Некорректный GetCapabilities в WMS 1.1.1

Все про Geomixer и проекты на его основе
Ответить
Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 526
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Некорректный GetCapabilities в WMS 1.1.1

Сообщение Denis Rykov » 30 июн 2015, 07:27

Согласно документации OGC для WMS 1.1.1:
The first part of the Capabilities XML is a <Service> element providing general metadata
for the service as a whole. It shall include a Name, Title, and Online Resource URL.
Optionally, Abstract, Keyword List, Contact Information, Fees, and Access Constraints
may be provided
Однако запрос GetCapabilities к WMS сервису, расположенному на http://maps.kosmosnimki.ru/ внутри секции <Service> не содержит <OnlineResource>, пример:

Код: Выделить всё

<Service>
<Name>WMS</Name>
<Title>DV FSC Monitoring</Title>
</Service>
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

mamont80
Участник
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 11:27
Репутация: 3
Откуда: Омск

Re: Некорректный GetCapabilities в WMS 1.1.1

Сообщение mamont80 » 30 июн 2015, 12:30

Исправил. Для версии протокола 1.3.0 (по умолчанию) выдавалась правильно, проявлялось только для версии 1.1.1.
А какой софт на этом споткнулся?
Тестировалось на QGIS, ArcMap, MapInfo, Global Mapper, везде работало.

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 526
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Некорректный GetCapabilities в WMS 1.1.1

Сообщение Denis Rykov » 30 июн 2015, 13:01

Спасибо, споткнулись при использовании в OWSLib.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 526
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Некорректный GetCapabilities в WMS 1.1.1

Сообщение Denis Rykov » 30 июн 2015, 13:17

И ещё один момент. В секции WMT_MS_Capabilities не должно быть неймспейсов для GetCapabilities 1.1.1, он уместен, начиная с версии 1.3.0. Сейчас так:

Код: Выделить всё

<WMT_MS_Capabilities xmlns="http://www.opengis.net/wms" version="1.1.1">
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Аватара пользователя
SergeyRyzhkov
Гуру
Сообщения: 909
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 19:13
Репутация: 203
Ваше звание: GP-экотеррористы
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Некорректный GetCapabilities в WMS 1.1.1

Сообщение SergeyRyzhkov » 30 июн 2015, 14:41

Просто для инфы.
Для указанного сервиса WMS, если дергать по версии 1.3.0 - все корректно.
Также рад (и горд) за коллег,что учли изменение в стандарте при описании геог. координат и сделали (описали) все правильно (чем не все могут похвастаться, даже именитые ресурсы ... ) :)
Вложения
30-06-15 14-36-24.png
30-06-15 14-36-24.png (109.17 КБ) 3193 просмотра

mamont80
Участник
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 11:27
Репутация: 3
Откуда: Омск

Re: Некорректный GetCapabilities в WMS 1.1.1

Сообщение mamont80 » 30 июн 2015, 16:09

Denis Rykov писал(а):И ещё один момент. В секции WMT_MS_Capabilities не должно быть неймспейсов для GetCapabilities 1.1.1, он уместен, начиная с версии 1.3.0. Сейчас так:

Код: Выделить всё

<WMT_MS_Capabilities xmlns="http://www.opengis.net/wms" version="1.1.1">
Убрал, xmlns.

Ответить

Вернуться в «GeoMixer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость