключаем репозиторий в qgis.
упячка11111адинадинадин!!!!11

drrrrr
Интересующийся
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 10:51
Репутация: 16

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение drrrrr » 05 июн 2015, 11:55

Обратите внимание - [tms] cлои нормально отображаются в координатной системе EPSG:3857 и ни в какие иные не перепроецируются. C GDAL слоями qgis работает как с растровыми, т.е. перепроецирует без проблем.

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 526
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение Denis Rykov » 06 июн 2015, 06:42

Перепроецирование будет работать только если установлен пакет python-gdal.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Аватара пользователя
ANAT01
Активный участник
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 14:41
Репутация: 57

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение ANAT01 » 15 июн 2015, 18:19

drrrrr писал(а):Обратите внимание - [tms] cлои нормально отображаются в координатной системе EPSG:3857 и ни в какие иные не перепроецируются. C GDAL слоями qgis работает как с растровыми, т.е. перепроецирует без проблем.
Перепроицирование для tms работает если общая проекция отличная от EPSG:3857 (это уже было на гитхабе)

UPD: вообщем там какая-то странная проверка на соответствие EPSG:3857 (я так и не понял для чего)
Починить так
! Чтобы работало proj для tms слоя, кроме добавления параметра proj в ini файл нужно еще в qgis добавить эту проекцию вручную.
упячка11111адинадинадин!!!!11

Аватара пользователя
SergeyRyzhkov
Гуру
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 19:13
Репутация: 203
Ваше звание: GP-экотеррористы
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение SergeyRyzhkov » 18 июн 2015, 11:17

Обновил плагин ... опять все мое нажитое потерлось как-то.
Потом вроде разобрался, перенес.
Хорошо что-то фичу реализовали по "неудалению" :)

Вы не могли бы рассказать в какие папку что складывать теперь?
Я правильно понимаю, что в папках:
.qgis2\QuickMapServices\Contribute - это предустановленные
.qgis2\QuickMapServices\User - мои и которые больше не будут удаляться

А куда брать ресурсы с https://github.com/nextgis/quickmapservices_contrib ?

Вы бы отразили в документации для коллег.

ЗЫ: Попытался получить через настройки источники, получил ошибку (см. скрин), где подкрутить?
Вложения
18-06-15 11-14-11.png
18-06-15 11-14-11.png (6.84 КБ) 7890 просмотров

yellow-sky
Гуру
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 21:53
Статьи: 4
Проекты: 3
Репутация: 55
Откуда: Королев

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение yellow-sky » 18 июн 2015, 12:48

SergeyRyzhkov писал(а):Обновил плагин ... опять все мое нажитое потерлось как-то.
Да, к сожалению, мы не могли управлять этим в старых версиях. С этой версии все ваши источники будут в целости и сохранности.
SergeyRyzhkov писал(а): Я правильно понимаю, что в папках:
.qgis2\QuickMapServices\Contribute - это предустановленные
.qgis2\QuickMapServices\User - мои и которые больше не будут удаляться
Да, в User - можно складывать свои, и они не будут затираться обновлениями и контрибами.
В Contribute - коллекция ресурсов с https://github.com/nextgis/quickmapservices_contrib. Эта директория перезаписывается при бновлении пакета.
SergeyRyzhkov писал(а): А куда брать ресурсы с https://github.com/nextgis/quickmapservices_contrib ?
Они складываются в Contribute, по кнопке из формы настроек.
SergeyRyzhkov писал(а): Вы бы отразили в документации для коллег.
Скоро будет и анонс и обновленная документация.
SergeyRyzhkov писал(а): ЗЫ: Попытался получить через настройки источники, получил ошибку (см. скрин), где подкрутить?
У вас используется прокси? Если да, то придется подождать апдейта. Пока паки скачиваются только на прямом соединении. Если нет - заводите тикет в трекере. Будем разбираться.

Аватара пользователя
SergeyRyzhkov
Гуру
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 19:13
Репутация: 203
Ваше звание: GP-экотеррористы
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение SergeyRyzhkov » 18 июн 2015, 13:02

yellow-sky
Все понял. Спасибо!
Да, у меня прокси. Так что все тогда нормально.

Еще маленькое пожелание, чтобы, включая источник данных из плагина, он добавлялся первым, а не последним.
Хотя, наверное, кому как удобно. Или опцией сделать

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 713
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение Максим Дубинин » 22 июн 2015, 00:43

Анонс что нового: http://nextgis.ru/blog/qms-contrib/

Обновленная документация: http://gis-lab.info/qa/quickmapservices.html
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Ответить

Вернуться в «NextGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость