Как правильно перепроецировать растр

Все про Global Mapper
Ответить
config
Интересующийся
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 09:26
Репутация: 0
Откуда: г. Ухта

Как правильно перепроецировать растр

Сообщение config » 17 сен 2015, 11:37

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Возник такой вопрос. Вставляю в программу Glboal Mapper фрагмент растрового изображения карты Генштаба (из SAS), с сохраненными файлами геопривязки. По-умолчанию, как я понимаю, в СК WGS-84. Пытаюсь перепроецировать в МСК. Ввожу параметры: (вложения) В итоге, растр остается в исходном положении. Спасибо.
Вложения
Скрин-2.png
Скрин-2.png (804.86 КБ) 3745 просмотров
Скрин-1.png
Скрин-1.png (1.07 МБ) 3745 просмотров

Аватара пользователя
Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 1056
Откуда: Казань

Re: Как правильно перепроецировать растр

Сообщение Игорь Белов » 17 сен 2015, 12:57

Картинки неинформативны без статусной строки, которую Вы обрезали. Там перед координатами должно быть имя проекции. Было бы понятно, как восприняты файлы привязки.

Кстати, датум с такими параметрами в программе есть, называется "S-42 RUSSIA". Он неправильный, знаки параметров вращения в Вашем датуме нужно изменить на обратные.

config
Интересующийся
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 09:26
Репутация: 0
Откуда: г. Ухта

Re: Как правильно перепроецировать растр

Сообщение config » 17 сен 2015, 13:04

Проекция Меrkatora. Да, по поводу знаков я проштудировал. Но уж слишком большое расстояние между вставленным растром и *.dwg чертежом. Понимаю, что где-то вкралась грубая ошибка. Но где?..
Вложения
Скрин4.png
Это векторное изображение
Скрин4.png (16.46 КБ) 3722 просмотра
Скрин-3.png
Скрин-3.png (197.4 КБ) 3722 просмотра

Аватара пользователя
Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 1056
Откуда: Казань

Re: Как правильно перепроецировать растр

Сообщение Игорь Белов » 17 сен 2015, 13:36

Для МСК проекция должна быть не Mercator, а Transverse Mercator.

config
Интересующийся
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 09:26
Репутация: 0
Откуда: г. Ухта

Re: Как правильно перепроецировать растр

Сообщение config » 17 сен 2015, 14:03

Спасибо огромное! Все получилось.

config
Интересующийся
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 09:26
Репутация: 0
Откуда: г. Ухта

Re: Как правильно перепроецировать растр

Сообщение config » 17 сен 2015, 14:46

Прошу прощения. Возник дополнительный вопрос. При изменении проекции на Transverse Mercator появился пункт ROTATION ANGLE(ABOUT ORIGIN). Подскажите, в каком случае изменяется этот параметр? Я так понимаю, что в моем случае он остается по-умолчанию (0)?

Аватара пользователя
Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1717
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 1056
Откуда: Казань

Re: Как правильно перепроецировать растр

Сообщение Игорь Белов » 17 сен 2015, 15:04

config писал(а):При изменении проекции на Transverse Mercator появился пункт ROTATION ANGLE(ABOUT ORIGIN). Подскажите, в каком случае изменяется этот параметр?
Начиная с версии 12.01 для некоторых проекций появилась поддержка вращения вокруг начала координат, чтобы обеспечить возможность создания местных проекций. Как правило, это параметр применятся при конструировании систем координат населённых пунктов, строительных площадок и пр.
config писал(а):Я так понимаю, что в моем случае он остается по-умолчанию (0)?
Точно так, в Вашем случае следует принять 0 (ноль).

config
Интересующийся
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 09:26
Репутация: 0
Откуда: г. Ухта

Re: Как правильно перепроецировать растр

Сообщение config » 17 сен 2015, 15:05

Еще раз спасибо за разъяснение. Удачи Вам!

config
Интересующийся
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 09:26
Репутация: 0
Откуда: г. Ухта

Re: Как правильно перепроецировать растр

Сообщение config » 09 дек 2015, 14:27

Доброго дня, уважаемые форумчане! Опять возник вопрос. Теперь возникла задача перепроецировать файл AutoCAD из МСК в UTM. В комплекте идет растр в этой же системе координат с файлом геопривязки. Предварительно, из него экспортнул файл *.prj. Открываю файл *dwg, подгружаю *.prj и в итоге, изображение "улетает" из зоны видимости экрана. Что я делаю не правильно? Спасибо!
Вложения
Image 1.png
Image 1.png (24.07 КБ) 3402 просмотра
Image 2.png
Image 2.png (22.4 КБ) 3402 просмотра

sergtor
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 16:22
Репутация: 2
Откуда: Ухта

Re: Как правильно перепроецировать растр

Сообщение sergtor » 04 окт 2018, 10:25

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Возник такой вопрос. Вставил топосъемку (*.dwg) и после экспорта в *.kmz и последующем открытии его в программе Google Earht, возникает ошибка (скрин) и файл не открывается. В чем может быть проблема? Спасибо!
Вложения
Image 2.png
Image 2.png (6.7 КБ) 533 просмотра

juffin_h
Активный участник
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 08:35
Репутация: 35
Откуда: Нижний Новгород

Re: Как правильно перепроецировать растр

Сообщение juffin_h » 04 окт 2018, 11:37

А файл не испорчен? Архиватором открывается? Попробуйте KML вместо KMZ.

trir
Гуру
Сообщения: 3907
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 679
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Как правильно перепроецировать растр

Сообщение trir » 04 окт 2018, 13:56

В чем может быть проблема?
Вставил топосъемку (*.dwg) и после экспорта в *.kmz

config
Интересующийся
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 09:26
Репутация: 0
Откуда: г. Ухта

Re: Как правильно перепроецировать растр

Сообщение config » 22 окт 2018, 11:03

sergtor писал(а):
04 окт 2018, 10:25
и файл не открывается. В чем может быть проблема?
juffin_h писал(а):
04 окт 2018, 11:37
А файл не испорчен?
А проблема была в файле (чертеж с ошибками). С другими - проблем нет. Спасибо!

Ответить

Вернуться в «Global Mapper»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость