Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Вопросы по программному обеспечению NextGIS: Web, Mobile, QGIS, Manager и многочисленным модулям
Ответить
Донецков
Гуру
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: Работа с сервисами ArcGIS в QGIS

Сообщение Донецков » 28 янв 2015, 10:35

После обновления модуля ЗУ с ПКК действительно загружаются...
Небольшая хотелка, или может что-то сам недосмотрел, а это уже есть, т.к. кадастровая информация довольно емкая, удобнее сделать загрузку по тематическим группам (кадастровые округа, районы, кварталы, земельные участки, ОКС), что удобнее при работе...

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 713
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение Максим Дубинин » 28 янв 2015, 12:33

плагин работоспособен, панику разводить не нужно

обсуждение работы с ArcGIS Server Mapservices в NextGIS QGIS ведется тут: viewtopic.php?f=27&t=17908#p122676

PS: ссылку можно было и оставить, тут согласен, теперь есть.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 713
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение Максим Дубинин » 28 янв 2015, 13:10

Донецков писал(а):удобнее сделать загрузку по тематическим группам (кадастровые округа, районы, кварталы, земельные участки, ОКС), что удобнее при работе
С этим легко помочь вам самому, здесь описано, как добавить новые ресурсы в плагин:
https://github.com/nextgis/quickmapserv ... ata-source

Если сделаете отдельные - мы добавим. То что касается гитхаба в описании выше - можно не делать, приложить новые метаданные прямо сюда, в форум.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение Petruxin » 28 янв 2015, 20:34

Сразу оговорюсь, что для меня такая ошибка не критична, но на всякий случай - скрин (Win XP)
Вложения
zouit_error.png
zouit_error.png (336.24 КБ) 6743 просмотра

Аватара пользователя
SergeyRyzhkov
Гуру
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 19:13
Репутация: 203
Ваше звание: GP-экотеррористы
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение SergeyRyzhkov » 28 янв 2015, 20:41

Petruxin писал(а):Сразу оговорюсь, что для меня такая ошибка не критична, но на всякий случай - скрин (Win XP)
Максим всех напугал (я в шутку, не обижайтесь, Максим).
Выше писали и дали ссылку, что нужно именно экспериментальную версию 2.7.1 скачать! Не совсем это очевидно,конечно, но факт

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение Petruxin » 28 янв 2015, 20:51

Понял. Вопрос отпал.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 713
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение Максим Дубинин » 31 янв 2015, 16:54

написал статью про модуль, если что-то непонятно или пропустил - говорите, поправлю
http://gis-lab.info/qa/quickmapservices.html
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Skeptic-100
Новоприбывший
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 21:20
Репутация: 0

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение Skeptic-100 » 31 янв 2015, 22:52

Карты загружаются автоматически в установленную СК. Если ПКК в плагине сильно не бьется с кадастром, то как это можно исправить?

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 713
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение Максим Дубинин » 01 фев 2015, 02:23

Skeptic-100 писал(а):ПКК в плагине сильно не бьется с кадастром
что значит "с кадастром"? подробнее можно?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
dab
Гуру
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:02
Статьи: 2
Проекты: 1
Репутация: 169
Ваше звание: Гуру
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение dab » 02 фев 2015, 06:28

Skeptic-100 писал(а):... ПКК в плагине сильно не бьется с кадастром ...
Параметры СК "кадастра" какие?

Донецков
Гуру
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение Донецков » 02 фев 2015, 08:34

Возможно, внесенные изменения в ГКН не нашли отражения в ПКК, еще как вариант, используемые параметры региональной МСК "не те", что нужно...

Skeptic-100
Новоприбывший
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 21:20
Репутация: 0

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение Skeptic-100 » 05 фев 2015, 00:42

Все в норме. Мои параметры были ошибочны.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 713
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение Максим Дубинин » 19 фев 2015, 12:09

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
SergeyRyzhkov
Гуру
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 19:13
Репутация: 203
Ваше звание: GP-экотеррористы
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение SergeyRyzhkov » 19 фев 2015, 19:07

Несколько пожеланий:
(не пишу как положено на гитхабе, так как у многих коллег нет там эккаунта). Если здесь не уместно писать - скажите - исправлись

1. При обновлении плагина перезаписались папки quick_map_services\data_sources и quick_map_services\groups
что не очень хорошо, если сам настраиваю папки
2. Попытался в поле alias написать русские буквы (файл настроек источника данных) - не загружается. Только потом увидел что можно написать alias[ru], тогда работает
3. В лог желательно писать какой именно фал настроек не удалось распарсить, сейчас просто INI file can't be parsed:
4. Желательно иметь возможность также русскими буквами и группы именовать
5. Было бы удобно, если было отдельно две группы:
- как сейчас есть
- и для базовых карт. То есть отдельная группа источников-подложек. Если выбрали, то предыдущая подложка автоматически выключается.
6. Удобно также было бы иметь возможность обновить группы источников. То есть я поменял в файловой системе настройки и чтобы не перезапускать NextGIS, сразу можно было обновить

Удачи Вам!

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9038
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 713
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Новый 'старый' плагин для QGIS - QuickMapServices

Сообщение Максим Дубинин » 20 фев 2015, 00:29

SergeyRyzhkov писал(а):6. Удобно также было бы иметь возможность обновить группы источников. То есть я поменял в файловой системе настройки и чтобы не перезапускать NextGIS, сразу можно было обновить
http://plugins.qgis.org/plugins/plugin_reloader/

Желательно продублировать предложения на гитхабе вот тут
https://github.com/nextgis/quickmapservices/issues
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Ответить

Вернуться в «NextGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость