КБ Панорама

Проблемы, замечания, вопросы и предложения по работе сообщества и сайта, включая форум, блог и другие его части.

Создадим раздел ГИС Панорама?

Да
13
31%
Да, нужно вообще все гис представить
7
17%
Нет
12
29%
Нет, у них и так хороший форум
10
24%
 
Всего голосов: 42

gamm
Гуру
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 696
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: КБ Панорама

Сообщение gamm » 18 фев 2013, 18:10

drkonst писал(а):Почитал я тут форум и создается впечатление, что здесь продвигают только америкосовские продукты. Все, что отечественное заранее называется полным ацтоем с закрытым кодом и т.д.
доведя свою мысль до конца, вы поймете, что на самом деле враги проникли в отечественные КБ и заставляют их производить тазики вместо автомобилей писать полный ацтой с закрытым кодом :mrgreen:

trir
Гуру
Сообщения: 4416
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 812
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: КБ Панорама

Сообщение trir » 18 фев 2013, 18:11

Люди не любят, когда им что то навязывают...
У других отечественных продуктов нет административного ресурса, да и возникли они поздно, вот и трепыхаются они помаленьку в узких рыночных нишах.
А по мне абсолютное зло - MapInfo. И проблема в общем то не в нём (хотя и несколько устарел - выглядит как привет из 90-ых). А в том, что народ в массе ничего не знает и не слышал. И ваяет в нём, что ни попадя и как придётся, не утруждая себя, ни изучением мануала, ни общей теорией ГИС. Вот и встречаются, на просторах нашей родины, геологические профиля нарисованные в MapInfo - с штриховками нарисованными в ручную и линиями заканчивающимся где ни попадя...

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: КБ Панорама

Сообщение Petruxin » 18 фев 2013, 18:15

Не может быть инструмент - злом. Тем более абсолютным(это без относительно программ и т.д.)

[ Сообщение с мобильного устройства ]

geodesist.ru
Активный участник
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 23:29
Репутация: 14

Re: КБ Панорама

Сообщение geodesist.ru » 18 фев 2013, 18:55

gamm писал(а):
Максим Дубинин писал(а):можете пояснить, что не так, перечитал два раза, так и не понял, ну договорились сотрудничать две компании...
CREDO - это вещь в себе, не выдающая наружу данные. Т.е. картинки в виде dxf из нее получить можно, а вот данные (в смысле объекты и их атрибуты) - никак. С Панорамой картина близкая (учитывая ее назначение - рисование карт им.Генштаба СССР). Если теперь эти две великие силы объединятся, то они смогут претендовать на полное покрытие всего рынка геодезия+землеустройство+ГИС+и.т.д одним абсолютно закрытым гибридом (который попробуют ввести как стандарт, см. историю с форматом sxf). Что есть плохо, ИМХО ...

P.S. ну и номер у сообщения :roll:
Слышал звон, да не знает, где он.

Чем вас mif/mid не устраивает? С атрибутами и тп?

geodesist.ru
Активный участник
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 23:29
Репутация: 14

Re: КБ Панорама

Сообщение geodesist.ru » 18 фев 2013, 18:55

shp хочется? Будет

trir
Гуру
Сообщения: 4416
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 812
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: КБ Панорама

Сообщение trir » 18 фев 2013, 19:29

mif/mid меня вполне устраивает - он же текстовый, а я люблю текстовые форматы, в них можно копаться через блокнот и легко парсить
Так что я за те программы, которые умеют сохранять в открытые и/или текстовые программы

"абсолютное зло" - по мне, в безграмотности "специалистов" и их криворукости. Мне приходится маяться с их "продуктом"...

geodesist.ru
Активный участник
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 23:29
Репутация: 14

Re: КБ Панорама

Сообщение geodesist.ru » 18 фев 2013, 20:10

Ну так кредо его экспортирует.

trir
Гуру
Сообщения: 4416
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 812
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: КБ Панорама

Сообщение trir » 18 фев 2013, 20:41

В этой теме: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=94246
Выложен пример экспорта из Панорамы. Разве это экспорт из ГИС?

gamm
Гуру
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 696
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: КБ Панорама

Сообщение gamm » 19 фев 2013, 06:20

geodesist.ru писал(а):Чем вас mif/mid не устраивает? С атрибутами и тп?
не устраивает ровно тем, что это чудо вываливает не объекты, а картинку. Поскольку, как и Панорама, имеет модель не реального мира, а картинки (карты). Формат здесь не причем, если модель данных неправильная, она в любом формате таковой останется. А если правильная, то я и сам в любой формат преобразую, поскольку более 20 лет этим занимаюсь.

Вообще, смешивать модель данных, формат представления, инструментальную среду и внешнее представление (картинку) - традиция отечественного производителя. О том, что это все одно и то же, нас радостно информировали еще товарищи из роскартографии и госгисцентра, много лет назад. Ничего, похоже, с тех пор не поменялось.

P.S. С Кредо опыт взаимодействия был несколько лет назад, с тех пор стараюсь держаться от этого чуда подальше, поскольку на все просьбы сделать выдачу чего-то пристойного был получен ответ, что если какой-то картинки не хватает, то скажите - сделаем. Может, что-то и сделали. А может и нет.

Аватара пользователя
Institor
Активный участник
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 08:10
Репутация: 27
Откуда: Хабаровск

Re: КБ Панорама

Сообщение Institor » 19 фев 2013, 06:40

Чтоб была не картинка, а модель, надо использовать CREDO Конвертер за 25 тысяч + настраивать схему соответствия. Теоретически должно работать.

proggis
Интересующийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 17:59
Репутация: 0

Re: КБ Панорама

Сообщение proggis » 19 фев 2013, 07:39

+1 к Institur
С конвертером работает и экспорт и импорт на ура. Особенно если база создана в разных слоях с присвоением атрибутов

gamm
Гуру
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 696
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: КБ Панорама

Сообщение gamm » 19 фев 2013, 12:13

брать штуку баксов, чтобы программа (претендующая называться ГИС) делала то, что должна делать любая ГИС в базовой конфигурации - правильное решение. Это только за экспорт, или за импорт еще штуку баксов отдать нужно?

trir
Гуру
Сообщения: 4416
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 812
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: КБ Панорама

Сообщение trir » 19 фев 2013, 12:27

CREDO не ГИС, она ближе к САПР. Аналог Civil 3D который САПР но на базе типа ГИС Map 3D - Эээ... во общем пограничный случай...

proggis
Интересующийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 17:59
Репутация: 0

Re: КБ Панорама

Сообщение proggis » 19 фев 2013, 13:33

А кто позиционирует Кредо как ГИС?
В первом приближении это программа для обработки данных геодезических измерений с приборов, со временем обросла функционалом для проектировщиков.

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: КБ Панорама

Сообщение Petruxin » 19 фев 2013, 13:38

Господа. Здесь ругают Панораму. Хотите ругать CREDO - сделайте отдельную ветку и ругайте на здоровье. :twisted:

Ответить

Вернуться в «Работа сайта и сообщества»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость